Если родственники не уведомили о смерти и о наследстве и прошло 6 месяцев?

Наблюдатель73: а в далекой области понятия телефон не существует?
у меня тоже есть отец, с которым видится нет желания, но я каждые пол года узнаю жив или нет, хотя мне то с него наследства точно не надо

Вы ненаблюдательный наблюдатель. Муж автора звонил, и ему сообщили, что отец пьет, хотя уже 2 месяца на тот момент умер

Можно в суде говорить, что родственники намеренно скрывали факт смерти: говорили, что в запое, что подойти к телефону не может и т.д. Надо узнать, на кого все оформили и подавать в суд. Короче, ехать туда надо и идти сначала к нотариусу, а затем в суд.

ЗлобастаяКудава: Муж автора звонил, и ему сообщили, что отец пьет

ааааа...ну конечно...муж автора звонил....куда?! кому?! папе?! ну и что что пьет, трубку то в состоянии был взять

МеняТутНет автор темы: Я конечно ратую за то,ч тобы мой муж не претендовал на мою хату, а он как будет суд, конечно будет претендовать потому, что жить негде. НО!!!

Это к чему? В случае, Вашего мужа - вперед на восстановление срока вступления в наследство. Но сначала, все же поинтересуйтесь, было ли на что вступать (может подарено имущество давно), или завещание было, в пользу другого лица... Тогда ничего не поделать, к сожалению...

Наблюдатель73: ну и что что пьет, трубку то в состоянии был взять

Не знаю, у него есть диагноз, он шизофренический алкоголик, помер тоже страшно и писать не буду-а то узнают, ибо очень необычная смерть, так, что

Анапчаночка: (может подарено имущество давно), или завещание было, в пользу другого лица... Тогда ничего не поделать, к сожалению.

Понятно, спасибо.

тетушка наверно продала уж что можно было, а потом сообщила о смерти, из наследства картофельные грядки да сараюшка осталась, во что там вступать... Но обидно, автор, что обманули, да

Kirisha,
да....

Kirisha: тетушка наверно продала уж что можно было,

Тоже подозреваю....

Наблюдатель73: ааааа...ну конечно...муж автора звонил....куда?! кому?! папе?! ну и что что пьет, трубку то в состоянии был взять

в запое-то? Ну-ну.. ну тему прочитайте уже внимательно, ненаблюдательный

ЗлобастаяКудава: в запое-то? Ну-ну.. ну

не мелите ерундой, 8 месяцев в запое?!?!?!? даже верблюд на такое не способен

МеняТутНет автор темы: него есть диагноз, он шизофренический алкоголик,

В первый раз о таком диагнозе слышу...

Наследник может просить о восстановлении пропущенного срока принятия наследства. Даётся 6 месяцев с того момента, как УЗНАЛ о смерти наследодателя. Вопрос в том стОит ли овчинка выделки.

Мы были в такой ситуации. Наследник - моя мама. С отцом она не общалась. О смерти его она узнала через 2,5 года. Его гражданская жена не сообщила о смерти и приняла наследство. Мама подала в суд и получила свою долю. Ищите адвоката и подавайте в суд. У нас все получилось. Вам удачи! Сестра - наследник второй очереди. Это так.

Аноним: У нас все получилось. Вам удачи! Сестра - наследник второй очереди. Это так.

!!! Чудненько!

Kirisha: тетушка наверно продала уж что можно было,

Покупателям надо быть осмотрительнее с покупкой наследственной недвижимости. Впрочем, это их проблема!

МеняТутНет автор темы: и кровные сестры

и где прочитали?
вот нет инфы, тоже интересует, т.к. сестра свекрови сможет тогда претендовать.

Аноним: Его гражданская жена не сообщила о смерти

а она знала куда сообщать?

МеняТутНет автор темы: , он шизофренический алкоголик, п

Вот это вы мужа выбрали и отца для своих детей!
Дай бог чтобы это по мужской линии передавалось
Ну и удачи вашему бывшему, как мило, что вы за него переживаете так

Аноним,
мои мысли прочитали

ой, ща напишу,
Знала, конечно. Но нафига оно ей? Квартирный вопрос испортил людей.

Автор, не забывайте, что и долги отца-алкоголика могут в наследство перейти вашему мужу. Не только в + может оказаться, но и в -.

Вот вы через два мес. после смерти позвонили - этому может быть подтверждение распечатка звонков.
А дальше - ваше слово против их слова: вы скажете, что вам соврали будто отец в запое; а они скажут - дак мы же вам тогда и сказали, что помер. Возможно такое развитие событий.

В любом случае, тянуть нельзя. Надо подавать в суд. Сначала к адвокату все-таки, чтобы правильно сформулировать исковое.

а далеко далече, есть что наследовать то? Там может изба, которая падает и стоит три рубля?

Sнегурочка: Там может изба, которая падает и стоит три рубля?

та кака разница? может муж автора ринется там восстанавливать, а не с автором жилье делить?

И помнить. Если принимаешь наследство, то автоматом принимаешь долги, если таковые имелись. А с таким диагнозом хз что унаследовать можно

Sнегурочка: есть что наследовать то

Уже не знаю, но там была местная, наверно, недорогая квартира, дом, огород, куры еще чего-то, машина грузовая для огорода, все простенькое, еще с советских времен, не падало, муж то к отцу ездил, мечтал жить там
Монмартр,
Логично

Вивочка™: долги отца-алкоголика могут в наследство перейти вашему мужу

Тоже логично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы