Налоговый вычет не положен, если часть ипотеки было погашено материнским капиталом?

Лилия автор темы: Но в общих чертах поняла,что надо было вычесть сумму мат.капитала из общей стоимости квартиры. И на с оставшейся суммы я имею право получить налоговый вычет.

именно так

Конечно я приносила все доки,что они просили. И про мат.капитал сказала бы,если б знала что это важно. Ипотеку брали в мае2014. Мат.капитал использовали в августе 2014. Ровно трёх лет ещё нет.

Автор, в вашей теме спрошу. У меня ситуация такая: квартира куплена в 2012г, вычет я получила со своей доли полностью в 2016г, и в декабре же 2016 я загасила часть ипотеки мат.капиталом. В этом году подала на возмещение %. Мне тоже ждать звоночка от налоговой? Как лучше поступить?
А если государство реструктуризирует часть долга по ипотеке, как быть?

The Woman: человек возвращает столько -сколько уплатил НДФЛ, увеличить возврат нельзя проценты возмещаются после возмещения основной суммы за объект

Да, спасибо за поправку, думаю я неверно сформулировала. Имелось в виду, не забыть про эти суммы тоже.

Аноним но: А если государство реструктуризирует часть долга по ипотеке, как быть?

все что идет от государства: субсидии, льготы, возмещение, мат.капиталы - должно быть вычтено из базы.

Лилия автор темы: овно трёх лет ещё нет.

Какие три года? Они ж будут исчисляться не от покупки квартиры и даже не от даты использования маткапа, а от даты неверно возвращенного налога. Т.е. может и года с момента ошибки не прошло.

Лилия автор темы: Ипотеку брали в мае2014. Мат.капитал использовали в августе 2014.

сколько кв-ра стоит? может у вас не возникло переплаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы