В каком районе жить, посоветуйте.

Фикус автор темы: Все темы про жилье, чаще всего сводятся к Академическому, у меня там живет очень много друзей. Они тоже агитируют "переезжай к нам, тут так хорошо". Я часто у них бываю и не вижу, что там хорошо. Из хорошего там - цена на квартиры. Трешку практически за 4 млн можно взять

Автор, посмотрите микрорайон Европейский. Это рядом с Академом. Но намного приятнее.

Фикус автор темы: что же есть такого в Академическом, кроме дешевизны.

Отсутствие маргиналов, например.

ЯниЯ: академ единственно стоящий в Екб для жизни с детьми

У меня муж в час пик до академа ехал дольше с втчм, чем на Уралмаш, хотя по карте рукой подать. Тож думаем о переезде, но он сказал нафиг нафиг)) лучше на уралмаш через весь город буду ездить)

аноним: Отсутствие маргиналов, например.

Я писала выше. Таджики/киргизы с 5 детьми в семье, замечала, что не все их дети адекватные....мальчики довольно невоспитанные, грубые, наглые.

Анонимный ник: У меня муж в час пик до академа ехал дольше с втчм, чем на Уралмаш, хотя по карте рукой подать. Тож думаем о переезде, но он сказал нафиг нафиг)) лучше на уралмаш через весь город буду ездить)

Ну вот сколько плюсом получается по времени? Меня тоже пугают пробки, но надо в комплексе смотреть, квартира 80 метров в новом доме за 4 млн, школы есть, с садиками как и везде ситуация...могут и дать далеко, но вот эти моменты пересиливают для меня +1 час в совокупности на дорогу. Получается плюсом 30 минут к нашему маршруту обычному. А для мамы в декрете зато появляются плюсы в виде площадок, школы для старших в шаговой доступности, в общем каждому конечно своё.

Sтропа: ну я в центре сейчас... У алатыря..

вы же переехали, вроде?

ЯниЯ: А в реале академ единственно стоящий в Екб для жизни с детьми

ага
автор, по вашим запросам приходит в голову только район Зеленой рощи, или куйбышева-шейнкмана. но по цене не пройдете, наверное?
ну и Красноармейская) но там есть неплохие старые дома, например Энгельса 22, подруга там - мне нравится

Аноним: оу.а зачем тогда переехали?

мы от Алатыря уезжаем)))

Sтропа: автор, по вашим запросам приходит в голову только район Зеленой рощи, или куйбышева-шейнкмана

В 9этажки по Шейкмана пройдем. Смотрела этот район.

Sтропа: мы от Алатыря уезжаем)))

Куда уезжаете?

Фикус автор темы: Я писала выше. Таджики/киргизы с 5 детьми в семье, замечала, что не все их дети адекватные....мальчики довольно невоспитанные, грубые, наглые.

Ой, забыла про них. Смотрите Европейский, короче)

Фикус автор темы: Куда уезжаете?

Sтропа: выбрала район ближайший к центру

Sтропа: район шарт. рынка

Фикус автор темы: В 9этажки по Шейкмана пройдем. Смотрела этот район. +++ и чуть ниже тоже район Юности- и спортом будет возможность заниматься и школы там все в округе хорошие вполне

Колубара: автовокзал? циолковского

новые? там со школой проблематично, если к Белинского ближе, то 102 школа по прописке, мне она нравится (сын в первом классе)

Фикус автор темы: районе Атриумпалас отеля

и метро рядом.
Ботанику посмотрите к 200 или 180 школе привязки

Фикус автор темы: Шейкмана

Шейнкмана

Фикус автор темы: Я часто у них бываю и не вижу, что там хорошо.

здесь нужно пожить

ЯниЯ: здесь нужно пожить

А расскажите работаете ли вы, в каком районе и как долго добираетесь и на чем?
Детки в школу ходят или в садик? В какие? Нравятся или нет садик/школа.

Фикус ,
Мы только в ноябре переехали сюда. Переехали с виза, ребенка без проблем взяли во 2 класс в 23шк, еще и в 19 было место. Муж на Базовом работает, но у него машина. Я на общественном транспорте в Алатырь езжу, минут 40 максимум получается.
Мы тоже долго сомневались. Пока рады. Я вас не агитирую, лишь свое мнение высказала. Но пробки здесь не больше не меньше, чем в городе.

ЯниЯ: Мы только в ноябре переехали сюда. Переехали с виза, ребенка без проблем взяли во 2 класс в 23шк, еще и в 19 было место. Муж на Базовом работает, но у него машина. Я на общественном транспорте в Алатырь езжу, минут 40 максимум получается.

Вам больше нравится, чем на визе? В Алатырь ездите в какое время за 40 минут и из него?

Я и хочу все мнения послушать. А потом приму решение.

Ezhikk: Район 110 лицея и шарташского рынка в вашем случае

Обожаю этот район. Выросла там. НО: старый жилой фонд, новострой по космическим ценам, да и нет там его практически.

Фикус автор темы: Вам больше нравится, чем на визе?

Просто не сравнимо. Как жизнь в другом городе. На визе жизнь заканчивалась за забором дома. Чтобы провести выходные семьей нужно обязательно куда-то ехать. А здесь полно развлекух. Катки вообще в каждом дворе, тюбинг в нескольких местах, лыжи, беседки для шашлыков, аллеи, тропа здоровья...и ехать не надо никуда. В новый год весело было, каждый двор украшен. Летом думаю тут тоже хорошо будет. А на визе вечно пьющие на скамейках, в парках, везде

Фикус автор темы: В Алатырь ездите в какое время за 40 минут и из него?

Мне на работу к 10, это 40мин туда. Обратно еду после пробок, поэтому мин 20. Бывает и на работу быстро. Заметила, что в понед утром пробка больше, в среду, чет вообще спокойно. В пят обратно тяжелее

аноним: посмотрите микрорайон Европейский.

Там здорово, но ценник...

ЯниЯ: аноним:посмотрите микрорайон Европейский.

Подскажите, знающие, где это. Это между краснолесьем и академом? Колокольная, Чкалова?

Фикус ,
Да, Барвинка там же, Кольцевая

Фикус автор темы: Все темы про жилье, чаще всего сводятся к Академическому

потомучто он подходит под какие-то критерии, которые заявляет автор. Вот его и предлагают. Вы сказали про молодых родителей с детьми. Да, это Академ. Но я вам Академ не предлагала, ибо вам далеко до работы. Вроде тоже озвучивали, что это важно

Фикус автор темы: во дворах гуляет огромное количество детей, наверное на одну качель или горку очередь стоять надо.

это не так. НО двор надо очень сщательно выбирать. Есть такие, как Фима Собак описала. А есть просторные, как у нас. Т.е. надо приехать, походить по кварталу, присмотреться

Фикус автор темы: Таджики/киргизы с 5 детьми в семье, замечала, что не все их дети адекватные....мальчики довольно невоспитанные, грубые, наглые.

таджики обычные совершенно, как и везде. Их только в элитных кмплексах, наверное, нет. А в старом фонде и в новых бюджетных районах - приполно

Фикус автор темы: 9этажки по Шейкмана пройдем

панельки? Контингент там разный, мамочки с детьми не преимущественно. С одной стороны Шейнкмана, с другой - Московская. Пыль, шум, вонь. Только вот Зелёная роща - огромный плюс, конечно

Фикус автор темы: А расскажите работаете ли вы, в каком районе и как долго добираетесь и на чем?

Я работаю в районе Атриума. По пробкам ехать мне на ОТ 1-1,5 часа вместе с дорогой пешком от Цирка. На машине тоже 1,10-1,15. Это в час-пик. По пустым дорогам за 25 минут доезжаю прям от выхода из кабинета до двери квартиры с парковкой в паркинге. Новая схема, однако, внесёт непонятные коррективы. Я лично в ожидании опы нахожусь. Но мне лично везёт: я редко езжу к 9.00. Муж на площади работает. Ездит на велике (40-45 минут). До -25. В часпик на ОТ до центра ему примерно столько же, сколько мне до Атриума
Дочка ходит в 1-й класс. Сама с октября месяца. То, что школа у нас внутри квартала и никаких дорог пересекать не надо, огромный плюс. Поступить в старшие класы сложнее. В том году открыли 23-ю школу, так что ситуация была специфическая, что места были. В следующем учебном году если достроят вторую очередь 23-й, то тоже будет по-легче с переводом. А в 1-й класс нормально народ попадает, пройдя квест на госуслугах.
С садиками сложно. Если нет льгот, то всё зависит от того, открываются ли новые сады. В том году сдали 5 садиков и практически все их забили 3-х летками. Что дальше будет, не знаю. Дочке не досталось места в подготовительной группе. Возили в центр города (где раньше жили) почти год. Чуть не поседели(((

Vikulizm: Новая схема, однако, внесёт непонятные коррективы.

Не внесет. Ее внедрение отложили на 2 года. Сегодня по радио сказали

ЯниЯ: Ее внедрение отложили на 2 года

пойду в тему про схему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы