Супругу ипотеку не дают. Развод или брачный контракт?

Вкратце ситуация: у одного из супругов кредитная история, с которой СБ ипотеку не дает. У второго идеально. С другими созаемщиками не вышло. Банк советует два выхода из ситуации: развод или брачный контракт. Буду рада послушать мнения.

аноним-ка автор темы: брачный контракт

нормальное решение

брачный контракт. и имущество будет только ваше

банки не гарантируют положительного решения в этом случае. А вопрос не из дешевых. Поэтому пока в раздумьях. Контракт по логике "тебе-твое, мне мое и никакого нажитого совместно", верно?

Развод в нашей стране надёжнее.

можете только про эту квартиру прописать условия

Анонимка: Развод в нашей стране надёжнее.

вот я тоже так считаю. Моральная сторона вопроса меня не тревожит. Не вызовет ли свежий штамп подозрений у банка? С другой стороны - все логично, мужик развелся и надо жилье.

Плюс в сторону контракта: быстрее и учитывается общий доход, а это в два раза больше, чем у одного.

Из своего опыта скажу, что не сильно бр контракт поможет.
Хотите проверить - подайте документы как будто у вас есть бр контракт (тот же Сбер на момент подачи документов не просит копию контракта)

Аноним: можете только про эту квартиру прописать условия

Тут замкнутый круг: нет денег - нет жилья и всяческих намерений его купить, потому что даже не знаем какой суммой можем располагать. Как можно писать в отношении квартиры, которой нет?

Аноним: Хотите проверить - подайте документы как будто у вас есть бр контракт (тот же Сбер на момент подачи документов не просит копию контракта)

это реально возможно?! надо попробовать, спасибо!

аноним-ка автор темы: Аноним:Хотите проверить - подайте документы как будто у вас есть бр контракт (тот же Сбер на момент подачи документов не просит копию контракта)

это реально возможно?! надо попробовать, спасибо!

Да. В анкете Сбера указываете, что есть брачный контракт и всё. Одобрят ипотеку, сделаете контракт.

аноним-ка ,
плевать им, когда штамп появился. Важен факт. Оспорить брачный контракт в разы проще.

Анонимка: Оспорить брачный контракт в разы проще.

это понятно. Можно же попробовать сначала контракт, потом развод. С разводом телодвижений больше и по времени дольше.

*самакоролева*: Прописать можно хоть как. Вы указали самый классический вариант.

Спасибо Вам за ответ! Меня устроит любой вариант, который устроит СБ банка.

Аноним: Оба варианта плохие. Лучше жду, без ипотеки.

Чем плох вариант брачного контракта?

Нам абсолют одобрил по брачному соглашению.

Аноним: Чем плох вариант брачного контракта?

тоже самое было , уралсиб не дал.
Брачный контракт и стоит не дешево от 15000р

Анонимка: Оспорить брачный контракт в разы проще.

ОМГ! Вы практику судебную почитайте, насколько это просто, чтоб вот так уверенно говорить. Да, можно, но не настолько просто. В некоторых случаях никак, ну это с такими договорами, которые были заранее составлены с прицелом на то, что могут оспорить.

Аноним:
Это где столько?!? От 7500

у нотариуса 2 недели назад узнавали

Мы подавали анкету и указывали, что будет брачный контракт, нам было так удобнее, чтобы не собирать бумаги мужа. Когда полностью одобрил банк и объект, сделали брачный договор на данную квартиру , год назад 5000. Самый дешёвый нашла на химмаше и уралмаше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы