Какую квартиру бы выбрали, какой планировки?

Да _кэп_гений,
Ну я с этим и написала расчётом, цена 5500

обычно я за кухню по центру. но здесь больше 1я нравится.
за счет кладовки в коридоре. да и как-то попросторнее кажется.

Во 2 варианте комнаты квадратные почти и большие, в первом длинные( коридор в первом всего на 2 м больше, кладовка там 1 на 1 метр получается, лоджия в обоих вариантах их кухни, квартиры вживую обе видели

Аноним автор темы: вариант первый плохой крошечный двор, плохая ук(( это минусы и шумно с 8 Марта, второй вариант дом в тишине, очень большой двор, есть парковочное место, но дороже(((

разница в 200 тыщ и столько минусов у первой
Вы же понимаете, что эти минусы будут вас преследовать каждый день)

во второй планировке плюсом то, что входная дверь не на пусти постоянного движения по квартире, как в первой.

а то что кухня по середина, так наоборот плюс
родители могут спокойно тв смотреть и разговаривать не шепотом
тк комнаты будет разделять кухня

1 вариант, потому что во втором варианте вся грязь с коридора во все комнаты будет таскаться.

Ищите третий вариант, чтобы по цене устраивал как первый, и по расположению, как второй.

кухню с обеих сторон. барным столом можно отгородить диван и напротив тв на стене.

Дьяволенок: во втором варианте вся грязь с

не в первом больше
смотрите. там с/у прямо рядом с входом, все на кухню с кухни будут ходить
коридор узкий. не будет возможности выделить зону входа

а во втором. наоборот, вход как бы в углублении и есть надежда, что коврик, расположенный там, будет останавливать входящих)))

А Вы уверены, что второй дом кирпичный? Мы жили в доме Атома. Тоже было на упн про него написано кирпич. ))) А он монолит, облицованный кирпичом. Сейчас живем реально в кирпиче. Небо и земля.
Планировки обе не нравятся. Шкаф в прихожей поставить негде. Одни двери. Закуток в первой не считается. Он далеко от входной двери. Кухни маленькие. И ещё. В первом варианте в туалете есть горячая вода и умывальник? ну и, конечно, если уже сейчас не нравятся ТСЖ и двор, то я б сразу пошла искать дальше.

я однозначно за второй вариант. Терпеть не могу кишкоподобные коридоры с удобствами в конце.

Радмила,
Продавец говорит монолит и все перекрытия кирпич, мы смотрели там широкие подоконники и у приточной вентиляции видна кирпичная кладка. Шкаф там отлично вписан, там как бы вход утоплен и за счёт того, что очень широкий коридор входите является проходным. Ищем давно и надо определяться, нет идеальных вариантов(

еще смотря на какую сторону света окна ориентированы.
но вообще второй вариант больше нравится. У меня сейчас похожая планировка, живу и радуюсь, а у родителей квартира как на первой, одни сплошные двери и длинный узкий коридор.

Аноним,
Окна на юг в обоих вариантах

Аноним автор темы: Продавец говорит монолит и все перекрытия кирпич,

По слышимости как в обычном монолите будет. По теплу как повезет.

Баба Yoga: и есть надежда, что коврик, расположенный там, будет останавливать входящих)))

мы в такой жили, коврик не спасал(

Баба Yoga,
Честно сказать я влюбилась во второй вариант, пытаюсь его защищать, но разница в цене существенная и у нас предел 5, а продавец хочет 5500. Почти все за первый вариант, сейчас он для меня стал чуть более привлекательным;))) второй вариант нам не по карману совсем((

Дьяволенок,
Там вход не проходной, утоплен и сделан купе, ширина коридора почти 3 метра

Аноним автор темы: Какую квартиру бы выбрали, какой планировки?

Аноним автор темы: 3 человека, ребёнок в садик в этом году

первый вариант. у нас практически такая же сейчас.

Второй вариант привлекательней и по планировке, и что касается самого дома. Но разница в цене 700 тыс за примерно одинаковую площадь слишком большая конечно.

Galatea,
Да, мне кажется за 5500 можно трёшку купить

Я за второй, во-первых плюс - парковка, местонахождение (вдали от дорог), во-вторых в нем большая гостиная, в ней можно зонировать пространство под спальное место. Тут предлагают из кухни сделать кухню-гостиную, ну не знаю в 12 то метрах?? У нас кухня 13 метров, даже в такой кухне не знаю как уместить и кухонный гарнитур и диван еще. Единственный минус конечно цена. Может еще варианты поискать?

шПион-ка,
Уже в округе все объездили, примерно так или цены ещё выше((

В первом варианте вообще нет "грязной зоны", непонятно, можно ли совместно с соседями поставить дверь и прибрать кусок подъезда и разуваться там. У порога будет грязь, каждый раз идя в кухню будете в нее попадать и тащить дальше. У второй какой то малюсенький уголок присутствует для этих нужд. Звукоизоляция между комнатами в виде кухни тоже плюс. Но вообще оба не слишком удачные, именно из-за прихожей. Смотрела бы план этажа, можно ли отгородить кусок и из этого исходила...

Аноним автор темы: Уже в округе все объездили, примерно так или цены ещё выше((

за 5,5 были трешки в Дас Хаусе. для 2к как-то дороговато, не знаю. может дом очень крутой только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы