Как правильно называется этот недобалкон?

вот еще вариант

Просто я автор темы: тены дома не пострадают, только от крепления к ним кронштейнов, разве что. Да и самим проще - не долбить ничего, уже есть дверь, только нет плиты и ограждений.

а нагрузка на эти стены, плита, стены. крыша... и кронштейны то точно выдержат?

Ёйка 2: кронштейны то точно выдержат?

А куда они денутся, если правильно все сделать?

Бониffаций: вот еще вариант ой .....
цыган шалман

Просто я ,
Надеюсь вы на первом этаже?

Это люди самовольно сделали без согласований

Аноним: Надеюсь вы на первом этаже?

Подумываю о первом, но вот не устраивает отсутствие балкона. Вот и думаю, а если есть такой недобалкон, не проще ли его превратить в обычный балкон, чем строить с нуля.

Аноним: Это люди самовольно сделали без согласований

Неа, это фото с сайта, на котором как раз-таки и рассказывается о том как правильно согласовать балкон и построить.
*Здесь сразу оговоримся, вам, скорее всего, откажут в возведении балкона, если:

Дом является памятником архитектуры, или находится на центральной улице.
Пристройка, по мнению комиссии, может привести к обрушению, или будет ухудшать облик здания.
Проект нового балкона и материалы для строительства не будут соответствовать современным технологиям и нормам по пожарной и экологической безопасности.
Достройка будет нарушать границы инженерных коммуникаций, а это 2,5 м от труб в любую сторону.
Конструкция балкона предполагает полный или частичный снос несущих стен.*

В данном случае ни один из этих пунктов не нарушается.

Просто я автор темы: И с чего он обвалится, если все будет сделано по технологии?

Просто я автор темы: Балкон на кронштейнах никак на безопасность здания не повлияет.

расчет нагрузки уже сделали?

Просто я автор темы: , или будет ухудшать облик здания.

могут зацепиться за это.
хотя...все покупается и продается,только у каждого своя цена

Просто я автор темы: куда они денутся, если правильно все сделать?

да ну.... по мне так ненадежная конструкция... туда же не только выходить... а вещи хранить...
как обрушится все это....

Ёйка 2: а вещи хранить...

не у всех балконы хламом забиты

Ёйка 2: как обрушится все это...

Так можно и на обычные балкон бояться выходить и по мостам ходить/ездить. Это фобия называется.

Автор, Вы к чему решили крепить кронштейны? если это панель, которая является стеной в квартире ниже этажом, то точно надо будет официальное согласие соседей снизу. Да и вообще панель эта не рассчитана на то, что будет нести конструкцию балкона. Чтоб согласовать эту радость, надо будет представить проект, выполненный организацией, у которой есть лицензия на такую деятельность.
Так что если будете городить балкон, то только нелегально. И если никто не пожалуется, будете балдеть на нём. Если не отвалится - долго балдеть. Если пожалуются - заставят демонтировать и вернуть всё, как було на место. Сколько штраф - не в курсе.
А зачем вам этот гемор с балконом? Мечта? Или удивить хотите прохожих?
А, пардон, увидела, что первый этаж. Вы выбираете квартиру? Ищите лучше сразу с балконом и всё.

ОКА: панель, которая является стеной в квартире ниже этажом,

Первый этаж, уже говорила. Сейчас все чаще на первых этажах балконы такие делают. Да, время на согласование уйдет немалое, но куда торопиться? И чем первый этаж хуже вторых-третьих и далее, что балкона нет?

Когда мы меняли окно или дверь (не помню уже), мастер обронил фразу: "сделать балкон в любом здании проще, чем дверь/окно поменять". Смысл в том, что и согласовывается, и делается это все элементарно. Сама подобного не делала. Поэтому на сколько это правда, не знаю. Нужно просто обратиться в компанию, которая этим занимаеться, они и бумажки все собрать помогут.

Просто я автор темы: И чем первый этаж хуже

Ну точно не из-за балконов, тем более есть квартиры на первом с балконами. Ну навскидку - когда мы жили на первом, то что-то было с канализацией, соседи сверху чёт смывали вроде половых тряпок, устраивали засор в стояке, всем пофигу, зато у нас, как смоет кто выше, так из унитаза поднималось гуано, а то и из раковины. Мышки приходили из подвала пару раз пожить, близко же, тараканы тоже к нам первые. Пол холодный, иногда из подвала пахло и сырость, когда неисправности были в хозяйстве подвальном. Часто в окна стучали, квартира угловая, номер первый ещё - то спросить номер дома, то где живут ивановы, то среди ночи "спасите, муж гоняется".
Мне нравилось на первом, можно было стучать мячом в пол, прыгать со стола, скакать верхом на стуле в шесть утра... А родителям не очень нравилось, насколько помню.

Была я осенью в Ереване, ох такое они там городят...

ОКА: Часто в окна стучали, квартира угловая, номер первый ещё - то спросить номер дома, то где живут ивановы, то среди ночи "спасите, муж гоняется".

Этаж высокий, чтоб в домофон не звонили - перепрограммируется на другую цифру, которую сообщаете кому надо, остальные лесом. Насчет остального - это от района зависит, видать.

ОКА: Мне нравилось на первом, можно было стучать мячом в пол, прыгать со стола, скакать верхом на стуле в шесть утра...

С учетом наших 2 детей и запланированного третьего через несколько лет - это весьма актуально.

аноним: не у всех балконы хламом забиты

у меня к примеру балкон к комнате присоединен... точнее у нас мини лоджия... поэтому тоже без хлама... но делать балкон что бы просто на него выходить.. смысл?

гретта,
На широкой речке это карманы под кондиционеры.
Просто я ,
А вообще, такие вещи в давние времена вместо холодильников делали. Такой вот естественный зимний холодильник. Обычные-то редкостью были.

NellyEva: Ереване

А в Кишиневе )))

Аноним,
да-да, тоже самое ))) А нам кондер повесить нельзя, на балконе прячешь.

Просто я автор темы: И с чего он обвалится,

на Фурманова в пятиэтажке обвалился.

NellyEva: Была я осенью в Ереване, ох такое они там городят...

Аноним: А в Кишиневе )))

Тбилиси туда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы