Какую планировку бы выбрали вы?

мне второй больше нравится. в первом на мой взгляд минус - вход в комнату практически напротив входной двери.
ну и конечно окна на одну сторону тоже не айс.
а два балкона на разные - это мне очень нравится. и пофиг на гардеробную.
а санузел... живем в трешке с одним санузлом - еще ни разу не подрались :)

Во втором варианте огромный коридор а возможности установить какие то системы хранения малы одни двери двери шкаф куда воткнуть. Поэтому первый. У нас в двушке был общий балкон с соседями там хранили велики колеса и много много всего. Огромный плюсище. Сейчас в трешке вроде и площадь больше но хранить эти вещи негде.

Аноним автор темы: и узкий коридор,

это огромный минус при условии узкого коридора
Если Вы аккуратисты и снимать обувь будете строго на коврике и сразу ставить рядом с дверью и не надо вам будет посмотреть на себя в зеркало перед выходом со всех сторон. то может и ничего

По моим наблюдениям в таких квартирах грязь разносится быстрее по дому. Т.к. трафик как раз через зону входа...

Сколько человек планирует проживать в квратире? как часто гости?

я бы вторую выбрала
коридор позволяет установить шкаф-купе вместительный и не захламляться вещами)

Katie: в первом на мой взгляд минус - вход в комнату практически напротив входной двери.

вот у нас сейчас так, только коридор еще уже, вообщем три шага сделал от входной двери и ты уже в комнате - бесит это

куда выходят окна?

Второй вариант нравится больше. 1. Мне не нравятся длинные узкие коридоры. "Узкое" место в квартире, где все попами толкаются. Да и в такой коридор прихожку поставишь и все, места совсем нет. А во втором варианте место позволяет поставить встроенный шкаф. 2. Жилые комнаты не соседствуют друг с другом - плюс. Дети подальше от родительской спальни.

Второй вариант для меня идеальный. Нравится, что прихожая отдалена, не тащишь всю грязь при переходе между кухней и комнатами

Аноним автор темы: бесит это

а зачем тогда рассматривать такой вариант?

В первой планировке в помещении площадью 2,99 смежном с кухней можно организовать второй санузел. Во втором случае можно второй санузел отгородить в коридоре. А так, если не смущает что все окна на одну сторону, я за первую

Аноним: надо стороны света смотреть и куда окна выходят (двор, дорога),

Аниме: Опять же смотря на какую сторону в 1 планировке окна.

В первой все окна на северо-восток, на дорогу и лесной массив, этаж высокий. Во второй - кухня и спальня - туда же (на северо-восток), а детская на юго-запад, во двор

Стерва,
выше ответила

Баба Yoga: По моим наблюдениям в таких квартирах грязь разносится быстрее по дому. Т.к. трафик как раз через зону входа...

+++
Я за вторую планировку. Тем более, что

Аноним автор темы: В первой все окна на северо-восток,

Солнца совсем не будет. А во втором случае 1 комната будет солнечной

Я за первый вариант

Второй вариант лучше. Плюсы - возможность проветрить, два балкона (раз маленькие, они все равно очень нужны) и обособленная прихожая. У нас раньше была двушка планировки похожей на первый вариант - не очень удобно было, во-первых, летом духота (еще и окна на ю-з были), во-вторых, проходя в кухню, все равно зацепишь уличную пыль из прихожей (особенно это касается детей и мужчин, которые об этом и не задумываются).

Вторая планировка лучше, хотя в первой нравится гардеробная и кладовая, это удобно. Жаль, что при таком хорошем метраже всего 1 су, чаще их по 2 сейчас.

Баба Yoga: Сколько человек планирует проживать в квратире? как часто гости?

жить будут мама, папа и две дочки, гости не часто, но думаю в кухне-гостиной все поместятся

kAZa: а зачем тогда рассматривать такой вариант?

т. к. во остальном он мне кажется функциональней первого

Freshsky: В первой планировке в помещении площадью 2,99 смежном с кухней можно организовать второй санузел. Во втором случае можно второй санузел отгородить в коридоре.

а что можно вот так взять и организовать санузел, если даже не выведены коммуникации? Кроме того, квартиры с чистовой отделкой, это же придется полы вскрывать

Аноним автор темы: В первой все окна на северо-восток, на дорогу и лесной массив, этаж высокий. Во второй - кухня и спальня - туда же (на северо-восток), а детская на юго-запад, во двор

Тогда второй вариант. Мало солнышка на Востоке, а уж на севере и подавно.

Аноним автор темы: кухня и спальня - туда же (на северо-восток), а детская на юго-запад, во двор

второй вариант

оооой, а где второй вариант дают? обожаю квадратные коридоры

Аноним автор темы: т. к. во остальном он мне кажется функциональней первого

так я о том и говорю, если первый вариант вам кажется не функциональным и бесит, что от двери три шага, зачем его рассматривать? я не понимать вас

Аноним автор темы: жить будут мама, папа и две дочки, гости не часто, но думаю в кухне-гостиной все поместятся

вот вы зашли все вчетвером в первую планировку и заняли весь коридор и бегай потом с тряпками)

опять же во второй детскую комнату можно сделать в одиночной комнате, а не рядом с вашей, что позволит не полушепотом разговаривать вечером))

Аноним автор темы: В первой все окна на северо-восток

Совсем печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы