Почему кому-то в руки все идет

Аноним автор темы: Хоть кто-то камень не кидает

и я камень кидать не буду. Жизнь порой несправедлива... бьешься-бьешься, а по итогу ноль.
Отец мой вот буквально год назад получил субсидию на приобретение жилого помещения от министерства обороны. Почти 30 лет выслуги (с том числе и Чечня). Свекровь (моя свекровь) же назвала его халявщиком сама же она в 90е годы получила замечательную квартиру от работы, а родители жили в ведомственной квартире до прошлого года
мы же с мужем в ипотеке (пусть и платежи скромные и срок то всего 10 лет). тоже даром никто ничего не дал

%Луна%,
Спасибо за ответ)))

Аноним автор темы: Просто замечаю, что осуждать и обвинять всегда легче... Спросила про одно, а в итоге "ушат грязи" на мою семью-бездельников вылили

Да, держитесь
Вынуждена пока покинуть тему

Грусть-тоска: У меня в натальной карте написано, что если стараться и стремиться-то будет сплошной облом и карма меня накажет за инициативу, вот, живу, плыву по течению-гороскоп не врет, может, и у вас, автор, так в гороскопе

У меня вот так же. Хоть малейшее движение, сразу этот путь обрезают, приходится плыть по течению и не сопротивляться

аноним: либо транжиры-не умеют рационально распределить свои доходы

Или даже не транжиры, но целью не задаются, все ждут что-то от кого-то. У меня есть дальняя знакомая. Они семьей из 4 человек живут с родителями мужа в двушке. Мне это вообще никак непонятно, но ладно. Так вот самое интересное, когда родители дали им 1,2 млн., накопленных каким-то чудом, то эта семья покупает на все деньги машину!! Это вообще за гранью моего понимания. Причем машина покупается мужу, хотя он не особо водитель, а у жены простенькая но бодрая машина уже имеется на тот момент. И теперь они встали в какую-то там очередь, прописали кого-то там еще для соблюдения нормативов и ждут. Их выбор, но если ты хочешь квартиру, ты ищешь возможности и покупаешь. Есть элемент везения в удачной ставке, в рынке, когда взял на спаде, это от человека практически не зависит. Но самому, в первую очередь, шевелиться надо.

у меня знакомые работают в мчс свердловской обл
в 2007 получили двушку за счет государства

Чудо рядом ...™: А сколько?

Пару. Ну одну бы получил, другую купил, как вариант. 300 рублей получал. Да и родители бы "клювом не щелкали", проблема была только в отсутствии жилья в конкретном городе...

ДанилараЯ: Скажем так, люди, которые до 30 лет не озаботились приобретением собственного жилья и ждут плюшек от судьбы - странные и недальновидные.

А где в моем посте вы увидели, что я сижу и ничего не делаю?? Этот вопрос я вообще не освещала, так что давайте не нести отсебятину. Описана ситуация родителей и их квартиры.

Баба Yoga: Дети уже взрослые у Ваших родителей. Разве они могут пользоваться льготами многодетных сейчас?

нет, маму сняли с многодетной, когда еще брат умер, но оставили в первоочередниках, а потом и вовсе перекинули в общую. Причем она уже в первой десятке была и оппа...

%Луна%: Он был очень-очень пробивной, грудь с орденами выпятит и идет требовать "уважения". Уверена, пару квартир бы выбил. А вот мама с папой труженики, встали в очередь и стояли (но им каждый год обещали).

Вот и у нас в семье только работяги)))

Аноним автор темы: нет, маму сняли с многодетной, когда еще брат умер, но оставили в первоочередниках, а потом и вовсе перекинули в общую. Причем она уже в первой десятке была и оппа...

а сейчас-то есть еще шанс?

kAZa: в ипотеке (пусть и платежи скромные и срок то всего 10 лет). тоже даром никто ничего не дал

ой,как вспомню..+ я была самомамой....
утром в 6.20 мою полы на первой работе,к 9.30 и до 17.30 на вторую,а вечером еще на третью часиков до 21.00. выходных 2 дня в месяц праздники 2 дня Новый год и 1 день 8-е марта. и так 4 года и без отпуска. Хорошо хоть ребенку уже 13-ть было,весь дом на нем держался. убрать-прибрать-приготовить-коммуналку оплатить и т.п.
сейчас все позади,кредит выплачен. живем в своей квартире

Фeникc: однозначно
все бюджетники-лентяи
учителя-лентяи
врачи, особенно средний медперсонал - лентяи
воспитатели - лентяи

Интересная позиция.
Куда бы вы своих детей водили и в какие бы больницы ходили если бы все эти лентяи стали бы не лентяями?
Кто бы детей ваших учил?

kAZa,
Сейчас квартиры не дают, но строят социальное жилье с недорогим квадратом. То есть примерно раза в два дешевле среднерыночной стоимости. Это нам так объясняли, когда с мамой в последний раз ездила. Недавно сдали жилье для соцработников, вроде сейчас должны строить для других. Как то так.
В общем мама просит еще с ней съездить и узнать, а у меня времени нет(((

Аноним автор темы: но оставили в первоочередниках, а потом и вовсе перекинули в общую.

а в общую на каком основании?

справшиваю. т.к. родня есть проблемная

Чудо рядом ...™: Интересная позиция.
Куда бы вы своих детей водили и в какие бы больницы ходили если бы все эти лентяи стали бы не лентяями?
Кто бы детей ваших учил?

вы черный юмор не поняли, да? Я сама отношусь к одной из этих категорий, лентяйка я, но мне хоть сдохни-никогда на квартиру не заработать

Чудо рядом ...™,
Я думаю, это стеб был. Я очень уважаю как раз представителей всех профессий перечисленных, и считаю, что им очень недоплачивают. Но у меня у самой тетя школьный учитель, обычный. Вторую ипотеку уже оплачивает. Сначала комнату купила, сейчас уже квартиру. Можно опять сказать, что повезло в чем-то - наверное. Но она не сидит - в школьные каникулы работает в садике, не ездит в отпуска, хочет побыстрее рассчитаться.

Карма рода.

Аноним автор темы: У мужа есть дядя, приезжый из ближнего зарубежья, получившый гражданство, перевезший сюда жену и трех детей, сделавший себе квартиру (у них2-ка 65 кв.м)

что значит - сделал? заработал или с неба упало?
я еще могу понять, что родители ваши не дергались - тогда все ждали. но что останавливает вас от телодвижений в сторону квартиры - загадка.
и, кстати, очень часто, людям просто кажется, что кому-то просто так достаются квартиры и прочие блага.

Фeникc,
Фeникc,
Фeникc,

Фeникc: все бюджетники-лентяи
учителя-лентяи
врачи, особенно средний медперсонал - лентяи
воспитатели - лентяи

+++++
ну не понимаю, откуда могли быть деньги у простого продавца и водителя? Даже на первоначальный взнос сроду не накопить было эти две-три тысячи на кооператив.

ДанилараЯ,

Аноним автор темы: Даже не со стороны нашей семьи, которые ничего не могут добиться обобщила про семью... где написано, что ничего не делаем?
Аноним автор темы: Видимо не знаем к кому идти и кому на лапу дать((( тут звучит немного риторический вопрос)) что видимо у людей, которые хотят все сделать по правильному, по закону мало что выходит... видимо надо жить по-другому

Меня всегда удивляло...а с какой такой стати вам положено расширение?! Потому что родители рожают, не останавливаясь?! Так они рожают детей для себя или для расширения? Ну и прежде чем родить первого/второго/пятого/десятого может стоить задуматься, а где этих детей растить? А не рожать-рожать-рожать, а потом охать "воооот,государство такое сякое, квартиры не дает". а за что? за то,что вы *ахаетесь, а потом рожаете? так на вас всех не напасешься.....а то, что родители всю жизнь жили в однушке и за 30 лет стоя в очереди не накопили на расширение....вот всегда было интересно, почему люди считают,что им всегда все должны, даже за то,что они рожают детей СЕБЕ, смешно. автор, это не вам, это общее размышление.

аноним: утром в 6.20 мою полы на первой работе,к 9.30 и до 17.30 на вторую,а вечером еще на третью часиков до 21.00. выходных 2 дня в месяц праздники 2 дня Новый год и 1 день 8-е марта. и так 4 года и без отпуска. Хорошо хоть ребенку уже 13-ть было,весь дом на нем держался. убрать-прибрать-приготовить-коммуналку оплатить и т.п.

Ну вот хорошо что ребенок большой уже. А когда одна и двое деток. И жить негде и зарплата 20 тыр и читаешь что ты оказывается лентяйка

ну разные случаи бывают, бабушке моей дали однушку уже после выхода на пенсию, так она отпахала на тяжелой работе, что не каждый мужик еще выдержит и плюс жила в затопляемой зоне
а одноклассница моя всей семьей прописались к бабушке в двушку и детей своих прописывают и ждут спокойно у моря погоды, сами при этом вообще не шевелятся
нам ипотеку взяли родители мои и платить помогают, тк появилась возможность купить квартиру, а нам с мужем не дали бы ипотеку, , тк у него официальная зарплата маленькая и справок не дают, а я в декрете и предприятие ликвидировали, сейчас муж на двух работах работает, чтобы сами платить смогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы