А вы бы купили квартиру с очень плохим ремонтом?

Мы вообще, всю жизнь, получается, в окопах жили)))

Из собственного опыта могу посоветовать перед в'ездом отремонтировать ванну и проштробить стены под новую (под свои хотелки) электропроводку.

С остальным ремонтом можно сосуществовать.

А! И с пеной монтажной, если что поаккуратней-мои дети очччень любили ее есть и в нос засовывать(((

Вообще ни за что. Это столько времени, неудобств, сил и денег...нафиг, нафиг

Радует, что есть желающие купить квартиру без ремонта)) тоже хочу продать убитую трешку, но боялась что желающих не найдётся. Если гараж в подарок пойдёт, как думаете, это ускорит продажу?

V/A: сейчас ремонт особой роли в цене не играет

Понятно, что обои, дверь роли не играют. Но например старые трухлявые окна, советская плитка в ванной, скрипящий пол - это все минусы, за которые можно и нужно давать скидку :)
Мы купили квартиру в плохом состоянии, кучу денег вложили в окна-двери, полы-обои-потолки. На ванной деньги кончились. Ванная была покрашена масляной краской, на полу убитая плитка... Был бы хозяйский ремонт, было бы приятнее все эти 2 года жить. Даже если бы плитка была ужасного цвета.

Аноним: Если гараж в подарок пойдёт, как думаете, это ускорит продажу?

ха, конечно...мы гараж арендуем.

Сейчас как с ценами не знаю. Шесть лет назад крайнюю квартиру покупала-начальная цена была 3100000, сторговались за 2 700 000.

bubonosik: Но например старые трухлявые окна, советская плитка в ванной, скрипящий пол - это все минусы, за которые можно и нужно давать скидку

нет, не скинули ни сколько, все окна трухлявые были, балкон со страшными решетками, всё поменяли и застеклили, пол не скрипит(+), ванная комната была, как сдали дом (бывшие так ни чего и не делали), кухня и прихожая полностью выкрашены краской психоделической расцветки-штробили ее потом.Потолок не белили тоже видать со времен сдачи, шмотками все отваливалось-всё под зачистку. Там жили старики , ни кто не помогал, как померли,нашлись наследники и на продажу...
Радует то, что место по расположению не плохое, во дворе зелень,за окном по другой стороне тоже зелень и школьный стадион, рядом больницы по Волгоградской и Н.Васильева, школы, садики, ГИБДД, пожарная служба, скорая помощь, ТРЦ Радуга, до центра города 10 минут на авто.
Блин и то еще не все сделали...сама вою, но лучше так, чем якобы новый ремонт, через месяц после въезда посыпется весь так же.

nick@ автор темы: Кто покупал убитую квартиру, как одновременно жили и ремонт делали? Живешь в одной комнате , а в остальной части как по стройке ходишь?

никак, снимали рядом
сделали сначала мокрые места и общую работу - штробление стен и электрику, перенос стен, и штукатурку. Когда остается покрасить и обои поклеить - тогда некоторые ремонтники уже могут и там оставаться ночевать. Детей бы завезла только в полностью отремонтированную квартиру, или как минимум с одной оставшейся закрытой неотремонтированной комнатой, но вторая чтоб была полностью готова.

Я так рассуждаю. Ну сделаю я самый эконом-ремонт, поставлю окна какие-никакие, подешевле, и все остальное аналогично - так ведь все потом переделывать придётся. Не проще ли самому выбрать и установить и быть уверенными в качестве?

Аноним: какие-никаки вот и речь о том же "губы красить" впустую смысла нет, но в цене конечно можно уступить, если кандидаты Вам приглянуться.

Ремонт, имхо, влияет только на скорость продажи, а не на цену. Какой толк от чужого ремонта, он дорог только хозяевам.

Vivienne W,
..."крайнюю квартиру"...

ржака...
Крайнюю с торца?
Можете не отвечать, в эту тему больше не захожу.

Я бы купила но у меня муж отделочник )))

kopZina: Какой толк от чужого ремонта, он дорог только хозяевам.

Ремонт ремонту рознь. Если выровняли стены, полы, поменяли трубы и проводку, окна и двери - я буду счастлива и благодарна:)

Vivienne W: Я покупала крайнюю квартиру вообще с черновой отделкой.

это гораздо проще. там все новое и можно начинать ремонт. а вот со старым ремонтом засада - это же все убирать, менять, делать. я в свое время отказалась. не захотела полгода жизни угробить на ремонт. и в итоге дороже бы вышло, чем просто что-то заменитьв квартире с нормальным ремонтом

Лилит_Es: Ремонт ремонту рознь. Если выровняли стены, полы, поменяли трубы и проводку, окна и двери - я буду счастлива и благодарна:)

Ну это да, не спорю. Но и то, мне вот не нужны чужие двери, не подходящие мне, хоть и новые, и проводка будет, возможно, в других местах.
Минимальная отделка - да, не повредит. Исключающая в будущем грязные этапы ремонта. Но не более. Все остальное лишнее, имхо. Только как бонус для ускорения сделки может рассматриваться.

Взяли убитую квартиру, ибо в нашем районе с ремонтом - сразу +300-500 тыс. Не стоит того.
Чужой ремонт, даже если он есть, все равно переделывать.
Сделали постепенно всё как хотели. Из квартиры не съезжали. просто переезжали из комнаты в комнату.

kopZina,
Одно дело, когда ты заехал в жилую квартиру и постепенно что-то меняешь. У нас первые 2 кВ такие были - косметика, двери поменять, да даже окна с полом. А вот нынешнее жильё - это капец Все шло под переделку. Денег ушло стоолько, даже вспоминать не хочу. И надо все сразу от кухни и сантехники до розеток с лампочками, а не в этом месяце двери, в следующем пару розеток переделать. Нервов потрачено уйма и пол года времени. Ну на фиг.

Чилинтановна: Я бы купила но у меня муж отделочник

ну вот у меня тоже муж умеет все. Но надо так то деньги зарабатывать. Как долго этот ремонт будет длиться, если человек с регулярной физнагрузкой на работе приходит домой и там тоже самое

StiX: Взяли убитую квартиру

StiX: Из квартиры не съезжали.

Значит не убитую:))) Вот наш ремонт, например

Мы именно убитю и покупали' тк хотели все свое делать. Переделали все. Но пока шли работы основные' мы в ней не жили.

Лилит_Es: Значит не убитую:)))

убитую-убитую__)) в коридоре бетон, с потолка свисают провода, половина розеток не работала, окна хоть и пластик - полное гэ и установлены ужасно, двери межкомнатные косые-кривые и все разные. В общем, переделывали всё полностью - и полы заливали, и новую проводку, как стены выравнивали - отдельная песня, кое-где был уклон до 15 см...

StiX,
Цену сильно снижали? На сколько примерно процентов от средней по рынку?

StiX,
И как вы там жили? у нас сразу на выброс пошла кухня с сан узлами, ни готовить, ни мыться я бы там не смогла.

Аноним: Цену сильно снижали? На сколько примерно процентов от средней по рынку?

нам 100 тыс уступили, но и цена была ниже рынка на 10%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы