снимать обременение не обязательно?

Анонимка автор темы: Не обязательно же сразу снимать обременение с квартиры?

в наше неспокойное время и в такой же стране я бы сняла.

мы снимали ограничение сразу, а наделяли долями уже спустя несколько лет. перед продажей. правда чуть в налоги дети не вляпались, но это уже другая песня

Аноним: мы снимали ограничение сразу, а наделяли долями уже спустя несколько лет. перед продажей. правда чуть в налоги дети не вляпались, но это уже другая песня

А расскажите, пожалуйста (можно в личку), какие подводные камни, если долями детей наделять не сразу. Тоже обременение сняли, а долями еще не наделяли, все сроки прошли. Надо уже заниматься вопросом, все нЕкогда.

annakrapivina: какие подводные камни

подводных камней нет. ни кому дела нет когда вы выплатили ипотеку и когда стали наделять.

у нас просто меня приспичило квартиру поменять, поэтому быстро наделили долями (мизерными) , продали. а т.к. дети на момент продажи владели долями менее 3 лет то могли попасть на налог. ладно хоть доли были ну совсем совсем маленькие, и новые доли взамен получили большие, налог не вкатили

Аноним,
Спасибо.

Аноним: а т.к. дети на момент продажи владели долями менее 3 лет то могли попасть на налог.

Я вот тут почитала vashnal.ru/qa/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/nalog-pri-prodazhi-kvartiry-s-detey
И еще вопрос, у вас в договоре была общая сумма дохода, при продаже квартиры? И вы соглашение заключали (как написано в ссылке)?

annakrapivina: И еще вопрос, у вас в договоре была общая сумма дохода, при продаже квартиры? И вы соглашение заключали (как написано в ссылке)?

ой у нас так сложно было. распутывала риелтор.
мы в налоговую ходили консультироваться. там даже инспектор запуталась. я ей же еще и объясняла что супруг несмотря на то что доли распределили сейчас по гражданскому кодексу владеет со мной более 3 лет. т.к. в браке совместно нажито.

у нас договор мены был. мы доли в этой квартиры поменяли на доли в другой нашей квартире мужа. а после этого продали.
вобщем сложно было.

Аноним: там даже инспектор запуталась

Вот даже не удивительно. Хорошо, что у Вас все получилось.

скроюсь: А если обременение сняли, а долями не наделили сразу, то штраф??

Во-первых, налог в случае продажи. Во-вторых, в некоторых случаях сейчас придется платить нотариусу (раньше было проще и бесплатно). В-третьих, не сможете продать квартиру быстро, придется сначала наделить долями детей. В-четвертых (этот вариант пока крайне редкий, но может Вам не повезет) обвинять в мошенничестве, заставят вернуть капитал, оштрафуют и может даже посадят

Ториль-ор-Твайн: Она нужна для снятия обременения, с этим вы не будете спорить?

Нужна. Но последним ее собственником был банк, после погашения она уже не собственность и в рамке под стеклом ее хранить не нужно

Молчун: может даже посадят

Усех посодют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы