Как правильно называется этот недобалкон?

Подскажите, как называется это архитектурное недоразумение, и зачем оно вообще нужно? Вроде как балкон, даже с дверью, но площадь нулевая. Я еще понимаю микробалконы, полметра на метр, но тут просто дверь и решетка до пояса. Всю жизнь интересовало меня, зачем это нужно?

Французский балкон — тип балкона, не имеющего собственно балконной площадки. Ограждение
устанавливается непосредственно в проеме с наружной стороны, прямо перед дверью, либо крепиться
на стену, ограничивая возможность выхода. Возможен также вариант с площадкой, но очень узкой,
достаточной лишь для того, чтобы можно было поставить ногу

Так делают, когда балконы начинают обрушиваться. Это становится опасным, балконы демонтируют, а балконную дверь во избежание несчастных случаев огораживают.

Просто я автор темы: как называется это архитектурное недоразумение,

Анонимно: Французский балкон

В Париже видела много таких недобалконов на современных зданиях. Парижане на них цветы в горшках вешают. Выглядят они, конечно, не так, как у нас.

мама ребенка,
именно в домах, как у автора на фото, эти балконы были с момента постройки. такое архитектурное решение. у маминой тетки был такой балкон в квартире. я помню, что дверь была на амбарном замке, чтобы дети не смогли открыть дверь и вывалиться.

У нас в городе много домов с такими демонтированными балконами.
А вообще, можно оформить разрешение и заложить этот балкон кирпичом.

Анонимно: Французский балкон

Спасибо, а то хотела погуглить о них, а даже не знаю как обозвать, чтоб гугля меня понял. А вот интересно, а можно сделать к нему небольшой балкон на кронштейнах? Знаю, согласовывать надо, но может легче, раз как-бы балкон и дверь уже есть?

мама ребенка: У нас в городе много домов с такими демонтированными балконами

Это изначально так. С момента строительства.

Просто я ,
А вы не боитесь, что он обвалится? Я на обычный-то выходить боюсь, а уж на самодельный и подавно.

мама ребенка,
Ну это ваши фобии. Я балконы люблю. И с чего он обвалится, если все будет сделано по технологии?

мама ребенка: У нас в городе много домов с такими демонтированными балконами.

Да нифига. Это изначально, с момента строительства так. Сейчас на Широкой речке новый дом с таким недоразумением.

Просто я ,
Возможно.
Что касается технологий - конструктив здания не предусматривает наличия балконной плиты.
И ещё установка может повлиять на безопасность здания.
Тут как минимум проект нужен и куча расчётов, чтобы согласовать.

мама ребенка: установка может повлиять на безопасность здания.

Балкон на кронштейнах никак на безопасность здания не повлияет.

Просто я автор темы: Знаю, согласовывать надо, но может легче, раз как-бы балкон и дверь уже есть?

А там точно есть дверь. Просто вот в одной новостройке, недобалкон есть, а двери нет.
У меня склад рядом, я вижу как строится, мысль архитектора уловить не могу.

Каспер: французский балкон в панельной пятиэтажке...как мило

хранцуский он

Просто я автор темы: А вот интересно, а можно сделать к нему небольшой балкон на кронштейнах? Знаю, согласовывать надо, но может легче, раз как-бы балкон и дверь уже есть?

посмотрите балкон на 5 этаже Ленина, 2
там даже не балкон, а квартира увеличена, вроде все согласовано, когда то давно показывали сюжет про эту квартиру

гретта: А там точно есть дверь.

ДверноЙ проем есть точено. То есть не надо будет долбить стену, чтобы сделать дверь на балкон. Нужно только сделать каркас на кронштейнах, положить плиту, или сделать деревянную площадку, либо цементную, сделать ограждения и крышу.

Просто я автор темы: а можно сделать к нему небольшой балкон на кронштейнах

Не согласуют

Бониffаций,
Какое уродство

У меня напротив в сталинке самостоятельно целое балконище пришпандорили, что там по согласованию не знаю , но лет 10 уже как стоит.

Бониffаций,
Ну там-то был балкон. Да и видно, что хозяева небедные, могут позволить. Читала много, про то, как балконы на первых этажах делают с нуля. Но не всегда дают на это разрешение. Вот и интересно, а в таком случае не проще ли это разрешение получить? Стены дома не пострадают, только от крепления к ним кронштейнов, разве что. Да и самим проще - не долбить ничего, уже есть дверь, только нет плиты и ограждений.

Аноним: Не согласуют

По какой причине?

Просто я автор темы: Ну там-то был балкон

там был балкон на одно окно, а сейчас на три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы