Ищем тех, кто тоже хочет переехать в Краснодар)))

Снежная пыль,
Муж да, переводом. Логопеды, не знаю, лого- группы есть в каждом садике, попасть не составляет труда(дочь ходила без проблем по логопедии, потому что там хорошая подготовка к школе) Проше наверное в частном порядке организовать и брать колличеством те. не дорого и много. Но девочки я не могу Вам сказать за всю Кубань, скорее в рамках своего района.

Аноним,
Я оставила в Екб квартиру, сдавала, мне ее всю убили сейчас сдать не могу Эх.

Solнце,
Пробки да, адские.

Немецкая деревня хороший поселок, но далеко и долго добираться и школ там нет. А для семей без детей хороший вариант.

УДАЧКА,
Спасибо за ответ, вторая старшая у вас, какие перспективы проф плана) учебные заведения местные или хочет уехать? Естьли хобби, увлечение которым занимается профессионально ( или может друзья? Спорт или др кружки, секции)

Добры День! Тоже хочу внести свою лепту по поводу переезда в Краснодар. Переехали год назад купили дом , квартиру принципиально отказались брать искали целый год , но нашли . Очень много хорошей недвижимости в пригороде Краснодара до самого Краснодара ехать минут 20 , за то шикарные коттеджный посёлке. Но у нас двое детей одна учится в кубгу а вторая ходит в садик поэтому сразу рассматривали вариант жить я в городе .
В садик мы попали муниципальный без всяких проблем хотя прописка временная. Стоимость садика на сегодняшний момент 2000 руб. -50 % на второго ребёнка. Записали в школу шахмат и тоже муниципальный , всё бесплатно и также посещаем художественную школу и. И для старшей очень много молодёжных кружков всё безоплатно.
Тут забирала маленькую из художественной школы на стенде школы были раздача путёвок в санатории Анапы на 21 день всё бесплатно. Иногда даже тут думаю коммунизм или социализм?
Мы переехали потому что мужа перевели по работе , думали неделю , решили в пользу Краснодара , потому что надоело в Екатеринбурге грязь.
Ребёнок за зиму не разу не болел, тффффф))))
Да пробки есть есть жара, но климат еда солнце голубое небо делают свое дело только в плюс

Да, что хорошо в Краснодаре, чтобы поехать в санаторий в Анапу бесплатно, нужна только местная прописка и санаторная карта. У нас пол класса поехали.

dbyjltk,
У вас прям как в сказке все получилось))) супер!
Получается если садиковский или реб школьник берут без проблем? Подскажите пож-та кто с детьми школьниками и садиковскими переезжал(

Снежная пыль,
Старшая Питером бредит , или в Екатеринбург вернуться хочет. В следующем году поступает, поэтому может и придется вернуться(если у мужа перевод удачный подвернется). Дочь в ансамбле пела, сейчас бросила, ходит на тусовки по играм, баскетболу, младшая на рукопашный бой. Для мальчиков у нас кстати очень хорошая футбольная школа, знаю несколько случаев когда переезжали ради спортивной карьеры детей. Вон у нас ангар зимний под окном где ребятки тренеруются.

Мы когда переезжали детей на два месяца бабушке оставили,ребенку 2,2 было, сразу подали доки на садик. Они еще не приехали а путевка у нас уже была. Как сейчас не знаю.

УДАЧКА,
Спасибо за ответ, футбол да очень нравится старшему, но у нас тут нет школ спрортивных и нам уже 7 наверно и не возьмут (((
Еще спрошу про медицину, как с обращением к врачам? Очереди, бесплатно или мёд страховка есть, Стоматология так же дорого?

Снежная пыль,
Думаю возьмут. Посмотрите у них н а сайте. Если хотите могу дойти узнать для вас. Про медицину у меня сравнений в худшую сторону нет, хотя я читала отзывы не в пользу Краснодара, а да педиатра можно ждать на вызов до 9вечера. А вы когда собираетесь переезжать?

Снежная пыль,
С таким диагнозом страшно туда ехать, кто бы что про медицину не говорил, но в Краснодаре она хуже , чем в Екатеринбурге. Вам к морю говорят, а Краснодар не морской воздух . Геленджик, Анапа, Сочи посмотрите.

UlitkaMerri,
Да жить вообще страшно) , не думаю что в Краснодаре нет таких детей)))
На первом плане конечно здоровье , но где работать тоже смотрю, так как без денег никуда (

УДАЧКА,

Спросите если не трудно, думаю всем будет интересно! Но если платные занятия, думаю в любом возрасте возьмут)))
Я бы ещё вчера переехала)) работаю в сфере образования думаю что есть работа, муж сомневается, ему за 40+ ) был логистом, продажи, потом Стройка привлекла, нравилось что сам себе хозяин), сейчас кризис ... Что то тяжко идёт, подрабатывает, Слава богу не диванодав))).
У нас большая проблема младший 2,2 порок сердца, тут наблюдаемся каждые полгода,да и больничка рядом с домом,всегда если надо направление дадут простуды, бронхиты беспокоит!все говорят на море, на море))))поэтому спросила, на учёт наверно надо будет вставать(
А так на 18 год отложили(, все подробно изучить надо..

С медициной в Екатеринбурге проще. Если уж вам рекомендуют морской климат, то лучше к морю и ехть. Краснодар, Ростов это большие города, пыли там полно, машин очень много

А в Сочи или Анапу с таким диагнозом ехать если, то в Краснодар мотаться к врачам тоже мало приятного. У нас например Краевая Клиническая Б через дорогу, там весь край наблюдают и оперируют.

Sunday82,

Вот голову и ломаем, плюсы и минусы везде есть(, может у кого-то был подобный случай)?

УДАЧКА,

Надо подробно посмотреть инфраструктуру вашего района, может не случайно я вам тут написала)))

Я Вам сейчас еще один прикол в личку напишу, можно?

))))Снежная пыль,
Я вот тоже думаю, чего это меня на юмаму занесло сегодня)))

УДАЧКА: долго добираться

до куда долго?

УДАЧКА: школ там нет

на сайте "к морю", те кто там живет, пишут что 2 школы есть

кася попова, до города по пробкам долго, если на работу в город ездить, ну примерно как с пр. Космонавтов до центра в Екб. А школа в старой Нем. Деревне, да есть,что то я напутала. Мы когда там смотрели я помню что нужно было на школьном автобусе детей в школу отправлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы