Понравились две квартиры, но они с значительными недостатками (по сталинке вопросы)

Добрый вечер, смотрим квартиры, понравилась очень две. 1 вариант. Но там последний этаж и явные следы подтеков (потолок, отошедшие обои и т.д.) Что вообще можно сделать в этом случае? Стоит ли разбираться? Пытаться устранять или лучше плюнуть на эту квартиру? Но квартира ОЧЕНЬ нравится, и похожих предложений пока не видим.
2 вариант. Сталинка 53-го года. С ремонтом (т.е. на данный момент чтобы въехать нужна только перекраска стен), очень хорошая планировка, очень большие комнаты, все изолированые, средняя 9м кухня. Проводка, трубы внутри квартиры поменяны. Но деревянные перекрытия, и никто точно не может сказать какие. Риелтор утвержадает жб+дерево, но только на словах, хозяин утверждает тоже, но на словах. Что это за дерево там-неизвестно.
Но главное, что в квартире положен керамогранит+паркет(новый), так вот по этой плитке и паркету идет еле заметная трещина ровно по периметру комнаты ( трещина эстетически незаметная, но ровная (с мм может), по периметру комнаты. Т.е. сам по себе керамогранит не гуляет, вообще не двигается, как приклеенный, но трещина есть (как будто сломали плитку перед тем как положить) Как узнать что там за полы? Из чего? есть эта информация где-то? или поа не разберешь не узнаешь? и эта трещина-эта тревожный звоночек или можно подождать лет 5-10 перед, тем как капитально менять полы?

ann130585 ,
Не стоит ввязываться.

Поговорить с соседями, сходить в УК. Может, у них запланирован ремонт крыши на это лето, например. Или ремонт крыши уже сделан, а люди не стали ремонт в квартире делать, раз продают.

Поддержу анонима, тут ничего не сделаешь, не ввязывайтесь

Не покупайте. Крыша - общее имущество многоквартирного дома. Ремонт крыши - затраты капитального характера только через общее собрание. Пока оно пройдёт вашу квартиру затопить может не едиНожды. Ремонт может быть очень дорогим и не факт, что с первого раза сделают хорошо. Рассмотрите другие варианты.

Ну, вот пока договорились с риелтором о доступе на чердак, чтобы самим воочию оценить масштаб и возможные причины, ну и паралельно разговор с соседями. капитальный ремонт крыши был сделан в 2008 году (по инфе из интернета, сайт о капремонте). Ну, не могут же люди жить, с подтекающей крышей постоянно, что-то же делают?

*самакоролева*: ann130585 автор темы:Ну, не могут же люди жить, с подтекающей крышей постоянно, что-то же делают?

Продают квартиру

Ага. Мы тоже продали квартиру на второй год, как начало подтапливать.

К слову в этой квартире, два года никто не живет вообще ( ну, это даже видно по пыли, тополинному пуху и т.д.). Квартира была отчуждена банком из-за долгов по ипотеке
сейчас квартира на юр. лице. Тоже косяк да?

ann130585 автор темы: лучше плюнуть на эту квартиру?

лучше плюньте

ann130585 ,
Рассказываю как мы жили на 5 этаже пятиэтажки. С крыши топило время от времи, если сильный дождь пройдет то лило очень сильно. Жаловались много много раз, чего то там делали, латали, но толку ноль. Такая же ситуация была еще в двух квартирах, получается топило три квартиры на 5 этаже из 80. Общим собранием жильцов решить вопрос ремонта крыши не удалось. Всем тупо пофиг на крышу, им важнее подъезд, подвал, что угодно, но не крыша. Одна семья в суд подала после потопа очередного на ук, им делали ремонт за счет ук, лучше бы не делали вообще, такой хрени еще поискать. Продать последний этаж сложно. Мы делали осенью ремонт и зимой продали дешево. Чего там было весной не знаю. Вообщем никому этот гемор не посоветую. Потом здорово пожалеете, если купите. Самим на крыше сделать что то нереально, отец кого то звал и сами чего там латали. Это полная фигня.

ann130585 автор темы: Квартира была отчуждена банком из-за долгов по ипотеке
сейчас квартира на юр. лице. Тоже косяк да?

Не счастливая квартирка. Если в такие не верите, берите и убедитесь. Я встречала.

А все верхние этажи топит с крыши? Поговорите со мной об этом
Прям вот очень актуально

Морозко,
Не все, далеко не все. Тут вопрос везения что ли.

Аноним: А все верхние этажи топит с крыши? Поговорите со мной об этом
Прям вот очень актуально

Сами уже 8 лет живем на последнем этаже) Вообще никаких нареканий по этому поводу. Поэтому, если б этот косяк был скрыт(а скрыть его просто-подклеить обои и подкрасить губкой потолок (потолок крашеный)), то даже и не заподозрила бы ничего.

Когда купили квартиру на последнем 9 эт. в первый сильный дождь лило как на улице, на следующий день сделали заявку, в течении недели все исправили. Больше ни разу не капало, прожили там 7 лет.
p.s. Отсуженную квартиру покупать не стали, побоялись, хотя цена была очень интересной

Морозко: А все верхние этажи топит с крыши? Поговорите со мной об этом

Я живу на верхнем этаже уже 12 лет. Ничего не топит, крыша в отличном состоянии. Это от обслуживания дома зависит. Если порядок, то крышу поверяют и ремонтируют своевременно.

Морозко,
Нас топило на стыке стены дома и лоджии

У нас 5 этаж в пятиэтажке был. Бежало с крыши во время весеннего таяния. Прям как из ведра поливали. Мучились года три. УК было пофиг. В итоге продали недорого. Лишь бы отвязаться. Причем топило не каждый год, а когда резко начиналась Оттепель, а потом снова мороз. Труба замерзала водосточная.

ну, вот тоже подозоение на это, т.к. там никто не живет ( там Огрооомные сугробы на козырьке балкона, все еще лежат.) Ну в любом случае пойдем смотреть чердак и говорить с соседями, сделаем паузу в поиске на недельку), т.к. после этой квартиры мне вообще никакие не нравятся

Аноним: Нас топило на стыке стены дома и лоджии

Морозко: А все верхние этажи топит с крыши?

не все!. Живем на 5, из-за дождей ни разу не топило, а вот из-за косяков ЖКХ - 2 раза за 10 лет. В обоих случаях ЖКХ оплачивало всё! Но ущерб не очень был))

Mrss,
Спасибо за отзыв) понравилось одно обьявление мне))) но вот последний этаж смущал... зато соседи по голове не ходят! Что существенный плюс для меня

Девы, а последний этаж новостройки топит, есть у кого опыт? Хоть соседями одними поменьше

Не всегда последний этаж=дырявая крыша:)Жила,живу на последнем этаже-всё хорошо!Всё нравится ,не представляю чтоб кто то сверху топал ....

Морозко: зато соседи по голове не ходят! Что существенный плюс для меня

Не то слово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы