Ищем тех, кто тоже хочет переехать в Краснодар)))

Снежная пыль,
Так я ж вам и говорю))) дети детсад, сейчас собираемся в школу. Вот тут уже посложнее , так как по прописке не попадаем (((.
С медициной описываю ситуацию: заболел в том году желудок- все фгдс дали в течение недели, фкс в течение месяца, УЗИ в течение недели , анализы все на сайте смотрим сами.
Когда приехали в том году и в садик не ходили , надо было младшую куда нибудь записывать , напротив дома был корт крытый, оказалось там секция фигурного катания , пошла спросила : ребёнка мол возьмут?, но мы говорю не местные. Они в ответ: ДА))). Ходили почти год)) бесплатно, тренировки по два часа ( час лёд , час ОФП). В секцию нужна была справка, пошли в поликлинику по адресу, наш терапевт выписал все справки без всяких)))
В екб тоже занимались фигуркой, но сумма оплаты была 4,5₽

Вот как людей мечта объединяет!!! Есть группа в ватсапе по пореезду в Краснодар, если хотите при соединяйтесь, админы Валерий и Галина Орловы, можно им в контакте написать, они добавят

Аноним: Может пригодится ссылка и прочитайте комментарии
nesiditsa.ru/discovery/dobavlyu-svoyu-kaplyu-meda-i-degtya-v-krasnodarskuyu-skazku-obzor-gorodov-kubani-o-krasnodare-sochi-novorossiyske-anape-i-gelendzhike

Прочитала отзыв о Краснодаре и думаю что то здесь не так, а потом на дату статьи посмотрела и поняла 2014 год))), много чего поменялось)))). Нет , конечно пробки и жара это осталось, но то что за городом следят и чистят его это на сегодня в первую очередь

dbyjltk,
А вы в каком районе живете?

Девочки ещё подскажите как ваши детки школьники переживали отсутствие друзей, двоюр братьев или сестёр?именно общение по возрасту, или как адаптация в новом коллективе прошла?

dbyjltk,

А вы сейчас где живёте? Стоит Екатеринбург
Почему по прописке не попадаете, ещё в Екатеринбурге прописаны? Или очереди безумные и так же все со временной )))

УДАЧКА,
Район ТЭЦ взяли дом

Cubа: Кто давно живет в Краснодаре, посоветуйте хорошие частные школы, альтернативные классы или что-то подобное, может у друзей-знакомых дети учатся

А почему именно частную? Самая крутая гимназия 92,языковая. Там правда хорошо, мы съездили посмотрели. Но говорят что там очень много пафоса и пантов. Ну и сборы денег постоянные

Снежная пыль: Девочки ещё подскажите как ваши детки школьники переживали отсутствие друзей, двоюр братьев или сестёр?именно общение по возрасту, или как адаптация в новом коллективе прошла? думала будет скучать, ну да скучает, вспоминает свой садик, ребят, воспитательницу. Но в екб мы ходили в садик с уговорами, договаривались до обеда, ну вообщем кое как))))
Здесь сама встаёт и бежит в припрыжку, просит чтобы забирали самую последнюю.
Да кстати садики здесь работают с 7.00-19.00. Пяти разовое питание, полноценный ужин и полдник есть. В екб такого не было

Снежная пыль: Почему по прописке не попадаете, ещё в Екатеринбурге прописаны? Или очереди безумные и так же все со временной )))

Живём в Краснодаре, прописка временная. Оставила пока екб ну так на всякий случай, пока все не проверю))))
Про школу: потому что тоже выбрали языковую, но не 92, а на гидрострое тоже есть хорошая школа, планируем туда
И у меня такое ощущение складывается, когда я им говорю что с Екатеринбург и полис и прописка всё там ещё , они прям меня боятся))), ну это моё мнение)))

dbyjltk,

Боятся))))) !!! С Урала же)))
Вы работаете ? Если да, то где ? Работает ли муж? Уровень зп? Не сочтите за наглость)
Я смотрю трое детей? Или ошибаюсь

Снежная пыль,
Да с Урала))), но просто про КК так много пишут, что это край коррупции))), в Краснодаре пока этого не наблюдаю. На побережье ДА, там без взятки никуда))). Говорю об этом точно так как родители живут в Анапе . Там что в медецине ( свекровь лежала в госбольнице, доктор подошёл и сказал: операция 15, наркоз 2, и каждый укол медсестры 100₽), что газ они проводил в дом- это кошмар)))
Я не работаю, поэтому и вожу маленькую по всем кружкам и школам.
По зп ничего не могу сказать , но в плане еды всё дешевле, но мы берём всё на рынке либо свойское либо фермерскую (примерные цены молоко 28₽, творог 18% 150₽/кг, кура свойская 170₽, мясо 250-300)
Да, детей трое))), но старшая уже совсем большая, она осталась в екб пока)))

Mrs. Norris: На юг нужно на пенсии ехать.

Сомневаюсь, что постоянная жара хорошо влияет на здоровье, в том же Волгограде сколько сердечников летом мрет.

думаем, может и переедем

Cubа,
Школы три по моему хорошие в Краснодаре, но они разного уклона. Вот 92 гимназия языковая и район Черёмушки тоже очень хороший.
Но самым лучшим районом считается ЮМР, он современный красивый, но там уже одни много этажные дома, а мы выбирали только дом.

Cubа,
Это верно, хороший вариант. А если не секрет , то где строитесь?
Очень многие строят в Адыгее, там и земли много и дома хорошие продают. А квартиру всё равно в Краснодаре покупают, чтобы была прописка

Cubа,
Согласна, Сочи классный город))). Мужа часто туда отправляют в командировки ну и мы с ним))), очень нравится там гулять.
Зимой были в рождество очень красиво хоть и зима. А дороги их прям , как заграницей

dbyjltk: А дороги их прям , как заграницей

Слава Олимпиаде :)

Всем привет,планируем переезд в крд в конце лета. Сейчас на стадии продажи квартиры ,упаковки багажа и выбора ТК
Здорово если тут сложится найти единомышленников с кем можно шашлы пожарить одиноким краснодарским вечером или в горы с палаткой сходить)))
По ТК склоняемся вроде к ПЭК...интересно было бы у переехавших из екб отзывы послушать:-)

Всем привет, собралась переехать в Краснодар на ПМЖ, подскажите в какое агентство лучше обратиться по подбору квартиры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы