Есть ли жизнь на 32 этаже)

На любителя, у меня боязнь высоты мне например на 15 этаже уже страшно к окнам подходить, могу только вдаль смотреть, вниз, аж дух захватывает, на 32-м этаже даже не могу представить, это наверно как в самолёте)))

eilie,
Ну это ж как повезёт - как будет гореть и как будут тушить, в каком состоянии пожарные причиндалы -шланги и по
У нас в офисном садним при задымлении на любом этаже эвакуировали все здание полностью. Я так думаю, это не спроста

eilie: сли горит на 10 этаже, то до 32 вообще не доберется - успеют потушить

Так то так ,но дым вверх всегда идет,можно просто задохнуться

Мама,
Ага. И вот в нашем здании не было физической возможности открыть окно -сплошной стеклянный фасад

Прикол был: сработала сигналка, мы пешочком вниз до 1 этажа, а там -железная дверь наружу закрыта. Толпа народу стоит, слава богу, срабатывание ложное было, но это то мы потом узнали. И это в мск, в офисном здании, где вопросом пожарной безопасности все же как-то пытались заниматься
Так шта я не выше 4 ;)))

Аноним: Мы покупали на 25 в строящемся доме, как зашла, вот вроде нормально, а так привыкнуть и не смогла, сильный ветер очень, если окно открыть, слышимость замечательная) ну дорога, музыка с улицы, думала тишина будет, ан нет. Вентиляция при сильном ветре завывала, напор воды отличный, но вот так и не пожили, продали, не моё оказалось совершенно. Неуютно. И да, был бзик по поводу, а если пожар)

Соглашусь с вами. Только ниже жили на 15-м. К тому часто лифт просто не работал и в морозы тросы застывали. Единственный плюс-это кардио тренировки с помощью подъема домой с маленьким ребенком, коляской и выгула сабакевича.
И еще цветы почему не росли.

eilie: Если горит на 10 этаже, то до 32 вообще не доберется - успеют потушить.

Про задымление не забывайте, все этажи могут быть задымлены, элементарно угореть можно будет.

Ученые выяснили, что жить высоко – вредно для здоровья. Дело в том, что для нормальной жизнедеятельности организма необходим определенный уровень магнитного поля Земли. Если оно ослабевает, то у человека появляются серьезные проблемы со здоровьем.
Российские специалисты всесторонне изучили этот вопрос. Оказалось, что выше 7-го этажа ослабление магнитного поля таково, что оно негативно влияет на здоровье. Коэффициент ослабления не является санитарной нормой, но понижение поля в два раза уже вредно.
Кроме того, ученые посчитали, как влияет на поле материал, из которого построен здание. Так, бетон ослабляет поле примерно на 10%, кирпич – на 7%, а дерево всего на 1%. Ослабленное геомагнитное поле вредит сердечнососудистой, нервной и иммунной системам, создавая организму дополнительные нагрузки.
(По материалам сайта medicine.newsru.com)

Исследования, проведенные еще в начале и середине ХХ века в Европе и Америке, установили прямую зависимость: чем выше человек живет, тем хуже у него здоровье. А на симпозиуме 1971 года в Москве «Многоэтажные здания" прямо указывалось на связь между здоровьем и этажностью: «К терапевтам живущие в высотках люди обращаются на 50% чаще, к невропатологам и психиатрам — в 3 раза чаще тех, кто живет в малоэтажных домах.

Автор, вы уже переехали на 32 этаж? очень хочется узнать сейчас ваше мнение! как это - жить на 32 этаже? Нашла квартиру идеальной для меня планировки... но очень высокий этаж (ниже этаж брать не вариант - нет таких планировок). Новостройка, поэтому не подняться и не посмотреть пока
А есть на сайте, кто живет на этаже "28+"?
1) не страшно понимать, что находитесь так высоко?
2) как с водой дела и с отоплением? тепло ди зимой? хороший ли напор воды?
3) правда, что сложно закрыть окна при ветре? а ветер, наверное, почти всегда там рядом с облаками)))
4) есть ли проблемы с лифтами?
5) почему взяли именно этот этаж? (кроме красивого вида из окна)
6) слышен ли городской транспортный шум?
пока на ум приходят такие вопросы. Надо срочно принимать решение, а я пока в раздумьях

Зааааааааааависть!

Мечта же: "высокоооооооооооо сижу, далеко гляжу!"

Я физически себя плохо ощущаю на высоких этажах. По работе часто приходиться бывать. Вид неплохой и на этом для меня плюсы заканчиваются.
Хоть и в детстве жила на 13 этаже, все равно мне милее этажи от 3 до 7 максимум.
А в своём доме комфортнее всего. Именно по внутренним ощущениям и именно от близости к земле. Человек веками жил так, на земле. А не где-то в железобетонных коробушках между землёй и небом.

Аноним: А есть на сайте, кто живет на этаже "28+"?
1) не страшно понимать, что находитесь так высоко?
2) как с водой дела и с отоплением? тепло ди зимой? хороший ли напор воды?
3) правда, что сложно закрыть окна при ветре? а ветер, наверное, почти всегда там рядом с облаками)))
4) есть ли проблемы с лифтами?
5) почему взяли именно этот этаж? (кроме красивого вида из окна)
6) слышен ли городской транспортный шум?

Живу всего лишь на 25. Но если интересно - скажу )

1. Не страшно вообще. Не ощущаю прям высоты так, будто на дереве сидишь )) Я же в квартире нахожусь. Подо мной твердый пол. И он не шатается) Но тут действительно нужно смотреть только по вашим личным ощущениям. Кого-то к земле тянет. У меня нет такого. Но я повышала этажность постепенно, а не так, чтоб с 1 на 25 переехать )) С детства жила на 5, потом на 7, потом 10 и потом на 25. Т.е. я точно знала, что высота не проблема )
  2. Никаких проблем ни с водой и напором, ни с отоплением, ни с обогревом. Но у нас новостройка. Все просчитано. Горизонтальное разведение отопления. И собственная котельня в мкрн.
  3. Про окна - правда, но отчасти. А точнее, очень редко, только когда ветер сильный (когда мчс рассылает о штормовом предупреждении). Ветер на 25 этаже есть, когда он внизу тоже есть.
  4. Нет. В подъезде 3 лифта. Быстрые. В соседней 25-этажке их 4, но это зависит от кол-ва квартир на этаже - есть определенные нормативы (в нашем доме квартир меньше). Никогда не ломаются сразу все. Один раз за 10 лет вырубалось электричество во всем доме. авария какая-то была. И лифты встали. УК нас просила подождать 5 мин., но мы ждать не стали - пошли пешком. Но не успели дойти как врубили времянку и все заработало. Есть такая штуковина на такой случай.
  5. Хотелось высокий (из-за видов из окна) и чтобы обязательно он был последний. Не хочу, чтобы мне по голове кто-то ходил и окурки на лоджию кидал. Но самое смешное, что иногда я с утра выглядывают в окно, чтобы посмотреть, во что люди одеты (холодно или нет?). И не вижу их одежду
  6. Вообще нет. Слышала гудеж ночной только 1 раз за многие годы - когда наши на ЧМ в четверть финала вышли.

Аноним: Я физически себя плохо ощущаю на высоких этажах. По работе часто приходиться бывать. Вид неплохой и на этом для меня плюсы заканчиваются.
Хоть и в детстве жила на 13 этаже, все равно мне милее этажи от 3 до 7 максимум.
А в своём доме комфортнее всего. Именно по внутренним ощущениям и именно от близости к земле. Человек веками жил так, на земле. А не где-то в железобетонных коробушках между землёй и небом.

Аналогично, физически плохо. Комфортно до 5 этажа, выше появляется дискомфорт...с каждым этажом всё бОльший. Мне, чем ближе к земле, тем лучше...

Аноним,
Спасибо за подробный ответ)))

На 30-40 этажах только один плюс - если это хотя бы на полэтажа квартира и есть открытая веранда (часть крыши). А в бюджетных вариантах там даже балконы не делают. Будете сидеть как в аквариуме закрытом.

25 этаж. Шикарно. Но страшно, да.

Аноним: Но обожаю на балконе сидеть

Сижу за решеткой в темнитце сырой ? Чета не камильфово.

Абривеатура,
А правда есть рукава? Кто-нибудь их видел? Вроде бы слышала что это только разработка, ни разу не видела в высотных домах такие, где они прячутся? ( Сама живу в новой высотке, рукавов у нас нет) и как они в конструкцию дома впишутся? У каждой квартиры получается должен быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы