Как правильно называется этот недобалкон?

Аноним: А в Кишиневе )))

прямо квартиры отдельные

Просто я автор темы: Балкон на кронштейнах никак на безопасность здания не повлияет.

Вы уже сделали расчет нагрузки, прежде чем так утверждать?
Если нет, то все это только ИМХО, не более

NellyEva: Была я осенью в Ереване, ох такое они там городят...

И в Киргизии ...
Там вся жизнь проходит на балконе

Аноним,
Кошмар что за скворечники.. не дай бог у нас такое можно и всем узнать...И не такое налепят...
Просто я ,
И такой балкон как в теме вы показали наверное покурить ,проветрить помещение... А не лыжи , санки банки хранить. Несколько раз снимали аппараты заграницей были такие балкошки... , но там хорошее , высокое заграждение и частое , ребенок не провалиться , а вот машинки соски заталкивал и улетали...

Аааа-хааа....это Посадская

Просто я автор темы: Балкон на кронштейнах никак на безопасность здания не повлияет

Ещё как повлияет. Это панельный дом, наружные панели навешаны на каркас. Это ненесущие элементы, лишняя нагрузка на панель может тупо выломать куски, тк панель не полнотелая, а имеет слоистую структуру.

Каспер: б...

ну так ётыть! жонеманжпа!

мы как то по Березовскому ехали, там на первых этажах такие "балконищи" пристроены)))) ну и не жалко))) так то)))

Как на втором фото комната пристроена к двухэтажке между комсомольской и студенческой. Там еще лестница и вход с улицы.

Мне нарастили балкон без согласований на первом этаже. Даже не подумали, что надо.
Из труб квадратного сечения кронштейны и каркас сварили, но и родную бетонную плиту оставили.

babamiska: Это ненесущие элементы, лишняя нагрузка на панель может тупо выломать куски

Если первый этаж, то там покрепче что-то под плитами первого этажа.

Просто я автор темы: а в таком случае не проще ли это разрешение получить? Стены дома не пострадают, только от крепления к ним кронштейнов, разве что. Да и самим проще - не долбить ничего, уже есть дверь, только нет плиты и ограждений.

надо согласие собственников помещений в жилом доме взять, что они согласны на то, что пристроенный балкон будет занимать земельный участок под домом, находящийся в общей долевой собственности

извините, автор, сразу вспомнились гуляющие в нете фото с пристроенными балконами))
пофлужу немного
Балкон улучшенной планировки

В картинках, где сделан балкон на кронштейнах на 1-м этаже - крепление произведено к цокольной панели, возможно, она и выдержит такую нагрузку (нужен расчёт, конечно). А вот на стеновые панели в таких домах крепиться нельзя - они не несущие, такую нагрузку не выдержат, поэтому теоретически выставить консоли для балкона можно только соединив их с плитой перекрытия, а это всё долбить нужно, да и вряд ли такое согласуют.

Аноним: в Кишиневе ))) там землетрясений разве не бывает?

вепрь ы,
Бывают, ну кого это волнует когда тебе позарез надо увеличить площадь квартиры этаже так на 3-м и не меньше, чем у соседа и вообще кумэтру твоего кумэтру большой человек, что тебе не глядя все подписывают ну и плюс коррупцию ещё никто не отменял, а она там везде

Элениребята: Если первый этаж, то там покрепче что-то под плитами первого этажа.

Вот если только первый, тогда фундаментным блокам крепиться.

Вот в квартирах ниже таких балконов. Уменьшается количество света. Я б на такое не согласилась. Всячиске сопротивлялась)))

Аноним: Всячиске

У меня тоже первая мысль об этом)) я свет люблю.
Но у некоторых посмотришь : балконы глухие, шторами завешаные круглосуточно, значит нравится.

аноним,
Уж как я себя корю , что нарастила балкон, вместо полноценной комнаты
Сейчас бы мастерская отдельная была

аноним,
какой кошмарище))) а что соседи снизу не жалуются что их хабазины им свет перекрывают? В Канаде даже в частном доме внешний вид надо согласовывать, а уж о многоквартирниках ваще молчу.

LenaLisa: В Канаде даже в частном доме внешний вид надо согласовывать, а уж о многоквартирниках ваще молчу.

я сама не понимаю((
я живу в областном городе, работала в архитектурной организации, где готовят проекты различные. Дак наш архитектор городской никогда бы такое не согласовал! Он и по цвету фасада очень придирчив был! Все строго по проекту должно быть! А проект прежде был согласован с этим же архитектором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы