Это нормальная ли ситуация?

Получилась такая ситуация, хочу купить квартиру, нашла хороший вариант. Посмотрела ее и решила внести аванс и только перед самым авансом выяснилось что в квартире живут квартиранты, которые уедут лишь через месяц, я была в шоке. Это разве нормальная ситуация? Мало того, что после регистрации уже в МОЕЙ квартире будут бесплатно жить люди и я за них еще буду платить, так и переехать не могу. И главное, заранее ведь даже не предупредили...

Что мешает договориться с квартирантами, что они съезжают когда вам это надо?деньги вернёт первый хозяин

Аноним автор темы: что в квартире живут квартиранты, которые уедут лишь через месяц

Два варианта - выгнать квартирантов
Получить арендную плату за месяц или скидку.

Аноним,

В том то и дело, что первый хозяин против вернуть деньги. Считает, типа все окей. Хотя договора официального нет, все лишь на словах.

Аноним,

А выгнать, т.е я покупаю квартиру, получаю документы из рег.палаты и просто приезжаю в квартиру, вызываю полицию и говорю что в моей квартире находятся чужие люди?

Аноним автор темы: В том то и дело, что первый хозяин против вернуть деньги. Считает, типа все окей. Хотя договора официального нет, все лишь на словах.

Другую квартиру рассматривайте. Сейчас квартиры как горячие пирожки не покупают. Ситуация ненормальная. Обычно 2 недели дают на переезд.

Аноним автор темы: в МОЕЙ квартире будут бесплатно жить люди и я за них еще буду платить, так и переехать не могу.

Приходите с документами и выселяете. Или заранее все обговариваете, почему бесплатно-то? Поговорите с квартирантами, им самим это геморрой не нужен, наверное. Или условие ставьте - квартиру освободить, иначе сделка не состоится. Вариантов больше чем один.

Аноним автор темы: вызываю полицию и говорю что в моей квартире находятся чужие люди?

Поговорите заранее с людьми, пусть они сами с хозяином вопрос решают. Зачем вам эти разборки?

Вы ж составляете договор, который оба должны подписать. Если вас не устраивает, что месяц вы не можете вселиться в квартиру, то вы такой договор не подписываете. Отказываетесь от покупки и идёте искать другую квартиру

а вы считаете что за неделю всю сделку оформите?
как раз на месяц и растянется

Аноним,

Почему на месяц то? Мы через нотариуса идем и у нас 3-4 дня на регистрацию уходит.
Месяц назад свою квартиру продавала также, заняло неделю.

Аноним,

К сожалению ситуация так сложилась, что эти люди вообще никак на контакт не идут, деньги платить не хотят, продавец считает что все окей, видимо придется все-таки другую квартиру поискать.

Выяснилось перед, а не после аванса. Все козыри у вас в руках, к чему паника?

Аноним автор темы: Это разве нормальная ситуация?

нормальная...когда покупала квартиру то обговаривали что заселение через месяц т.к им нужно было время на переезд. Ну и в договоре сроки прописаны были.

Аноним автор темы: вызываю полицию и говорю что в моей квартире находятся чужие люди?

Зачем сразу в полицию? поговорить с ними и установить сроки нельзя? В присутствии бывшего хозяина.

Это нормальная ситуация. 2 раза продавали квартиру, оба раза жили в ней месяц после продажи. Это было прописано в договоре.

marla82,

А вы продавали как свободную квартиру или жили потому что еще что-то покупали?
И платили за КУ и т.п пока жили месяц?

Чудо рядом ...™,

Пробовала, сказали что через месяц уедут, но никаких документов не подписывают. И даже не понятно как их оформить, если люди снимают жилье неофициально, по факту они никто.

Аноним ,
Интересно, а что у вас в договоре написано? Обычно в договорах указывается, что недвижимость не обременена правами третьих лиц, в том числе арендой. Продавец, продавая вам квартиру предоставлял справку об отсутствии регистрации каких-либо лиц по данному адресу? Если все так, то какие у них основания для нахождения в этой квартире? Тем более, нет договора аренды. Будете выселять.
Но присоединюсь к выше написавшим. Зачем такая квартира? Продавец не предоставляет вам свободную квартиру и не решает эту проблему. Может там еще какие-то сюрпризы обнаружатся? Может оказаться, что они не месяц, а дольше собираются прожить?

Аноним автор темы: как свободную квартиру

Как свободную. Мы даже не настаивали на таком сроке, но в договоре, который предложил риэлтор,было так прописано, никто не был против.
КУ оплатили, как съехали, ключи отдали с оплаченной квитанцией.

Аноним автор темы: Пробовала, сказали что через месяц уедут,

Думаете не уедут? Ну не дураки же они. Прекрасно понимают что квартира продается и после продажи их просто выселят.
Уедут...куда денутся?

lalassu,

В квартире никто не прописан, приходя смотреть квартиру все было убрано и я даже подумать не могла что квартиру сдают. Вы правы, неизвестно сколько они собираются реально жить, и я пообщалась только что еще раз с собственником квартиры, договор делать она не собирается с ними, так как цена квартиры даже чуть выше рыночной, то решила отказаться от покупки такой проблемы.

Чудо рядом ...™,

Смутило другое, что мне сразу не сказали этого, а подождали пока назначим встречу для внесения аванса, и только когда обсуждали условия сделки то и оказалось, что квартиру сдают и даже договора нет.
Переживаю, по нескольким причинам.
1 - Арендаторы собираются жить в МОЕЙ квартире, они там никто и без договора, а вдруг банально кого-то затопят или еще что либо случится.
2 - Платить за КУ и т.п придется уже мне, хотя я там жить еще не буду.
3 - Цена квартиры выше рыночной, хотя проблем может быть много.
4 - Арендаторы могут специально устроить бардак в квартире, вывести мебель и т.п.

Аноним автор темы: то решила отказаться от покупки такой проблемы.

правильно делаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы