А вы бы отдали комнату детям?

аноним автор темы: Да дочери то не надо как раз, ну по крайне мере она не просит... это моя мысль пока...

может и не просит, но тем не менее личное пространство нужно, а завалите комнату их мебелью и начнется ругань, один задел второго, вещи положить некуда (и не говорите что у вас дети всегда и сразу все вещи по шкафам и полочкам раскладывают). имхо квартира для тех кто там живет и если есть три комнаты, то по комнате разнополым разновозрастным детям и родительская спальня. общая тусня на кухне во время приготовления ужина и собственно самого ужина, в остальное время все, как правило, итак своими делами заняты в своих углах. а если вдруг поговорить или поиграть с ребенком в какие=то настольные игры захотелось, так это и у него в комнате отлично можно сделать, равно как и собраться в любой комнате всей семьей для чего-либо

аноним,
Нет дочь ничего не говорит, если бы были намеки я мы бы уже скорей всего на диванп с мужем отдыхали

Просто надо мебель в детской менять... вот меня и прижало

Я бы кого-то из детей переселила в гостиную (наверное, младшего ребенка). А то получается, что двое работающих впахивающих взрослых в проходной, а дети каждый в отдельной. Дети в будущем еще могут себе купить отдельное, а у взрослых всё, уже не будет.

Ну какое личное пространство для 5ки? Тусит везде по квартире, пока дочь уроки делает, но он ей не мешает. Не обращает внимание на него. Если нет возможности, то что из штанов выпрыгивать. Не все олигархи с 150м кв.

Так девочки подскажите еще тогда где найти человечка, который грамотно расставит мебель в детской ( может я придираюсь и просто мозгов не хватает все правильно расставить?)

Младщий играет везде где можно собирать лего , только наша спальня табу!
Старшая тоже тусуется там где родители находятся в данный момент.

Вот видите, сами себе напридумывали проблему. Нельзя ВСЕ отдавать детям- они к этому быстро привыкают и не ценят

аноним автор темы: если бы были намеки я мы бы уже скорей всего на диванп с мужем отдыхали

У родителей- большая кровать, а не диван!В своей комнате.
У дочери -своя светёлка,ура!
У сына -для машинок,железных дорог и баталий с солдатиками много места в большой комнате. И все счастливы!
Лозунг "всё лучшее детям" может и к разводу привести, когда родители не могут в комнате закрыться. Иногда нужно просто побыть взрослыми без детей)))

аноним,
Вот тут честно говоря с вами полностью согласна! Чем больше даем, тем меньше ценят(((

Вот щас валяюсь в спальне... а мелкий уже город в детской построил... и полицейский участок строит в зале...

Чет я наверное и правда погорячилась с переездом на диван...

Это она сейчас тусуется с родителями, а через месяц запросит отдельную комнату. Подростковый возраст, гормоны, перепады настроения...
А критические дни начнутся? Рядом мелкий любопытный мальчик. В садике разболтает - приятно будет?
Младшего в зал выселите, вечером на кухне тусуйтесь.

Рут (белый дракон),
Вы наверное мало себе представляете что такое кухня в пентагоне))) хоть она у нас и расширена))

Мандрипа Пупа,
+++

Рут (белый дракон): Младшего в зал выселите,

Тоже считаю, что так лучше будет, чем подростка в проходную переселять.

Ну почему ребенок должен что то требовать? Это уж как воспитаете. А если она на 18летие бентли захочет- купите?

ksunia1,
Если младщего в проходную то как только он лег спать, жизнь в квартире умрет((( нееее в проходную младщий точно не поедет...

Всем спасибо за мнения) стою пока на распутье...

аноним,
Я где то сказала , чторебенок у меня что то требует?)

аноним автор темы: Есть вариант отдать дочери нашу с мужем спальню(((( а самим в зал на диван(((((... стенымежлу залом и коридором нет, то есть зал грубо говоря по краю проходной...

изначально так и делали, у нас спальня там с кроватью, стены и дверь все на месте.
гости на кухне на диванном уголке(кухню расширяли).

если есть цель избавиться от кровати, а детям вместе комфортно - не переселяла бы.
сейчас куча вариантов с мебелью. поищите. на заказ сделайте.
я б изначально зал не стала объединять с прихожей. и поехала бы туда. спать на проходе - не вариант, конечно

Банкирша,
Я ищу((( уже согласна на дизайнера... с одним переговорила, дорого канеш, ну что делать... может хоть он расставит мебель по уму...
Банкирша,
Нууу прихожая то у нас отдельно))) обувь в зале не снимаем))) ну и повторюсь, когда был глобальный ремонт с ломкой стен и постановкой новых... мелкого не было в планах еще)

Тогда в детской оставьте только кровати и личные вещи, а в гостиной ставьте столы письменные детям и игрушки.

аноним ,
У меня брат в пентагоне живёт. Детей у него четверо. Старшей дочери выделена отдельная комната, мелкий живёт в зале. Кухня зонирована, возле окна типа рабочего кабинета с компьютером, там желающие и общаются. И в зале тоже. Нежелающие по комнатам сидят.
Я сама в брежневке живу, так что про маленькие кухни представление имею. Когда дочь в школу пошла, отдельную комнату ей отдали, сами жили в проходной на диване.

в гостиную одного из детей. ну или выкатную кровать.

Ясно,
Вооот тоже мысль есть... может рабочее место в зале сделать... уроки старшая делает в наше отсутствие, нууу если на вечер что то и останется выкрутимся поди...

Рут (белый дракон),
А еще 2 детей где живут?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы