Южные города - плюсы и минусы.

Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Ставрополь, Новороссийск, Анапа, Сочи...

Крым пока не будем рассматривать.
Совсем маленькие городки поселки тоже.

Где лучше? Какие особенности, плюсы и минусы у этих городов?

соседняя тема про Краснодар, загляните

Говорящая с котами автор темы: Волгоград

тоже интересует

вот каждый год проезжаю эти города когда на машине ездим к родителям в Геленджик, однозначно скажу- точно не Волгоград и Краснодар.

Анапа: после Екб, скучаю по цивилизации. Единственный стоящий торговый центр, размером с Окей на Эльмаше((( Город маленький и все друг друга знают.. Зарегалась на сайте знакомств, через пару месяцев меня стали узнавать на улице. Удалилась) При устройстве на работу или продвижении по карьерной лестнице во всю действует принцип "сват и брат" в первую очередь.. Это капец как бесит. Культурная жизнь идёт только в сезон. Скучаю по многочисленным театрам в Екб. Зато летом приезжают все! От Руки вверх до Киркорова)) Не так много мест, про которые могу сказать: "моё любимое место" (имею ввиду кафе, клуб, парк). Летом раздражают полуголые люди на улицах. Это о минусах)

shokolad: Летом раздражают полуголые люди на улицах. Это о минусах)

О..это точно..прям бесит,каждый год ездим туда отдыхать..капец..даже в транспорте,в магазинах разгуливают..никакого уважения к окружающим...

shokolad: Летом раздражают полуголые люди на улицах

яночка: даже в транспорте,в магазинах разгуливают..никакого уважения к окружающим...

Я просто интересуюсь. В каждой теме о курортных городах это пишут. В чем бесячка ? Ходят и ходят.

Элениребята,
я хоть и не житель курортного города, но на отдыхе это реально бесит , когда стоишь в очереди с ребенком и перед тобой стоит жирная целюлитная масса в туники аля сеточка а того хуже и вообще без нее, всё вот это трясётся потеет , ужас
или девушка молодая с купальных стрингах по магазу, не чего красивого

Элениребята: В чем бесячка ? Ходят и ходят.

Это скорее об индивидуальном эстетическом восприятии) Я вот ооочень люблю смотреть на морской прибой, чаек кружащих над водой, отблески солнца... И терпеть не могу смотреть на полуголых людей в центре города.. Для этого пляжи есть.. Летом была свидетелем, как врач в больнице дамочку отчитывал, пришла на приём в мокром купальнике и в полотенце... Ну совесть-то надо иметь.. и приличия какие-то

Элениребята: В чем бесячка ? Ходят и ходят.

ну для этого и есть пляж..а когда в центре города в стрингах ходят..да в купальниках..как то это совсем не культурно

Говорящая с котами автор темы: Волгоград

Очень неудобный. Вечная пробка на центральной улице, потому что она, улица, одна. Дороги не знаю, как сейчас, а раньше это была жесть. Анекдот еще такой ходил: "Городу-герою Волгограду требуется мэр со своим асфальтом". Я там первый раз в жизни увидела колею в асфальтовой дороге. Впрочем, давно не была, может, что и поменялось.

Климат тяжелый. Очень жарко летом. Зимой холодно, это не субтропики ни разу. Даже не столько мороз, сколько ледяной ветер. С одной стороны Волга, с другой - степь. Продувается насквозь.

Ставрополь для тех кто мечтает жить в экологически чистом месте. Производств и заводов нет, в аэропорт летает один самолет, с жд вокзала ходит один поезд.
Но город очень красивый, ухоженный, чисто. Ливнёвки работают лучше, чем в Краснодаре)))
В городе нет практически общественного транспорта, либо маршрутки, либо свой.
А так горы рядом, море рядом, кмв тоже рядом.
Цены на жилье дешевле чем в Краснодаре и Ростове.

Мониторю все темы про юг Могу рассказать про Волгоград глазами коренной свердловчанки.
Город красивый, но очень неухоженный, цивилизация на зачаточном уровне. В 7-8 часов вечера жизнь прекращается, освещение только по центральной Аллее Славы, магазы тоже работают до 7-8ми. На весь огромный город-не единого приличного пляжа. Ну мы за 3 месяца не нашли.Город сильно растянут, передвигаться на ОТ -не вариант. Из плюсов - продукты реально дешевле чем в Екб, та же курица и молоко. И вкуснее... Люди хорошие, отзывчивые. Что удивило-молодёжь в транспорте место пожилым уступает, практически всегда.

Новороссийск нежно люблю, но минус огромный воздух. Там цементный завод. И это полный ппц экологии.

Подруге пришось уехать в Краснодар работать. Резко полюбила Екатеринбург после переезда)) люди странные, до моря ехать долго в пробке, летом жарища-давление скачет, осенью жолго не давали отопления, культурная жизнь мизерная. Из плюсов-качественные продукты питания. Зарплаты невысокие.

потому что она, улица, одна
Две. Первая Продольная и Вторая Продольная. Сейчас третью строят.Пробок диких в этом году не было.

Вот в центре..совсем неприлично.

Трепетная лань: Пробок диких в этом году не было.

Может быть. Я там несколько лет назад была, стояли, помню, ооочень долго.
И что еще не понравилось. Мы как-то туда на выходные ездили, как раз был 2010 год, юбилейный. Так единственное более-менее приличное место - Мамаев курган был. Панорама вообще разваливалась в прямом смысле слова. Почти везде по периметру ее обнесли ленточкой, потому что сверху кирпичи падали.
Надеюсь, хотя бы к 70-летию Победы в порядок привели.

Сиpин,
Панораму да, отремонтировали. А так весь город разваливается, чуть вглубь от центральных улиц. И новостройки дикие, инфраструктуры ноль. Школы, детсады, поликлиники - далеко не в шаговой доступности. Связь дорогая и не хорошая. Волгоград сильно не советую (это уже автору).

были в сентябре в Волгограде, попали на погоду мягко сказать не очень, был

Сиpин: ледяной ветер

продувает до костей, я думала умру от такой холодины
Впечатление общее произвел не очень, было пасмурно, местами дождь, на въезде в город и местами затоплено, ливневок ощущение что в тех местах вообще нет. Магазины наверно как и у нас, на ТЦ крупные не натыкалась, но я их и не искала, только супермаркеты видела. На набережную так и не сходили, ползали по городу, но на берег не наткнулись, да и не было желания из-за жуткого ветра.
Были там так скажем проездом, без ночевой, от туда домой ехали, пока ждали поезд ( целый день до ночи), передвигались на общественном транспорте - покатались на автобусе, трамвае и троллейбусе, такое ощущение, что в прошлое попал, всё старое, билетики выдают - отматывают)) стоимость проезда правда порадовала - 15 рублей, но вроде как с 2017 года у них подорожание, на сколько не знаю. Цены как и у нас.
Архитектура старая, ничего выдающегося... в общем ощущение оставил мне не из приятного этот город, может еще потому, что погода была плохая.. не хотела бы я там жить, наверное.. у нас лучше (может просто привычнее)

яночка: Вот в центре

одно дело слышать, другое видеть дикость какая

Аноним: продувает до костей,

А теперь представьте то же самое, только при -10.

Слушаю вас,девы, и так Екб ценить стала....

Сиpин: А теперь представьте то же самое, только при -10.

я бы умерла наверно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы