а всем в Екате такие счёта огромные пришли и почему?

Отопление 2430 руб.за 31 метр

12 без кап ремонта

Мне только одной непонятно, почему у всех такие разные суммы? Почему кто-то за 85 кв платит 5300, у меня 64 и 7500. Почему??? Где справедливость?

Джануля,
У нас счетчики на отопление, может по этому меньше?

Приехали из Полевского, там мы по 6500 за 57 квадратов платили

Аноним,
Может быть.

Аноним: У нас счетчики на отопление, может по этому меньше?

так сейчас индивидуально их не считают

Нам прилично меньше счет пришел. Полагаю из-за того, что показания счетчиков не сдали.

Посмотрела квитанции еще раз.
Гигакалория как стоила в декабре 1617 рублей, так и в январе стоит.
Просто в декабре тариф на 1,8 умножали, а в январе на 1,506. Меньше гигакаллорий ушло, я так понимаю.
И ведь уже год как все дома должны быть оборудованы счетчиками общедомовыми.
Что в квитанции стоит, что на что умножено? Может быть тарифы все же не единые

За двушку 45 кв пришло 8000!!! Я чуть с инсультом не слегла. За отопление почти 3000 плюсом.

А у меня перерасчет в мою пользу, еще 1700 должны нам остались. Автовокзал, 1 комн. 50кв.м.

Поживём-увидим.: За двушку 45 кв пришло 8000!!!

У нас двушка 58,4 сумма к оплате 5343,86р.

7200 за 110 квадратов + капремонт. Но у дома своя котельная.

Если ещё в июле тарифы поднимут, мы по двадцатке-тридцатке за коммуналку платить будем?

Скоро еще и налоги по 20% на недвижимость будут ежегодно расти, всем хочется кушать за чужой счет, вы же не в СССР живете, не удивляйтесь это плата за капитализм.

Тоже на тысячу больше пришло

Нашли видимо новую лазейку как с людей ещё денег содрать. Официально тарифы не повышали, все в пределах инфляции.

аноним: Полагаю из-за того, что показания счетчиков не сдали

мы если не сдаем показания, то на автоматом вписывают по нормативу. Это больше, чем по счётчикам.

аноним: А у меня перерасчет в мою пользу,.... 1 комн. 50кв.м.

аналогично В январе каждого года у нас перерасчёт за отопление за предыдущий год. Обычно был минус в мою пользу, сумма = одной кварплате за год. Т.е. как бы один месяц бесплатно получлся. А в этом году минус всего 200 рублей составил.

Поживём-увидим.: За двушку 45 кв пришло 8000!!! Я чуть с инсультом не слегла. За отопление почти 3000 плюсом.

можно поинтересоваться какой район?

за январь 10 тр. за 89 кв.м., в т.ч. отопление 5973 рубля. Счетчик на тепло есть, но по ним показания не считают, т.к. не все квартиры имеют счетчики.

Мирный житель: это плата за капитализм.

давайте вернемся в СССР?
Я за

Армавир: на тепло в квартире нет.
Только общедомовой.

у нас так же

я тут по делам была в ерц, минут 40 просидела, многие обращались именно по отоплению.
ответ один: было холодно, перерасчеты за предыдущий месяц по показаниям общедомового счетчика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы