Двушка или трешка?

Я бы выбрала ту квартиру, которая мне и детям по фэн шуй подходит больше.

Аноним: мне и детям по фэн шуй подходит больше

Это самое главное

Брать ту что дороже

В Вашей ситуации ту, что ликвиднее. Двушку.

я за двушку так как

Аноним автор темы: ДВУШКА 75 кв.м.

а трешка

Аноним автор темы: ТРЕШКА 62 кв.м

Двушка

Амоним: Это самое главное

Да, именно так, квартира очень влияет на жильцов. А вы не знали? Я вот например никогда не куплю квартиру с туалетом на юго-западе Автору надо бы объективно оценить обе квартиры с точки зрения будущего. Есть хорошие специалисты, они помогут сделать расчет.

Я тоже больше за двушку, если по бацзы там более-менее. Новое жилье - это свежие энергии, обновление, активность. То, что вам сейчас нужно. Может, вас просто перемены пугают, а старая трешка - это кусочек зоны комфорта)

Аноним: никогда не куплю квартиру с туалетом на юго-западе

У меня один на северо-востоке, другой на юго-западе.
Я обречен?
Добейте меня

2-ка

1. ликвиднее
  2. пока дети садичные могут и в одной комнате пожить
  3. до садика ближе.
    Я тоже возила ребенка в садик 3- года 2 остановки. Последний год - устала - мечтала что бы скорее все это закончилось

carte: я бы взяла то, что дороже
обживетесь, привыкните

+++
Наверное всегда тяжело в новое место переезжать. Обживетесь .

Аноним автор темы: Добрый день, хочу услышать ваше мнение
Дано: 2 квартиры в собственности: двушка в новом доме и трешка уп( перепланировка: кухня увеличена за счет комнаты), находятся недалеко друг от друга, жили в обоих квартирах. нужно выбрать одну. нас четверо: родители и два разнополых садичных ребенка. Школа: одинаковое расстояние от обоих кв.
ДВУШКА 75 кв.м.
плюсы: охрана, консьерж, двор огорожен, площадка хорошая, садик очень близко.
минусы: дом свечка- этаж 17, мне страшно в нем жить (не смейтесь только), ку дороже на 2 тыщ чем в трешке.
ТРЕШКА 62 кв.м
плюсы: ку дешевле, в этой квартире чувствую себя как дома, уютно, много хороших воспоминаний, ну и каждого ребенка по своей комнате.
минусы: этаж верхний 9 этаж, протекает иногда, до садика мин 15 пешком или на ОТ 2 ост.(ну это мелочи для меня), пауки- самый большой минус.
в обе квартиры нужно вкладывать, но в трешку немного больше.

Как по мне, брать 3 ку. Одни плюсы:
24000 в год экономия на КУ;
привычно;
каждому своя комната и большая кухня для гостей;
садик это садик, туда ходят пару лет, а вот где школа в которую ходят 11 лет к ряду, далее ВУЗ ещё 6 лет, и на всё это время обрекать детей на жизнь в одной комнате, кошмар;
если старый дом ещё и кирпичный то вообще отлично.

В квартире важно не площадь квартиры, а планировка и число комнат, лучше 2 комнаты по 8 кв. м чем одна 20 кв. м. У Вас ещё и парень, ему самую малую комнату можно отдать, девочке побольше.
Жил товарищ в новой квартире, 2 детей, новомодная однушка на 46 кв. м, в итоге родители едут в 1 ку, а он в их 3 ку уехал, комнаты небольшие, дом не новый но жить всем намного комфортнее.

Alex_papa: У меня один на северо-востоке, другой на юго-западе.
Я обречен?
Добейте меня

Не переживайте так, может, вам как раз так лучше, все индивидуально)

Shura66: Как по мне, брать 3 ку. Одни плюсы:

до сих пор не решила. еще есть время подумать.

Shura66: Как по мне, брать 3 ку. Одни плюсы:

старый дом, текущий потолок, насекомые, нужен ремонт, отсутствие закрытого двора и консьержа в подьезде.... ну не знааааю
я за более дорогое и ликвидное жилье, т.е за двушку

Shura66: каждому своя комната и большая кухня для гостей

не каждому, а только детям, сама автор как раз и будет в кухне-гостиной жить

Сначала хотела сказать трёшку, т к двое детей все-таки.
Но потом увидела информацию про развод.
В данном случае надо думать о выгоде. От протекающей трешки на последнем этаже вы никогда не избавитесь.
А хорошую двушку при желании продать можно и купить что то более уютное :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы