Если родственники не уведомили о смерти и о наследстве и прошло 6 месяцев?

Я конечно ратую за то,ч тобы мой муж не претендовал на мою хату, а он как будет суд, конечно будет претендовать потому, что жить негде. НО!!!
9 месяцев назад у него умер отец, осталось имущество, отец жил далеко-далече, алименты не платил, а имел зозяйство и дом и прочее, родственники(сестра), что жили там, сообщили о смерти сыну-наследнику только спустя ровно 8 месяцев...
И вот, я сижу и думаю, что же делать...
Это же не законно. Еще прошлым летом он писал им, и хотел туда уехать, но они сказали, что отец в запое и ехать пока не надо, вот, так...
И как теперь быть?Читаю интернет-время безвозвратно упущено...

Пусть оспаривает, имеет право

Если есть, конечно, что оспаривать. Он законный наследник, отказ не писал. Если только папаня не написал дарственную на сестру раньше. Но, наверное, и здесь есть шанс оспорить

ЗлобастаяКудава,
И каков шанс? Сестра покойного тоже наследник первой очереди, могут ли в итоге все поделить пополам?

ЗлобастаяКудава: Но, наверное, и здесь есть шанс оспорить

Интересно, буду дальше читать и искать.
Спасибо за оклик.

МеняТутНет автор темы: Если родственники не уведомили о смерти и о наследстве

не обязаны

ЗлобастаяКудава,
Оспаривать-имеет. Но родственники не обязаны сообщать о смерти.

МеняТутНет автор темы: И каков шанс? Сестра тоже наследник первой очереди, могут ли в итоге все поделить пополам?

второй очереди!

МеняТутНет ,
Чья сестра?

МеняТутНет ,
Разве? Вроде бы наследники первой очереди супруг, дети, родители.

меня часто удивляют подобные истории
хотел...не поехал
позвонить не позвонил и прочее
принятие наследство есть не обязанность
можно конечно и подать в суд, вот только сперва надо поговорить с нотариусом, возможно он(а) задавал вопрос есть ли еще родственники

Карла_Кларовна: Но родственники не обязаны сообщать о смерти.

Тут получается, что они соврали, ибо на момент, когда он интересовался отцом-они сообщили, что он в запое, а он уже был два месяца, как мертв(усматриваю незаконное сокрытие или чего там усматривать надо )

аНоним: Чья сестра?

Покойного отца

EВА: Вроде бы наследники первой очереди супруг, дети, родители.

Только что прочла, что и родители, дети и кровные сестры, и даже усыновители

МеняТутНет автор темы: И каков шанс?

Наблюдатель73: хотел...не поехал

Я б тоже не поехала к отцу в запое-чего там ловить было в далекой области у человека в запое-туда ехать только на поезде 2 дня

В вашей ситуации ребенок(сын) имеет первую очередь,ну ни как не тетя

ЗлобастаяКудава,
как мило...
Понятно, надо пробовать

Пусть подает в суд, должны восстановить пропущенный срок.

Может завещание было? По завещанию человек имеет право отписать все хоть бомжу с вокзала, и не важно сколько детей. А оспаривается только в том случае, если наследник инвалид, либо пенсионер, недееспособный. Поправьте если ошибаюсь....

МеняТутНет автор темы: Сестра покойного тоже наследник первой очереди

Сестра не является наследником первой очереди, совершенно точно

аНоним,
Хм-хм, только что прочла, что не знание о смерти является причиной для оспаривания вхождения в наследство-значит, есть шанс!
Спасибо за подсказки

МеняТутНет автор темы: Я б тоже не поехала к отцу в запое-чего там ловить было в далекой области у человека в запое-туда ехать только на поезде 2 дня

а в далекой области понятия телефон не существует?
у меня тоже есть отец, с которым видится нет желания, но я каждые пол года узнаю жив или нет, хотя мне то с него наследства точно не надо

Стужа: Сестра не является наследником первой очереди, совершенно точно

Тогда это очень обнадеживает, попробую поговорить с наследником- отцом моих детей.

Сын - наследник 1 очереди, а сестра 2.

Наблюдатель73,
У него телефона не было, вот, и звонил тете, а оказалось, что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы