Расскажите о преимуществах жизни в центре Екб

Сейчас живем в Ю-З. Все хотели переехать в центр, а вчера что то подумалось, какие там плюсы каких нет в нашем районе?
Есть дети, в школу через год старшему. Со школой не определились еще
Может и не нужен этот переезд,муж говорит зачем центр что там лучше? Но хочется, почему? Не знаю, стереотип наверное какой то что в центр надо.
Вот ищу плюсы и минусы.
Кто переехал в центр, какие плюсы вы для себя поняли. Порассуждайте со мной пожалуйста.

А что для вас центр?

Минусов жизни в центре гораздо больше)

Sтропа,
правильно, Оля! не надо к нам сюда переезжать, не протолкнуться итак))))
По теме-мне все нравится, живем на Радищева. Везде можно дойти пешком-магазины, парк, кино на любой кошелек (я про аймакс и обычные залы). Работу проще подобрать-много офисных центров. С парковкой у нас проблем нет, свое место на парковке у дома

Аноним ,
После салюта домой пешком можно наверное, единственный плюс
Парков может побольше рядом, чем в Ю-З. Но они только для прогулок, воздух от них точно не чище )))

Я живу в центре по утрам бегаю вокруг городского пруда на плотике)) суперски))

Аноним,
Ну как то так наверное

Пешком везде хожу. Все рядом. У нас еще и дендрарий, и река, вышли вечером прогуляться, красота кругом.
Минусы-экологи, машин полно в будни, в выходные-красота, никого

Аноним: А что для вас центр?

Ну а вообще присматриваем дома на попова, урицкого, маршала жукова, к. маркса, красноармейской

BellaDonna: вышли вечером прогуляться, красота кругом.

++++
я с собакой очень поздно выхожу, всегда освещено все, народ тусит.

Ой не смешите про экологию, прямо на 5 км дальше от центра экологический рай...та же фигня. Близость и пешая доступность до всего, идёшь в ресторан- выпил и не паришься идёшь домой пешочком, полно школ хороших а главное секций и спортивных школ...куча больниц бесплатных и платных...да много всего))))

Хорошо если в семье нет машины, а если две-три машины, в центре уже проблема их парковать. Пыль такая, что даже если ваши окна не выходят на оживленную дорогу, на мебели оседает чёрная сажа, которая вытирается только с моющим средством, а просто мокрой тряпкой будет скатываться в чёрные трубочки. Я представил какой же там воздух и мы этим дышим. Школы по большей части только элитные, мои дети и в обычных школах кое как учатся, в гимназиях уже давно бы наверно загнулись, они не вундеркинды, я и не требую ничего от них, не всем же супер умными быть. Вобщем переехали из центра на виз, здесь больше нравится.

Все в шаговой доступности.
Садиков понастроили, школ нет.

Аноним автор темы: маршала жукова

Так для информации, жили на маршала Жукова 7. Дом хоть и кирпичный, но очень холодный. Стены промерзали так, что когда открываешь шкаф, в нем как будто холодильник :) зато сейчас на визе панельный дом, тёплый, всю зиму батареи выключены, даже сегодня -30, батареи по прежнему не включал, ещё и форточку открыл.

Мария Д.: полно школ хороших

Имрек: школ нет.

Это как?

Аноним: на виз

Аноним: сейчас на визе

А куда именно?

Аноним ,
Там, где я живу- на Папанина в шаговой доступности школ нет.
Планировали на месте Адмиральского и у парка на Хомякова. Но что построили- то построили.
Зато вокруг дома 5 уже ненужных нам садиков. И планируют ещё.

Мария Д.: Ой не смешите про экологию, прямо на 5 км дальше от центра экологический рай...та же фигня. Близость и пешая доступность до всего, идёшь в ресторан- выпил и не паришься идёшь домой пешочком

По крайней мере нет сажи, пыль вытираешь просто влажной тряпкой и поверхность чистая. В рестораны, мы например ходим не очень часто, такси сейчас копеечное, можно и доехать. Хоть не дышать копотью

Хорошо в центре:)Плюсы написали все уже-доступность всего,прогулки по набережной,в парках ,рестораны,магазины-всё в пешей доступности :)
Воздух,экология?Особо не волнует...,выходные-за городом живём

Аноним автор темы: А куда именно?

Район радуга парк. В радуге парк хороший, там гуляем часто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы