Почему кому-то в руки все идет

И карма, и судьба, да, но и самим шевелиться надо.
Папа мой в 80-х ушел с перспективной должности на заводе простым электриком на железку. А все потому, что завод квартирами не обеспечивал, а железка - да. В итоге через 4 года из коммуналки они переехали в двушку, а потом и в трешку. 12 лет прожили в коммуналке - в одной комнате бабушка, родители и старший брат. Не зашевелились бы тогда, так и жили бы в коммуналке до сих пор, наверное...

Аноним: Неужели за 30 лет родители сами не смогли расшириться?

Фима Собак: ну за 30-то лет что, ваши родители так и не смогли расширить квартиру хотя бы до двушки?

Аноним: Автор вашим родителям нужно было самостоятельно расширяться. А не рожать троих, живя в однушке, надеясь на государство.

Девы ну неужели вы думаете что эти люди , если бы могли расшириться, то не сделали это? Не верю. Значит не могли. К сожалению так устроен мир.
Всегда были и будут все слои населения.
На минутку представьте что бы было если бы все вдруг стали миллионерами.

помнится, был скандал большой. В Березовском выделили деньги на переселение людей их ветхого жилья и строительство нового.
Вместо старых бараков были построены аналогичные новые., где людям и дали жилье.
Люди стали возмущаться: они-то рассчитывали, что им дадут квартиры, а им дали такое же, но новое, и улучшить свои условия не получилось.
На вопрос людей администрация Березовского ответила так: а в наши планы не входило улучшение ваших жилищных условий, хотите улучшить их - работайте, берите ипотеку, и т.д. У нас была цель - переселить вас из ветхого жилья. Это было выполнено. Если хотите что-то лучше - покупайте за свой счет.

И вот закидайте меня помидорами, но я согласна с мнением администрации.
Хочешь лучшего - вкалывай как Бобик, бери ипотеку.
Почему это я должна вкалывать и покупать квартиру сама, а эти товарищи-лентяи ждут, когда им подадут?

Аааа... Забыла. Бабушка с дедушкой уехали из Свердловска в 60-х годах с руководящей милицейской должности дед снялся. Как мама говорит из-за здоровья бабушки. В область. Там работал тоже руководителем уголовного розыска + куча военных льгот. Не мог ничего получить, потомучто не строили. В Екатеринбурге явно бы получил ни одну квартиру. А в захудалом городке, ни одной. Потом целое поколение не детей даже, а внуков карабкалось снова, уже в Екатеринбург. Сейчас, уже, родители наши могут перебраться с натяжкой, правда. Но прошло аж 60 лет (и все в борьбе за жилье).

ой, заумничали все, а у самих то у большинства родители квартиры "получили", единицы тогда зарабатывали и покупали "кооперативное" жилье

теперь я слон,
Отдохните в баньке, модератору я нажала

%Луна%: Сейчас, уже, родители наши могут перебраться с натяжкой, правда. Но прошло аж 60 лет (и все в борьбе за жилье).

Это при объединенных усилиях всей семьи? (я без всяких негативов, спрашиваю, потому что хочу иметь примеры, что люди сохраняют хорошие семейные отношения в борьбе за всё это жильё)

%Луна%: они купили трешку из карманных денег в 93 году (вот как раз, когда шансы все кончились).

так автору 30 лет, она в конце 80-х родилась. ладно, шансы тогда еще были. но потом-то, в 90-х годах - неужели еще остались наивные люди? ну там ладно, заработать не могли, понимаю. но жить в однушке впятером, не пытаясь никак улучшить свои жилищные условия - уму непостижимо! Тем более, что после смерти старшего брата семья перестала быть многодетной, и никаких шансов на получение жилья от государства уже не осталось.

аноним: Отдохните в баньке, модератору я нажала

страшно то как....а как жешь вы без меня то..пропадете жешь.. мудрость то где черпать будете?

теперь я слон: или манкой к баку дорожку сыпят..

мусорному? ошибка по Фрейду не иначе

Аноним: Я из семьи той, что в долгах. Каждый раз, как была возможность "разбогатеть", что то случалось.

++++
А вообще есть люди, которые ходят и требуют, таким дают, а есть, которые подали заявление на улучшение площади так и сидят, надеясь, что им все принесут. Требуйте, ищите доп.возможности, ходите узнавайте почему вас в конец очереди закинули, сами хоть 10-ых не рожайте, пока площадью не обзаведетесь. Это тяжело, кому то дается, кому-то пахать надо. Я сама из тех кому надо пахать. Я заметила, что дается легче тем, у кого мысли более позитивные, просты как два рубля. А кто с заморочками, вот у них все заморочистее и тернистее путь.

Аноним: а у самих то у большинства родители квартиры "получили", единицы тогда зарабатывали и покупали "кооперативное" жилье

"тогда" -это около 25-ти и более лет назад было. еще эдак году в 1993 стало ясно понятно что гос-во никому ничего особо давать не будет и самим начать шевелиться.

Что касается кармических законов - знаете, Автор, я вот верю и Вас в Вашем переживании могу поддержать, прекрасно понимаю о чем Вы говорите.

Про "нарожали", это уже какой то фольклор, не рожаешь - "че-не-рожаешь- жилья-нет-рожай-будет!", родила - "ой-а-че-ты-без-жилья-нарожала"...

Два доллара: ошибка по Фрейду не иначе

))) какая вы внимательная)

аноним: Почему это я должна вкалывать и покупать квартиру сама, а эти товарищи-лентяи ждут, когда им подадут?

То есть люди без собственного жилья по Вашему мнению лентяй и безработные?

Аноним автор темы: Родители стоят в очереди на расширение жилплощади сколько себя помню, а мне уже 30 лет.

у в наше время до сих пор квартиры раздают?

Аноним автор темы: И вопрос в то в том, что у кого-то все быстро и легко, а у кого то нет.

так может подсуетиться надо было? под лежачий камень вода не течет

Я просто не в теме, поэтому спрашиваю. Дети уже взрослые у Ваших родителей. Разве они могут пользоваться льготами многодетных сейчас?

Аноним: а у самих то у большинства родители квартиры "получили"

у меня бабушка получила

Но блин у нее такая судьба....с 3-хлетней мамой на перекладных от мужа сбежала из деревни в Тагил, жила пару лет с ней в суде городском, где полы мыла, судья пожалел их и не выгнал, мама умирала от пневмонии - из-за холода в помещении подхватила-врача нашел ей, выходили.

Дочь старшую похоронила малюткой еще, а маму вот забрала и смылась

Получила за работу на заводе, однушка после алкашей, вонючая и пропитая, с клопами и тараканами.

В итоге прекрасная квартирочка потихоньку получилась, чистая.
А щас все сами, да. Дают тока ментам за выслугу, хоть им пусть дают) Может, еще кому дают, не знаю...

Bouvreuil: Это при объединенных усилиях всей семьи? (я без всяких негативов, спрашиваю, потому что хочу иметь примеры, что люди сохраняют хорошие семейные отношения в борьбе за всё это жильё)

Ну, да.
Родители в области в трешке (она там мало стоит, по сравнению с Екатеринбургом). Мы с мужем сами-сами (оба, раз, без приданого), съем, ипотека. А вот брат женился на женщине с квартирой, это дало возможность не снимать, и накопить на свою. Через год планируем родителей переселить в Екатеринбург (тяжело им становится без нас).
Если бы не переезд деда тогда... Он был очень-очень пробивной, грудь с орденами выпятит и идет требовать "уважения". Уверена, пару квартир бы выбил. А вот мама с папой труженики, встали в очередь и стояли (но им каждый год обещали). Денег в семье было много, а квартиры не было. У нас кооперативных домов-то всего пару штук построили.

Аноним автор темы: То есть люди без собственного жилья по Вашему мнению лентяй и безработные?

почему же,еще пара вариантов.
либо очень больные-когда весь доход уходит на здоровье,либо транжиры-не умеют рационально распределить свои доходы

Bouvreuil,
%Луна%,
Аноним,
Спасибо за понимание)) Хоть кто-то камень не кидает
Просто замечаю, что осуждать и обвинять всегда легче... Спросила про одно, а в итоге "ушат грязи" на мою семью-бездельников вылили

не, автор, ваше негодование понятно, но это жизнь, она всегда будет несправедлива. Че теперь об том думать)) Кому-то все на блюдечке на-на-на, а кто-то мы

аноним: а эти товарищи-лентяи ждут,

А почему сразу лентяи? Вы с ними лично знакомы? То есть если человек не может заработать на квартиру, то он сразу лентяй?

%Луна%: В Екатеринбурге явно бы получил ни одну квартиру.

А сколько?

Чудо рядом ...™: То есть если человек не может заработать на квартиру, то он сразу лентяй?

однозначно
все бюджетники-лентяи
учителя-лентяи
врачи, особенно средний медперсонал - лентяи
воспитатели - лентяи

Аноним автор темы: Просто замечаю, что осуждать и обвинять всегда легче... Спросила про одно, а в итоге "ушат грязи" на мою семью-бездельников вылили

да вроде никто тут никого не поливал.
просто положение вашей семьи "сидеть и ждать от гос-ва" вызывает у многих удивление и непонимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы