Счета за коммуналку

Всем доброго времени суток! Поделитесь у кого сколько выходит? Начиная с декабря квитанция увеличились на приличную сумму, а именно на 1300. В ЖЭКе говорят, что все верно(( типа холода были и все такое... но январь относительно тёплый, а сумму не уменьшилась в квитанции за январь.... может наш жэк химичат??? У кого сколько выходит. У нас со счетчиками на воду на сегодня получается около 5500 руб., с учётом суммы за кап.ремонт за 2-х комнатную. Сколько у вас?

также((((

Не изменилась сумма
Декабрь=январь

Да уж(((

Декабрь и январь одинаково. 6700 за двушку 47м2

дак сейчас квитанция пришла за декабрь в январе

56 м2 где то около 4000 выходит

даже у нас выросла коммуналка
рублей на 500 больше счет пришел

ну селяви)
а январь еще не получала

Аноним,
Вообще даром) это где?

Никому не скажу: Декабрь и январь одинаково. 6700 за двушку 47м2

За декабрь также как у вас, а за январь на тыщу дешевле. Сама удивилась. Планирую циферки поизучать :)

Сходите в ерц. Они вам объяснят почему так

Посмотрите, может у вас срок поверки счётчика холодной или горячей воды истёк и по нормативу считают. У нас так было. Можно в ЕРЦ позвонить - они информируют.

Аноним,
Тока установили, летом. Увеличилась на 1300 строка отопления, остальное не изменилось

An_kl,
Поздравляю, а кап.ремонт?

6811,09 с капремонтом(
Декабрь 4733,27

4000 счетчики на все. 36 квадратов. воды потребилось всего 3,7 куба.. ээ - 70 кв - это за месяц.

Могу объяснить почему такие счета.
За счет отопления. Цена за отопление зависит от "силы топления", т.е., чем горячей, тем дороже. Энергетики нашли золотую жилу. Шпарят отопление на полную катушку (к батареям невозможно прикоснуться, дома духота, окна целый день открыты), чтоб денег с нас больше содрать.
Есть норматив, в меньшую сторону (не холоднее такой то температуры), а вот в большую - нет, топи сколь хочешь, вот они эти м и пользуются. А мы отапливаем улицу и платим за это избыточное тепло огромные деньги.
Кстати, да, именно с декабря у всех выросли счета за излишне горячие батареи, видимо всем угальку добавили в два раза.

уралмаш январь 2017=10 700 за 3ку 82 кв метра

аноним,
Мне в ерц говорили что этот новый норматив приняли в окт. Ноябрьсое отопление было как обычно-а вот уже в декабрьских якобы отразились суммы за реальную температуру которую в батареях давали. Поэтому сразу такая сумма ощутимая. Якобы раньше эти повышения были не так резко заметны,потому что их летом принимали. А тут приняли в самый сезон отопления,да еще морозы типа были

аноним,
А регуляторы если стоят, фигня да?

У нас на самом деле всю жизнь топяи так, что уши в трубку)))в -40 с приоткрытым окном спим.

Ну, я думаю, все равно б подняли тарифы хоть как. За 4 года это впервые.

аноним,
Это точно. У меня вентиль перекрыт с начала отопительного сезона. А к стоякам невозможно прикоснуться((( во, козлы... извините

За 46 кв.м. за 3 месяца долг 9200. В доме УК

An_kl,
Видимо в новостройках ещё не берут)

вчмт, свое тсн, квартира 56кв.м. 3600, кап ремонт отдельно. дом 2014г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы