Покупка новостроя и продажа своего жилья БЕЗ риэлтора.

Аноним: Т.е вы господа сами договор не составляли? Сами клиентов не искали? И с их проблемами не встретились? Конечно так удобно, кто-то заплатил за услуги риелтора, а вы ими воспользовались. Отличные советы.

ну здрасте. клиента мы нашли сами, точнее клиент нас нашел по объявлению о продаже, риэлтора он нанял для согласования ипотеки, документы свои мы готовили сми, текст договора согласовывал НАШ юрист, риэлтор покупателя занимался покупателем!

Аноним: А через риелтора можно без аванса забронировать квартиру в новостройке и продавать свою спокойно.

можно, но не на 4 месяца! и да, мне можно не рассказывать про работу риэлторов, я их по 20 штук ежемесячно в агенство принимаю на работу, именно поэтому к ним и не обращаюсь,знаю, кто и как работает:)

Аноним: А вы в курсе, что многие сейчас при покупке квартиры используют мат капитал, не наделяя детей долями, а потом продают эту квартиру, естественно не сообщяя об этом факте. А купите вы такую квартирку, а потом мама или дети в возрасте 18 лет подадут в суд, что имеют право на долю в квартире. И что делать будете? Отдадите долю чужим людям.

тут обсуждают покупку новостроя у застройщика! какие доли?!

Аноним: не наделяя детей долями, а потом продают эту квартиру

Вообще не проблема, так как пенсионный фонд сейчас предоставляет информацию об использовании или неиспользовании маткапитала.
Если вам говорят, что он пошел не на эту квартиру, то требуйте показать, куда он ушел. Если отказываются, значит дело нечисто, тогда адьёз и ищете другой вариант.

Аноним: можно, но не на 4 месяца! и да, мне можно не рассказывать про работу риэлторов, я их по 20 штук ежемесячно в агенство принимаю на работу,

новосел и этажи бронируют, можете сказки не рассказывать мне, тоже в ан работаю

Аноним: мне можно не рассказывать про работу риэлторов, я их по 20 штук ежемесячно в агенство принимаю на работу, именно поэтому к ним и не обращаюсь,знаю, кто и как работает:)

Т.е. ВЫ принимаете на работу никуда не годный мусор Ай-яй-яй!

Аноним,
А как мне риэлтор поможет, если, напрммер, долями не наделили детей, продали квартиру и покупатель их мне продает. Да никак. У моего продавца все чисто будет, мат капитала нет, детей нет. А дети первого продавца имеют право на долю. И чем мне риэлтор тут поможет, если закон встанет на сторону детей? Сто тысяч риэлтору на ветер.
А что квартира с ипотекой куплена и один из платежей равен сумме маткапитала я и без риэлтора могу увидеть.
И большинство юристов говорят, что в этой ситуации закон будет на стороне добросовестного покупателя и квартира останется за ним. Тут впринципе спорный вопрос, что они имеют право требовать эти доли. Прицидентов пока нет.
Сейчас риэлторы работают без юр образования, без знаний. Любого человека с улицы берут, лишь бы уболтать мог. И без всяких кураторов на сделку отправляют. Вся их работа-языком болтать, ничешо такого, что я могла бы сделать, они не могутзнаю. Исключение только те единицы, кто может скидку хорошую выбить или, наобород, дороже продать.

В Екате вполне реально продать все самим, это вам не Москва))) исключительные случаи для оьразения к риэлторам это очень дорогостоящее жильё в городе и сложная загородная недвижимость, а так же сугубо внутренние конфликты, когда без третьего лица стороны тупо не могут договорится. Все остальное - вопрос времени и адекватной цены, не парьтесь даже и не выуидыыайте денег на ветер!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы