Какую планировку бы выбрали вы?

kAZa: а зачем тогда рассматривать такой вариант?

у подруги подобный первому, за счет того, что коридор довольно широк, то они не ходят по входной зоне совсем.

я за второй. не люблю, когда у комнат общая стена. во втором варианте можно санузел разделить. и кладовку вполне можно сделать справа от входа.
два балкона - тоже плюс для меня.
прихожая просторней и нравится, когда вход и прилегающая территория не на проходе, а в стороне.
вторую бы выбрала, в общем)

ЗСК: еще огромный плюс для меня ванная комната,разделяющая комнату родителей и детскую, но это мой таракан.

а если за стенкой детской с двух сторон тоже чьи-то соседские спальни будут, это не проблема? ИМХО, как раз родители могут вести себя потише, зная, что их собственные дети спят за стенкой, а вот с шумными соседями ничего не поделаешь.
У нас детские граничат только с нашей кухней и между собой, наша спальня рядом с соседской кухней, так, порой, шумновато бывает там у них, ругаются матом. Мы то ничего, потерпим, а детям перед сном такое слушать, считаю, не стоит.
По теме, второй вариант мне больше нравится, т.к. в первом входная дверь прямо напротив двух жилых комнат.

Аноним ,
Про чистовую отделку я видимо пропустила, смотрев на планировки... а организовать проблем нет, если очень нужен второй санузел. Помещения которые я обозначила не жилые, отвод канализации и подвод воды там уже существует в смежных помещениях. Все зависит от ваших потребностей и бюджета, а возможность есть

ой, ща напишу: у подруги подобный первому,

у меня тоже подобный. У нас входная дверь поодаль от входа в комнаты. никакой грязи, никто никакими попами не сталкивается. В коридоре спокойно стоят два велосипеда (никак не могу заставить мужа прибить кронштейны и подвесить их ) Не поверите, реально места дофига кстати, пойду сфоткаю сейчас для наглядности

У нас планировка очень похожа с вашим вторым вариантом, коридор такой очень удобен, там у нас практически уютная комната, стоит диван в углу, банкетка, небольшая прихожая, комната, кот в отдалении - наша спальня, тоже удобно, что можно несколько уедениться. На балконах шкафы для хранения всякой всячины

Zee: И вообще коридор - это пустующая бесполезная площадь.

с детьми - как раз полезная. пусть там носятся. часто ставят спорт комплексы там. я б тоже воткнула.

Альфуша: стенкой детской с двух сторон

а в противоположной комнате детскую сделать если? там только одна стена.

Leila: Я за второй, нравится когда окна на разные стороны и коридор (входная зона) немного в стороне

Да, мне тоже больше этот вариант нравится. И еще вопрос, выходят ли окна в 1 варианте на подъезд ваш?

kAZa: я не понимать вас

не то написала. Хотела сказать, что узкий коридор бесит в первом варианте, но в остальном он, как многие здесь поддерживают, функциональнее второго

вот наш коридор. Планировка схожа с 1 вариантом, но дверь очень удобно расположена, и никакой грязи в комнаты не тащится.
2 фото от входной двери, 1 фото из комнаты (осознаю, что срачельник в коридоре из-за лисапедов, и обои страшные, но всё поправим со временем)

Я за второй! У нас почти такая же планировка. В коридоре при желании можно соорудить гардеробную-кладовку, сама зона входа в квартиру находиться в стороне от комнат. При тупых системах вентиляции в новых домах, лучше будет, когда комнаты на разные стороны, проветривается хорошо,и нет никакого сквозняка. И два балкона это большой плюс!

ой, ща напишу: а в противоположной комнате детскую сделать если? там только одна стена.

я так поняла, автор там хочет себе спальню делать, она и поменьше, и сторона не солнечная. Может быть, за стенкой и нет никого, либо соседи тихие будут.

Первая, конечно. Во 2- узкие -темные комнаты и коридор такой большой зачем, а также 1 ванная с туалетом, это вообще смешно .

kAZa: вот наш коридор.

у вас вход совсем не так расположен. в планировке автора он на проходе

Банкирша: у вас вход совсем не так расположен

kAZa: Планировка схожа с 1 вариантом, но дверь очень удобно расположена

не спорю

Танюшкина радость: Совсем печально.

Согласна, сейчас у нас все окна на северо-запад, любуемся закатами по вечерам. Во втором варианте хотя бы в детской будет солнечно

Банкирша: часто ставят спорт комплексы там. я б тоже воткнула.

Я тоже хочу вынести его в коридор, т. к. сейчас детская большая, но из-за шведкой стенки к одной стене ничего из мебели уже не поставить

Аноним автор темы: выходят ли окна в 1 варианте на подъезд ваш?

Вход в подъезд есть с обеих сторон дома, но окна там на улицу, а не во двор

Аноним ,
Все не читала, сорри
Сейчас живем в квартире с планировкой как в первом варианте. Мне очень нравится, квартира компактная. Солнечная сторона, даже и хорошо, что окна на одну сторону

В вашем случае смотрела бы расположение по сторонам света и прочие факторы

Murza: 1й вар лучше.

я за второй. В большом коридоре можно много чего сделать, комнаты на разные стороны, два балкона.

Альфуша: я так поняла, автор там хочет себе спальню делать

Если брать второй вариант, то спальню я планирую рядом с кухней, а детскую на противоположной стороне

BellaDonna: 1 ванная с туалетом, это вообще смешно .

это в обоих вариантах, обе квартиры с 1 су

Delenn,
В первом варианте у двери входной туалет же?

BellaDonna: а также 1 ванная с туалетом, это вообще смешно .

в первом тоже один с/у

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы