Супругу ипотеку не дают. Развод или брачный контракт?

Аноним: Лучше жду, без ипотеки.

жду чего?

Аноним: Мы подавали анкету и указывали, что будет брачный контракт, нам было так удобнее, чтобы не собирать бумаги мужа. Когда полностью одобрил банк и объект, сделали брачный договор на данную квартиру , год назад 5000. Самый дешёвый нашла на химмаше и уралмаше.

вот за это вам огромное спасибо! реальные примеры очень кстати!

Аноним: В случае развода один из супругов не сможет претендовать на ипотечную квартиру, да и сдругим имуществом может засада быть.

Ну так люди на это осознанно идут.

Аноним: Ну так люди на это осознанно идут.

да нормально. Мы давно вместе, настолько, что опасений муж не вызывает никаких. На случай возражений "все козлы" я нормально проживу и без него ))) Сомнений никаких на этот счет.

Нам, чтобы получить ипотеку , пр шлось оформить бк, что типа муж не претендует на квартриру никак.. что только я за нее плачу и владею ею... тк у мужа была испорчена КИ... не помню сколько заплатили за этот контракт в 2014 г... тысяч 5 не более.. насчет другогот имущества там нет ни слова кстати, только насчет квартиры

Аноним: Для уменьшения стоимости можно прийти со своим договором.

Ни один нотариус на это не соглашается. У меня был составлен договор, нет, они хотят свой. Во-первых, это деньги большие, во-вторых, типо они не будут изучать, правильно ли составлен ваш и нести за него ответственность.. Якобы

Подавили на ипотеку с пометкой по брачному контракту. После одобрения банк дал примерный текс брачного договора или соглашения на выбор. С ним пошли к нотариусу. Нотариус писал по своей форме, но смысл один. Банка устроило соглашение. Мы оформляли соглашение ща 1500.

Сбер кстати и с брачным контрактом второго супруга тоже рассматривает, анкета на него заполняется и паспорт. справки о доходах не нужны. и если у супруга испорченная кредитная (свежая), или еще какие грехи, будет отказ. В других банках второго супруга не рассматривают.

Вам именно сбер? Есть другие банки, которые не рассматривают мужей, и процент такой же....

*самакоролева*,
возможно, буду знать. Втб, скб точно не рассмартивает

*самакоролева*: Открытие рассматривает тоже

я бы даже не совалась туда, кроме него есть куча адекватных банков

Брачный контракт, это, конечно, хорошо.
А если завтра ему кирпич на голову упадет? Кто вступит в наследство. Ваши дети? Или родители и дети от пред.браков или какие внебрачные....

Бусичная: Сбер кстати и с брачным контрактом второго супруга тоже рассматривает, анкета на него заполняется и паспорт. справки о доходах не нужны. и если у супруга испорченная кредитная (свежая), или еще какие грехи, будет отказ.

вот это как раз наша история. В Сбер собирались. Спасибо за информацию.

Бусичная: Втб, скб точно не рассмартивает

огромное спасибо! туда в первую очередь значит пойдем

dbxrf: Кто вступит в наследство. Ваши дети? Или родители и дети от пред.браков или какие внебрачные....

предыдущих браков нет, детей других тоже. Дети наследуют, все в порядке.

Аноним: Вы так уверенно говорите, потому что знаете? Или это ваши домыслы?
Видимо у меня был особенный нотариус и согласился)))

Я говорю потому что я оформляла его и перед этим контор 10 обзвонила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы