Счета за коммуналку

аноним,
Ого((( видимо без счётчиков ещё

Dew,
Скорее всего без счётчиков..

В Парковом 10400 в обычном доме 4 комн 90 м, центр хрущ 2 комнатный 5500.

Olyly80,
Даром-не даром: у нас своя котельная на весь дом. По сути, мы должны платить только за потребление газа и подачу холодной воды в систему, ну плюсом обслуживание котельной. Но платим за какие-то Гкал . Управляющая просто надувает нас
Остальное по счетчикам: примерно одинаковый расход каждый месяц

Ro-машка,
Без обмана нигде не обходится, иначе бы не бились между собой за место управлять домом((

Ну у нас есть счетчик, по счетчику 200 руб насчитали и тут же перерасчет 500 руб. Получается я непонятно за что сверху каждый месяц 500 руб должна заплатить при личном потреблении отопления на 200 руб. Заманали уже, бьемся 2.5 года уже за то, чтобы платить по счетчикам..толку нет, то по среднему платили, то сейчас ежемесячные перерасчеты. По их логике 500руб умножить на 8 мес потребления это 4 тысячи в плюс, но до этого нам перерасчитывали в минус 8 тысяч. Риторический вопрос-куда уходят деньги?

Ук верх- исетская 8500 за двушку 44 м. Со Счетчиками. Понимаю что дофига, а где обманывают непонятной

Блин...это ж скоко мы будем в скором времени за 92 квадрата своих платить..15000??

Dama N, Родителям за такую площадь уже приходят квитанции пару лет зимой 11-12, один раз 13 было. Дом убитый, ремонта не было со дня основания. УЖКХ "Октябрьского района". Уже и писали им заявления, и писали на них в различные инстанции - как с гуся вода. Девушка, которая хотела создать ТСЖ и отцепить от нас этих паразитов, стала угрозы получать. Не знаю как дальше жить. В доме в основном пенсионеры.

руссотуристо,
Я узнавала у председателя ТСЖ, про перерасчеты, он сказал, что с декабря больше по отоплению не будет перерасчетов..

Аноним автор темы: на воду на сегодня получается около 5500 руб., с учётом суммы за кап.ремонт за 2-х комнатную. Сколько у вас? так же без кап ремонта если.
аноним: Шпарят отопление на полную катушку (к батареям невозможно прикоснуться, дома духота, окна целый день открыты)

у нас что-то все задраено. не употела.

Стоимость отопления зависит еще от теплопотерь. Есть трешка 64 КВ с на Уралмаше, живёт 4 человека, ку зимой больше 7800 с капремонтом не бывает. У мужа отец живет через дорогу в однушке 38 Кв м, так у него за однушку насчитывают за отопление (в расчете за метр) больше значительно, чем в 3ке. Ку зимой не меньше 5 тыс, живёт один. Одна УК, в обеих квартирах стоят счетчики на свет и воду.

Разные теплопотери в домах по теплу...

Двушка 47 м. В декабре 5500, в январе 7000 Но это у нас квартиранты "постарались", аж 20 кубов горячей воды вылили втроем! А нагрев считался из тарифа 0,9 чего-то там. В декабре этот тариф был 0,5. Вот и набежало за горячую воду больше двух тысяч. ТСЖ.
Сами живем в 4-комнатной 89 м. Квартплата в январе даже меньше, чем в декабре на 300 руб. В декабре было 8600, в январе - 8300 руб. Тоже за счет нагрева горячей воды. Только почему-то в этом доме в декабре нагрев был тариф 0,5, а в январе 0,4.
Дома стоят рядом. Получается, в одном доме ТСЖ ставит в январе нагрев воды тариф 0,9, а в другом - 0,4. Вот как так?

Аноним ,
8500 за двушку 60 кв.

1. Умный новый электродом в Академическом. Трешка 81 кв метров

Odissea,
Тоже десятка. Только у меня не умный, обыкновенный дом. Я охренела и собираюсь консультироваться. Мне какие то тарифы посчитали зверские.
А кто-то знает, есть ли нормы по нагреву помещений? У нас кипяток и в кране и в трубах. Это же не норма.

химмаш, свое тсж, 7900, 2-ка 56 кв м

Виз 2-ка 5900 за 47 кв
Отопление 2 тр с лишним , ну тоже охренели уже, полянваря улицу отапливаем, с открытым балконом спим и везде открыто немного особенно по ночам, духотища спать невозможно

Дама Бубён,
Такая же фигня... говорят, что все в пределах нормы((

jjane1,
Тоже самое, только отопление 2900 руб.((

Было в ноябре на 1300 меньше, с декабря около 6000р. 48 кВ. Изменилась строка отопления на 1300 примерно

Дама Бубён: А кто-то знает, есть ли нормы по нагреву помещений? У нас кипяток и в кране и в трубах. Это же не норма.

Я узнавала, есть только нижние нормы, верхних, увы, нет.

У нас квитанция за последние два месяца выросла на две тысячи. Совсем охренели.
Скоро только на коммуналку и холодильник работать будем. Св.....чи

С кап.ремонтом 7 тыщ за 60 квадратов двушку... Как думаете, выйдет дешевле, если вместо "общей" горячей воду водонагревателем пользоваться? У нас только в графе "нагрев воды" около полутора тысяч(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы