Это нормальная ли ситуация?

Не знаю, как в Вашей ситуации, но если у квартирантов есть договор аренды, то вроде как он, автоматом действует и с новыми хозяевами ,если там есть срок окончания аренды.
Наверно лучше не связываться, даже если договора нет, а квартиранты не захотят уезжать, то выселить законно можно только через суд (ну или силком в тихушку) Зачем эти проблемы, за свои же деньги при условии, что

Аноним автор темы: Цена квартиры выше рыночной

Сейчас на рынке квартир ситуация в пользу покупателя, а никак не продавца. Аванс Вы не вносили, проблем никаких. Ищите другую квартиру: предложений полно.

Аноним ,
дак проговорите с собственником все эти ваши пункты, если не идут на контакт- дак и Вы встаньте в позу - делов то)

Я сама в вопросах покупки/съема фаталист))). Если изначально что-то не так - значит, не моё!))) Развернулась и пошла смотреть следущий вариант.

Сейчас столько предложений! Найдите другой вариант) мы продали квартиру вместе с квартирантами))))))) Покупатель покупал под сдачу.

Аноним автор темы: Хотя договора официального нет, все лишь на словах.

В смысле? Договор купли-продажи есть? В нем какой срок передачи квартиры от продавца покупателю указан? Вот в этот срок квартира будет в Вашем распоряжении. Если указано, что через месяц, то можете соглашаться или нет на этот пункт. Если указан срок сразу после подписания договора, то какие квартиранты?

Аноним автор темы: Почему на месяц то? Мы через нотариуса идем и у нас 3-4 дня на регистрацию уходит.

Срок передачи квартиры и срок оформления продажи могут не совпадать, это нормально. Главное, чтобы обе стороны были согласны на такие условия.

при передаче квартиры составляют трехсторонний акт: покупатели+продавцы+УК(ТСЖ). Передаются ключи и переписываются показания счетчиков. все это не позднее 14 дней после сделки

Odissea: все это не позднее 14 дней после сделки

Почему? Стороны могут согласовать другой срок передачи квартиры, если все согласны. И нести расходы по ней соответственно, если старые хозяева не сразу выезжают, скажем. То же и с жильцами. Тут как договоришься, так договор и составляешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы