снимать обременение не обязательно?

Ипотеку погасили, с помощью материнского капитала, с долями детей пока не определились.
Не обязательно же сразу снимать обременение с квартиры?
Ну так скажем пока надобность не появится.
Год - два - три и т.д. Ни на что же это не влияет?

Не обязательно.У меня в 2014г. гашение было тоже мат.капиталом.Обременение тоже не сняла еще.Наделять долями пока не собираюсь.Вроде штрафов нет за это.

Аноним,
Спасибо!

Мы сняли,но не наделили детей еще.
У меня тоже вопросец назрел.Кв в Екб.где надо по идее наделить детей (одной 24года ,др-8 лет),сами живем в Мск,вот как можно наделить детей.только по приезду в Екб лично?Или может как вариант покупаем кв в Мск и наделяем в Мск,а ту кв продаем ?Или есть проще варианты?

аноним,
Не вздумайте покупать в мск и наделять до продажи в екб. Подруга так влипла... правда квартира была в екб приватизирована на нее и ребенка по 50%. Купила кв. В мск-50 на 50. Пришла в опеку за разрешением на продажу в екб... и тут... пабаааммм- никого не волнует что купила кв и долю на ребенка оформила. Просто у ребенка доли в 2 квартирах.

Анонимка автор темы: Не обязательно же сразу снимать обременение с квартиры?

Вы сами не можете снять обременение, его может снять бывший кредитор. Если с ним что не так, то Вам придется сильно побегать за ним.

мама: Не вздумайте покупать в мск и наделять до продажи в екб. Подруга так влипла...

Автор простите ,что у Вас в темке вопрос задала)))
Ну в Мск мы при любом раскладе покупаем,оформим просто все пока на мужа..Т.е получается все равно продать в Екб в начале ,при этом всех наделив,а потом уже в Мск наделять отдельно?Хоспади с этим мат капиталом,уже 100 раз пожалела ,что связалась)))

Молчун,
Что значит за ним побегать?
У нас есть справка о том, что кредит погашен и банк претензий не имеет.
Этого разве не достаточно?

Анонимка автор темы: У нас есть справка о том, что кредит погашен и банк претензий не имеет.

Банк может обанкротиться. К справке нужны полномочия действовать от лица банка в регпалате (доверенность), срок которой может кончиться. Третий вариант, банк сам выполнил формальности и обременения уже нет.

Молчун: Третий вариант, банк сам выполнил формальности и обременения уже нет.

++ проверьте на портале росреестра, найдите там свой объект и проверьте строку Право и Ограничение. Если обременение банк снял, то в Ограничении будет пусто

И что вам мешает самой прийти в мфц с подтверждением о выплате кредита? Госпошлина не выплачивается. А если прописать кого-то захотите? В договоре случаем не написано, что вы не полностью распоряжаетесь объектом? Вдруг только с разрешения банка?

Молчун: Если с ним что не так, то Вам придется сильно побегать за ним.

Если есть закладная, никуда не надо бегать, и представитель банка не нужен. С закладной с отметками банка о погашении в регпалату и все.

Молчун: банк сам выполнил формальности и обременения уже нет.

Не встречала такого варианта))) заявитель сам приходит с закладной и справкой от банка. Банку думаю вообще по фиг, он своё получил

Ториль-ор-Твайн: закладная

У автора - только никчемная справка

Молчун,
Мы оформляли закладную
Банк должен мне её выдать на руки что ли? Или как? Только справку дал

вот с закладной могут быть проблемы... эту фигову бумажку банк может потерять где-то... вот и побегаете! у меня так родственники бегают!

аноним,
Буквально вчера задавала такой вопрос в Пенсионном фонде. Наделять долями именно в той квартире, для которой использовался материнский капитал

Аноним: вот с закладной могут быть проблемы... эту фигову бумажку банк может потерять где-то... вот и побегаете! у меня так родственники бегают!
Ц

Это про меня 2 месяца закладную искали.

Анонимка автор темы: Банк должен мне её выдать на руки что ли?

Да, с отметкой об исполнении обязательств, требуйте.

Ториль-ор-Твайн,
Спасибо, обратимся, не знала даже
А они могут отказать?

Анонимка автор темы: А они могут отказать?

Нет, не могут. Закладная хранится в банке, пока он залогодержатель, после погашения кредита закладная ваша собственность.

Анонимка автор темы: Только справку дал

Это лишь о том, что банку ничего не должны. Для третьих лиц абсолютно бесполезная бумажка.

Анонимка автор темы: Банк должен мне её выдать на руки что ли?

Есть разные варианты (см. выше). Но Регпалату интересует исключительно эта бумажонка.

Ториль-ор-Твайн: после погашения кредита закладная ваша собственность.

После погашения кредита Закладная аннулируется. Вряд ли можно иметь в собственности ничто

Молчун: После погашения кредита Закладная аннулируется

Она нужна для снятия обременения, с этим вы не будете спорить?

Аноним: .У меня в 2014г. гашение было тоже мат.капиталом.Обременение тоже не сняла еще.Наделять долями пока не собираюсь.Вроде штрафов нет за это.

А если обременение сняли, а долями не наделили сразу, то штраф??

аноним: ..Т.е получается все равно продать в Екб в начале ,при этом всех наделив,а потом уже в Мск наделять отдельно?

наделяете долями в Екб. затем идете в опеку, за разрешением мены.
говорите что доли детей в кв Екб меняете на доли в кв Москвы. опека дает согласие, с этим в регпалату ЕКБ, потом в регпалату Мскв. потом отчет о том что наделили в МСКВ в опеку несете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы