В каком районе жить, посоветуйте.

ЯниЯ,
ну да, ну да...

ЯниЯ: полным полно. если это не бюджет, то не значит, что плохо не всегда все должно идти из совдепа. у нас тут дети и поют, и танцую, и спортом занимаются....и награды берут, только это все в рамках новой страны, новых технологий и возможностей....кому надо, тот знает. остальные районы застряли во временах СССР. Коммуникации, инфраструктура...все от туда и уже разваливается и наладом дышит. а в академе все новое и яркое

наладом дышит - это как, простите?
все ваши ответы сводятся к одному - в других районах так же, а если чего в академе и нет - так это потому что остальной город в Советском Союзе застрял:)

ЯниЯ: так же как и везде, ни лучше ни хуже.

я только одно напомню - дети из академа и краснолесья массово посещают детсады Ленинского района. это говорит только о том, что садиков у вас там катастрофически не хватает. и это не так же, как по всему городу, а хуже.
нет муниципальных учреждений дополнительного образования.

ЯниЯ: это везде так, по всему городе,

такой плотной застройки нет нигде.

ЯниЯ: вы ничего про район не знаете, зачем пишите?

ошибаетесь, знаю неплохо. единственный плюс вашего района - дешевые квартиры, низкие цены на сьем жилья. в остальном - просто накрашенные губы, внутри - нуль. для мамочек-в-декрете, которым важны площадки и аллея для катания коляски - самое оно. как только запросы вырастают из песочницы - сразу видны проблемы с инфраструктурой.

Фима Собак: дети из академа и краснолесья массово посещают детсады Ленинского района.

Потому что академический это микрорайон в составе Ленинского района. Всем детям виза дают путевки в садик Заречного как пример. Путевки распределяют по районам, а не микрорайонам. Ну и все мои знакомые получили места в академе

Фима Собак: такой плотной застройки нет нигде.

Это самая не плотная застройка. Даже гис об этом говорит

Фима Собак: видны проблемы с инфраструктурой.

Уже никаких проблем, прошли те времена

А я Парковый район похвалю - он кусочек центра, за ваши деньги можно купить нормальную квартиру. До Атриума 10 минут пешком. Все рядом, Торговые центры - Максидом, Елисей, Монетка, Мегамарт. Мелкие магазинчики почти в каждом доме, Спорт -СК Луч, СК Октябрьский, да и Юность с бассейном -рядом. Своя школа 62. Можно в 40, а можно в школы на автовокзале - пешком 20 минут. Своих садика 2, есть детские центры. Погулять места полно: парк Маяковского, Площадь обороны, парк Павлика Морозова. Парковки напряженные, но места всегда есть. Сейчас у новостроек есть подземные парковки. В Клевер-парке и Максидоме - всегда есть куча свободных мест. Выезд на кольцевую и на аэропорт - все рядом. И поликлиника детская-взрослая, и больничка - все тут. Транспорт - конечная ветка трамваев. Даже по новой схеме с паркового во все направления будут продолжать ходить трамваи. Жилье представлено вариантами: пентагоны, улучшенка, СП, есть новостройки.
И это центр города, выделенный в отдельный район.

АнонимкА, а что можете сказать про контингент в парковом? Для меня важен этот аспект...

ElviS**: АнонимкА, а что можете сказать про контингент в парковом? Для меня важен этот аспект..

да нормальный контингент, работающие обычные люди. Вот прям китайцев, граждан из ближнего зарубежья на виду нет вообще. Шикующих тоже не особо, но от дома зависит. Алкаши иногда бывают штучно, проходящие. Гоняем, участковые рядом))) Мамочек и бабушек много с детьми.
Нормальный контингент, когда бываю в других районах - мне кажется там хуже: и люди пострашнее и победнее, и пьющих на скамеечках нереально много (ВИЗ, ЮЗ, Заречный), на Сортировке по мне так вообще мрачно)))... Лучше было только на ул. Жукова. Там прямо все воспитанные, красивые и культурные такие, приятно.

АнонимкА: пьющих на скамеечках нереально много (ВИЗ, ЮЗ, Заречный)

АнонимкА: на Сортировке по мне так вообще мрачно)))

ну слава Богу, что не только я это вижу

Фикус ,
Не склоняю вас к академу, но даже КУ там намного ниже, чем по городу. Читаю соседние темы и диву даюсь суммам.

ЯниЯ,
А там где находят трупы 20-летних парней явно не лицо нашей страны/города...

Автор! Советую свой двор жк на постовского с закрытым двором!!!!

Аноним: А там где находят трупы 20-летних парней явно не лицо нашей страны/города...

Труп родители в квартире обнаружили, причина смерти не ясна еще. Причем тут район вообще?

АнонимкА,
Как хорошо про наш Парковый написали. Хорошо и удобно здесь живется.

Про школы ничего не скажу, но из личных ощущений (много езжу по городу по работе) очень нравится р-он Дворца Спорта, Московская горка, Шейнкмана. Там и старые 12-тиэтажки и поновее кирпичные дома есть. Новострой, думаю, уже по деньгам не пройдете, там бизнесс класс в основном - Антарес, ЖК Московский и др. Про Парковый тоже написали - Тверитина. Там кирпичные дома, всегда можно поставить машину, ухоженные дворы без заборов, зелень. Тверитина 34 например. Р-он автовокзала очень развитый, там по прописке какие-то путевые школы типа французской гимназии. Часто бываю в квадрате Союзная-Циолковского-Авиационная. Деревьев пока мало, парков в пешей доступности нет, чтобы с детьми погулять, и для меня минус - все в заборах. Терпеть не могу эти заборы, как в клетке какой-то. Ботаника в этом плане по-моему всех переплюнула. Куда ни ткнись, упрешься в забор.
Сама живу на Сортировке)))))
P/S подруга живет в Академе, регулярно в гостях бываю, вот все красиво, но не лежит душа к этому р-ону. Жить бы там однозначно не хотела.

Аноним: А там где находят трупы 20-летних парней явно не лицо нашей страны/города...

Свел парень счеты с жизнью...ужасно, да...но это по городу регулярно и не зависит от райна. А криминала как ни крути в центре всегда больше

Мне просто любопытно - в какой опе ВИЗа вышеотписавшиеся жили, что видели лишь алкашей на лавочках?
Я живу на ВИЗе. Токарей-Татищева - Мельникова. Мне мой район нравится очень. Никаких алкашей я здесь не наблюдаю. Семейные пары с детьми, очень много в возрасте 25-35. И студенты медвуза (ведут себя, кстати, очень прилично. Всё. Гуляю в квартале Татищева-Викулова-Крауля-Мельникова-Крылова. Не видела никогда откровенных колдырей.

Фикус ,
Компрессорный.

тампа: в какой опе ВИЗа вышеотписавшиеся жили, что видели лишь алкашей на лавочках?

металлургов-викулова-заводская. Там печально, да. Мне вот правобережка очень нравится, Фролова_татищева. Тоже заборы, но зато какой вид на пруд)))) Это с Татищева 100. А на Фролова в кирпичных домах оч классные планировки и по 2 квартиры на этаже.

тампа: Мне просто любопытно - в какой опе ВИЗа вышеотписавшиеся жили, что видели лишь алкашей на лавочках?

викулова 63 , район у вертолета, сейчас у радуги...

ракушка: Луначарского-Малышева

да, подруга там живет, в хрущевке правда. но все остальное очень даже.... садик был какой то Академии наук.

я живу у радуга парка. Вот нет тут алкашей практически. и бомжей. Нормальные люди живут.
Таджиков тоже может одна семья на кубик. Площадок много для детей. Магазины.
транспорт.
мне все нравится

Аноним: Компрессорный.

я там 20 лет прожила, ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы