а всем в Екате такие счёта огромные пришли и почему?

Мирка: у нас так же

А сколько у вас ГКкал стоит?
Я так поняла, что у всех она по-разному стоит.

У меня за 80кв. 6500 без капремонта.

Люди, не забывайте, в январе было почти 2 недели праздников, нажгли света и налили воды много.

у нас без изменений

ломовая:
так сейчас индивидуально их не считают

Смотря где. Если в доме у всех счётчики, как у нас, то очень даже считают. Ровно за столько, сколько по счётчикам.

90кв м. Квитанция на 6500. Больше на 700 руб, чем в декабре.

За отопление 1.5тыс. Счётчики. На отоплении не экономим, я теплолюбивая, хожу в шортах и майке.

У нас 4500, из них плюсом к отоплению 800, звонила в ук и ерц, сказали, что у нас стоит в доме счётчик тепла и якобы в морозы, чтобы темпа была на уровне, они добавляли температуру и за кол-во таких дней подняли плату. Вот правомерно ли это?

Сравнила тарифы с декабрем, у нас повысилось из за включения в счет общедомового электричества и отопления

У нас тариф на отопление 768 руб за гкал. Своя котельная

Трешка 57 кв.м 4000 отопление за январь. Я в ауте

Объясню по простому. В домах стоят приборы учета, на отоплении и на ГВС. Вот и счета пришли большие, т.к. t воды подавали высокую (выше нормы). Разницу за "перетоп" выставили в квитанции. Это касается и полотенцесушителя.

Больше на 1300 по статье "Отопление". Мотивируют тем, что перерасчет, что холодная зима.

У нас в сдаваемой квартире процентов на 10 выше сумма пришла. 5800 за 44 кв.м. А у нас квартира втрое больше, а сумма даже не вдвое выше, а меньше. Жесть, какая разница по городу...

Джануля: Почему кто-то за 85 кв платит 5300, у меня 64 и 7500. Почему?

Поживём-увидим.: За двушку 45 кв пришло 8000!!

У Вас какой дом? (этажность, материал..., район, УК)

Аноним: У меня за 80кв. 6500 без капремонта.

Двушка 41кв. - 6500 р. ( в т.ч. 1999 за отопление) без капремонта!!!
Ничего не понимаю!

6300 79.8 кв. Академ(тока не реклама)

В нашей УК сказали, что до 01.01.2017 за теплоэнергию насчитывали по среднему расходу за прошлые периоды. С этого года согласно Постановлению РФ №603 от 29.06.2016 при наличии общедомовых приборов учета тепла расчет будет производиться по показаниям счетчика, при отсутствии общедомовых счетчиков - по нормативам с повышающим коэффициентом 1,5.
В квитанции на 1300 больше за тепло, +200 за техобслуживание.

скроюсь,
Вот это ваще жесть конечно

у нас меньше на 500руб.
5500 за двушку 47 кв.м.

Аноним: Отопление 2430 руб.за 31 метр

Что то много у вас , у нас 28 кв -1600 отопление , общий счёт 3800 , в ноябре -3200,в декабре - 4200

Аноним,
Район у вас какой? Дом новый?

99 кв.м 10300 , отопление 5100 по счётчику, но самое противное плюсом 2000 за общедомовое отопление. Я в шоке.... Счетчики у всех и везде в доме.

Мирка: месяц по показаниям общедомового счетчика

Очень интересно а где стоят счётчики если даже слесаря не знают и сами удивляются квитанциям ....

скроюсь,
Обычная пятиэтажка панелька

Аноним: Район у вас какой? Дом новый

Жби. Панельный дом , дому лет 40..

Аноним,
Центр, хрущевка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы