Договор дарения и нотариус

А можно я в Вашей теме спрошу . Если квартира куплена в браке. Как ее выгоднее разделить по долям?развод был два года назад. Три года с момента покупки прошло.

Аноним автор темы: а если эту квартиру продать вместе с бывшим мужем и купить другую только на меня и детей?

а там же дети в долях не совершеннолетние, если только больше квартиру купите, опека может не разрешить

Аноним ,
Квартиру продавать тоже жесть будет... Тут ещё опека добавится ... И последующая купля/продажа тоже только через нотариуса...

Аноним автор темы: А вообще нужно ли заверять договор дарения у нотариуса?

мы оформляли без нотариуса, подписали договор и отдали все в МФЦ. Никаких проблем не возникло

КатеринаВ: Я была единоличным собственником. А вот если собираетесь дарить долю, то надо заверять. Если я всё правильно поняла.

А я поняла, что, если доли детей, тогда через нотариуса. Короче надо разбираться)))

Аноним: если только больше квартиру купите, опека может не разрешить

надо квартиру больше или чтоб доли у детей в новой квартире больше были? квартиру планирую примерно той же площади

КатеринаВ,
У нас вышло вообще в 2000-только пошлина. Договор дарения мама составила - по типовым формам из инета+добавила кое-что.

Аноним , можно равное на равное, просто 1. Сделка будет через нотариуса хоть как

1. Минимум 2 недели на одобрение опеки, а то и месяц уходит, не все готовы ждать,
    Мы по срокам не смогли дождаться наших покупателей (((
    Сейчас мне кажется вам проще "купить" у мужа.

Pusha: кажется вам проще "купить" у мужа

да возможно так и сделаем

Dama N: У нас вышло вообще в 2000-только пошлина.

Ну я говорю, что мы заморачиваться не стали, тем более, нам надо было включит пункт об отмене дарения в случае, если даритель переживет одаряемого. Я не знала, как правильно это оформить в договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы