Продажа 1/2 доли в квартире

Как долго вы продавали долю в квартире? Вы продали второму собственнику или посторонему лицу?

Аноним ,
Ну вы же знаете алгоритм? Выставляете на продажу долю свою за сколько хотите, предупреждаете официальным путем сособственника, об этом с указанием цены. Если сособственник, не изъявляет желания в течении месяца купить у вас долю за предложенную сумму, смело продаете ее, но за сумму не меньше, чем предлагали второму собственнику.

Анапчаночка,
Алгоритм понятин. Интересует как долго продавали и кому продали. Мы предложили выкупить второму собственнику за половину стоимости квартиры, но второй собственник говорит что дорого и за эту цену можно купить студию.

Аноним ,
Ну так правильно. Вы все равно долю свою не продадите за 1/2 рыночной цены квартиры. Может Вы выкупите у другого собственника его долю?

У меня и так ипотека. А второй собственник не хочет продавать свою долю, говорит что подарит свою долю неовершенно летним детям.

И риэлтор говорит что продадим без проблем за половину стоимомти квартиры за пол года. А если соседнюю тему прочитать люди квартиры не могут продать, вот и берут меня сомнения по поводу цены. И деньги очень нужны от продажи этой доли.

Второй собственник прав, делайте лучше оценку и продавайте ему по оценке

Аноним автор темы: У меня и так ипотека. А второй собственник не хочет продовать свою долю, говорит что подарит свою долю неовершенно летним детям.

после этого вы не продадите никому, нотариусу потребуется отказ или согласие на сделку от опеки, а этого документа я понимаю вообще не будет.

Аноним автор темы: продадим без проблем за половину стоимомти квартиры за пол года.

если только 2-му собственнику. А так смотря что за квартира. Но всё равно, очень сомнительно.
Любая вещь стоит столько, сколько за неё готовы заплатить. Вы сами готовы заплатить такие деньги за аналогичную квартиру? И опека там будет ...не знаю...... продавайте 2-му собственнику за разумные деньги.

Если были бы деньги то наверное бы выкупила, но их нет у меня сейчас.

Аноним: а причем тут согласие опеки?! все стандартно - собственника уведомил и все.
нет ответа - пролетают. их проблема.
ну и самое главное -дарение. тут вообще никого и ни о чем спрашивать не надо.

дарение да, а купля продажа - там ответ согласовывается с опекой, если один из собственников несовершеннолетний. Видите в чем теперь дело, если нотариус усмотрит хоть какой то риск для удостоверения, то просто откажет и все, это не росреестр же

Аноним,
А реально найти за половину стоимости квартиры покупателя через дарение или все же придется снижать цену?

Аноним автор темы: А реально найти за половину стоимости квартиры покупателя через дарение или все же придется снижать цену?

ну конечно нет ну или идиота какого - нибудь только

Может я вопрос не правильно сформулировала в начале. На рынке недвижемости вообще есть спрос на доли?

Аноним автор темы: На рынке недвижемости вообще есть спрос на доли?

посмотрите объявления. Смотря за какую цену, смотря какие перспективы выкупа 2-й доли. но вы сами подумайте - вам лично это предложение было бы интересно, если учесть что 2-й собств не будет продавать? Мне - нет. Если бы одинокая старушка, или квартира супер-пупер с разными перспективами , или .....а так - не надо такой гемор.

Murza,
Я сама бы ни когда не рассматривала бы доли в квартире если бы покупала то студию или с ипотекой но однокомнатную. Не представляю как можно жить с соседями.

Murza,
Вот по поводу цен смотрела на упн 2х комнатные в этом доме выставлены от 2600 000 до 3100 000. Мой риэлтор оценил нашу квартиру в 2600 000( требуется ремонт косметический и замена проводки). И 1ю в этом доме продают за 2500 000. Не могу понять почему такая не большая разница в цене между 1й и 2х квартир в этом доме.

Аноним автор темы: Я сама бы ни когда не расматривала бы доли в квартире если бы покупала то студию или с ипотекой но однокомнотную. Не предстааляю как можно жить с соседями.

Воооот! Значит если хотите таки продать, предложение должно быть заманчивым либо по цене, либо по др причинам.

Аноним автор темы: почему такая не большая разница в цене между 1 и 2й квартир в этом доме.

ремонт, коммуникации, площадь, куда окна выходят, этаж и пр.

Аноним: есть. в определенной среде. за небольшую стоимость и с последующим извлечением прибыли. а разница в цене существенная или стоит лучше договориться о цене со вторым собственником?

Да кто ее купит за половину стоимости квартиры ? Шутник у вас риэлтор однако)) вычитайте 30% смело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы