Покупка новостроя и продажа своего жилья БЕЗ риэлтора.

Как это делается?

Постою послушают, тоже предстоит. Автор, а у вас ипотека предполагается?

Мы так сделали,разместили на е1,нам позвонил риэлтор покупателей,она сделку сопровождала и оформляла,платили ей покупатели,они её нанимали для поиска и покупки,но риэлтор выторговала у нас 100 тыс руб,приведя примеры подобных квартир рядом,мы сверили по объявлениям и скинули сотку.Потом пришли просто в отдел продаж ,нам все четко,сидят специалисты по недвижимости ,помогают выбирать и оформляют сделку купли-продажи новой квартиры.

Ипотека у нас и ещё и материнский капитал,но это оформлял уже муж самостоятельно

Аноним автор темы: Как это делается?

Совершенно глупый вопрос. Естественно, это делается так же, как и с риелтором, но все это Вы должны сделать сами. Если умеете... Понятно, что цена продажи будет по определению ниже, поскольку Вы не можете рекламироваться на УПН (а это потеря 70% покупателей; меньше спрос - ниже цена) и поскольку Вы не профессионалы и наделаете ошибок в маркетинге.

Вообще сейчас очень удобно , я считаю, сделали что разрешили делать сделки по недвижимости через нотариуса. Была тема недавно я там как раз об этом писала.
Нашли вариант для покупки, звоните нотариусу, уточняете какие документы для сделки нужны и сколько стоит договор. И все! Потом все готовите записываетесь к нему на сделку, он как правило уже все подготовит к этому времени, и делаете сделку. Конец. Потом едете сами даже без продавцов в рег палату и сдаёте все доки. 3 дня регистрация по
таким договорам.
Если же через банк у вас дак и того проще я считаю.
Там уж банк все контролирует

IlyaEka: не можете рекламироваться на УПН (а это потеря 70% покупателей

Никогда УПН не просматривала при прикупке

Аноним: Никогда УПН не просматривала при прикупке

и я. 2 покупки- продажи.
Рассматриваю сайт УПН в самую последнюю очередь. Но смотрю обязательно, для статистики. Ни разу не попадалось мне там каких-то предложений, лучше чем на других ресурсах. На том же Е1 больше предложений в силу возможности публикаций только собственниками. На УПН дубляж, риэлторы сейчас пытаются разместиться везде.

IlyaEka: Если умеете...

знания и умения риэлторов в наше время слишком сильно переоценены.
Особенно в конкретном данном случае, когда покупка новостроя у застройщика

Что из этого следует?
1) Вы были не в курсе рыночных цен (на остальных ресурсах цены часто не те, по которым продают и даже собираются продавать).
2) Некоторые риелторы ленивы и выставляются только на УПН - Вы потеряли часть предложений.
3) Большинство (70-80%) действуют через риелторов, т.е. Ваше поведение не показательно.

Аноним: знания и умения риэлторов в наше время слишком сильно переоценены.
Особенно в конкретном данном случае, когда покупка новостроя у застройщика

Во-первых, смотря у какого застройщика. Тут кто-то пытается продать несостоявшуюся новостройку за 70% рыночной цены, но ему не светит ничего Тоже, наверно, действовал сам
Во-вторых, надо еще свою квартиру по рыночной цене продать...

++++ потому что там дороже все было.

IlyaEka: Во-вторых, надо еще свою квартиру по рыночной цене продать..

вот что... опыт общения с квартирными риэлторами показал - что все что они могут скидывать цену... ни одной квартиры не знаю, которая б с риэлтором продалась (среди знакомых). а Дома и уникальные дорогие объекты - риэторы, которые специализируются на этих объектах творят чудеса ) тут согласна - такое самостотельно очень сложно продать.

Мы пожалели что связались с риэлтором, тк в итоге продали квартиру соседям, но телефон в объявлении был риэлтора, нам далеко было ездить показывать вот мы сами ее и указали)) так что заплатили за услуги конечно. Я вам советую по району расклеить, в тсж или ук свою информацию дать что ищете покупателей ну и в доме развесьте.

IlyaEka,
Я так понимаю, что вы просто Риэлтор

Нет ни одного (актуального) объявления на УПН, которого небыло бы на других ресурсах
А вот на том же Е1 вариантов гораздо больше+от собственников

Не зря, все риэлторы там тусуются в поисках своих "жертв" (реально-достали)

Аноним: Нет ни одного (актуального) объявления на УПН, которого небыло бы на других ресурсах
А вот на том же Е1 вариантов гораздо больше+от собственников

Одно точно знаю, т.к. сами смотрели даже объект) только на упн, предложение интересное было.

В прошлом январе так продавали сами и покупали новострой. Ничего супер сложного. Посмотрели подобные предложения на е1 и УПН, так определились с ценой. Затем все красиво прибрали, фотографировали сами. Выставили объявление на е1. Просмотров было примерно по 2 в неделю. Перед каждым просмотром наводили блеск-чистоту, идеальный порядок. На мой взгляд это очень влияет на покупателей. На меня лично да. Через месяц нашелся наш покупатель. У покупателя был свой реэлтор. Но вообще могли бы и без него обойтись, просто все покупатели обычно боятся обмана со стороны продавцов. Продавцам на мой взгляд бояться нечего, если только передача денег не происходит в подворотне. Передача денежных средств у нас происходила в банке. Затем пошли в МФЦ, сдали документы на регистрацию. Все справки и выписки перед продажей собирали сами. С покупкой в новостройке все было сделано менеджером застройщика. Ну и ипотеку еще сами оформляли, да там и оформлять нечего. Подали заявку с требуемым пакетом документов, заявку одобрили, сказали когда подойти. Могу сказать, что конечно это удобно и приятно ни за что не заморачиваться, чтобы все за тебя оформили, сделали. Но я не могла себе позволить платить за это 100 тысяч. В итоге оказалось, что все достаточно просто. Информации в интернете полно. В росреестре по телефону тоже консультируют. Покупателя проще самому искать, сейчас на заборе объявления не надо клеить, выложил в интернет и жди. Если переживаете за оформление сделки, то можно к нотариусу обратиться.

IlyaEka,
Ну вот у вас значит информация устарела... УПН давно уже не тот

Вчера буквально хотела сориентироваться там по цене (почитав эту тему)
Так типо на той улице, что мне надо - нет ни одной квартиры в продаже

А на е1 и авито несколько вариантов :)

3 месяца назад продали вторичку и купили новострой.

1. Забронировали квартиру у застройщика на 3 месяца( правда пришлось внести 500т.), т.к. не верили в быструю продажу.
  2. Выставили на продажу нашу на е1 и авито. Упали в цене на 200 тысяч от рынка, продали за 2 недели. У покупателей был агент, поэтому все документы он готовил. В день сделки получили деньги.
  3. Внесли остаток застройщику, отвезли документы на регистрацию в мфц.
  4. через 10 дней получили свидетельство.

IlyaEka: Понятно, что цена продажи будет по определению ниже, поскольку Вы не можете рекламироваться на УПН (а это потеря 70% покупателей; меньше спрос - ниже цена) и поскольку Вы не профессионалы и наделаете ошибок в маркетинге.

ну бред же. Ни я, никто из моих знакомых не смотрели квартиры на упн, абсолютно устаревшая форма сайта. Все что есть на упн от агентов, все есть на е1 100%! Можно не спорить, я сама работаю в агентстве (не риэлтором правда). Никакой супер рекламной компании риэлторы не проводят, со всем можно справиться самостоятельно! А продать самим можно очень быстро, если адекватно отнестись к ценообразованию.

Аноним: Внесли остаток застройщику, отвезли документы на регистрацию в мфц.

1. через 10 дней получили свидетельство.

Как выглядит передача денег /через ячейки или как?/ и продажа-переезд? Т.е. документы готовятся 10 дней, а кто когда освобождает, переезжает?

Аноним автор темы:
Как выглядит передача денег /через ячейки или как?/ и продажа-переезд? Т.е. документы готовятся 10 дней, а кто когда освобождает, переезжает?

деньги в офисе наличкой отдали, получили чек. ключи нам сразу отдали в день сделки.

Аноним,
кому?

Аноним: У покупателей был агент, поэтому все документы он готовил.

Аноним: Мы пожалели что связались с риэлтором,

vikusik1402: риэлтор покупателей,она сделку сопровождала и оформляла,

т.е все равно все делал риелтор, только не вы его нанимали, а встречная сторона? Т.е вы господа сами договор не составляли? Сами клиентов не искали? И с их проблемами не встретились? Конечно так удобно, кто-то заплатил за услуги риелтора, а вы ими воспользовались. Отличные советы.
А вы в курсе, что многие сейчас при покупке квартиры используют мат капитал, не наделяя детей долями, а потом продают эту квартиру, естественно не сообщяя об этом факте. А купите вы такую квартирку, а потом мама или дети в возрасте 18 лет подадут в суд, что имеют право на долю в квартире. И что делать будете? Отдадите долю чужим людям.

Аноним: Забронировали квартиру у застройщика на 3 месяца( правда пришлось внести 500т.), т.к. не верили в быструю продажу.

А у кого нет аванса в 500 тр.? А через риелтора можно без аванса забронировать квартиру в новостройке и продавать свою спокойно.
Вот еще вариант недействительной сделки www.u-mama.ru/forum/family/housing/747975/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы