Ищем тех, кто тоже хочет переехать в Краснодар)))

моидетки,
Ого вы домик купили 150 кв. На поле слез? В той стороне? Да мы из Ейска, перебрались в июне, дом купили отдельный в старом городе. Долго смотрели, выбирали через риэлтора, везде жахты или 1/2, мы хотели сразу отдельный и хоть маленько земли чтоб было для дальнейшего строительства дома. Муж работу сразу нашел, младшей садик дали за 10 дней уже пригласили за путевкой. Тут супер что уж говорить))

Miss iris,
Мы на поле чудес, нас пугали что может быть запах, но прожив четыре месяца, один раз чувствовался посторонний запах на улице, но он от нашего екатеринбургского постоянного запаха на улицах совсем не отличается. У нас 5 соток земли, дом кирпич (1997г.), конечно ремонт делали, сейчас уже осталась чистовая отделка. Ждем отпуска. Мужу летом предлагали работу, но мы пока были не готовы переехать.

моидетки: Мы на поле чудес, нас пугали что может быть запах

Да))) любители тут попугать покупателей. Ну молодцы, решили,сделали. Нам тоже предлагали варианты на полях, неплохие, но мужу вот ближе к центу и все надо дом. У нас 3 сотки, будем пристрой делать 2-3 х этажный. У нас на улице напротив пара из Екатеринбурга, рядом из Магадана, Новосибирска, много приезжих.

Нэт81 ,
Про дядечку. Читаю раз пост на одном сайте-"Вот у нас жара, +40, от кондёра к кондёру, не то что на Урале -40, от обогревателя к калориферу".Ну я и поинтересовалась, где это на Урале -40? Так слово за слово с автором поста и разговорились. Оказался практически соседом, с ЮЗа, работал на УОМЗ инженером. Сейчас общаемся в интернете. Говорит что долго работу только жена искала, она у него главбух. Переехали в 2006, тоже за сорокет обоим было.

Трепетная лань: Хотя, на крайняк, можно и в Магнит податься.

хм... а возьмут ли???
знакомая переехала, обещали взять сразу, так как переводом. До переезда тоже в Магните работала. В итоге 4 мес ждала, когда хоть какое то место освободится.

VL: В 2016 году Геленджик признан самым комфортным городом для жизни в России

вообще то Ставрополь
вернее Ставрополь - самый благоустроенный город 2016 г.. Или это разные статусы?

Тоже собираемся с мужем. Ибо задрала эта мерзкая зима по 6 мес Хотим жить возле моря. Не Краснодар, но думаем куда. На работы и зп нам пофиг. Я на удаленке, муж также может отладить свою работу. Хотим жить где тепло, комфортно и хорошо. Урал и Сибирь жопа.

rada,
Так вот вопрос... Поэтому и решиться не могу. Хотя я и в Екате работу больше 5ти месяцев искала.

Подниму тему. Каждый год бываю в Краснодаре. Есть друзья и в станицах живут и в городе. Нашли хороших риэлторов, кстати, тоже бывшие сибиряки и уральцы. Смотрели новостройки и пригород, конкретно Медведовская станица. Но вот с работой тяжкооо! И пробки жуткие! Жду весну и поеду опять.

Меня забирайте!!! Я с дочкой!! Хоть в рай, хоть на край!

на несидится ру новая история переезда Из Екат в Краснодар. Почитайте, кто хочет переезжать. по моему хорошо написано, все плюсы и минусы указаны.

undefined
Alexacha,
тоже интересно про инфраструктуру))) и чего в крд нет интересно?

насчет авито...сильно не доверяйте этому сайту))) дело в том что здесь немного по другому устроен рынок продажи/покупки жилья.
Мы переехали год назад. Живу в Европее. если есть вопросы, пишите в личку.

сметана: и чего в крд нет интересно?

Сдается мне, что те, кто пишут про отсутствие инфраструктуры в Краснодаре, не в последнюю очередь имеют в виду небоскребы и прочую мишуру нашего центра.

Всю тему не прочитала, кто то переехал уже?

Зайчатки разума,
расскажите? много вопросов))))

Можно я тоже поспрашиваю?
Как решились?
Была ли недвижимость в ЕКБ?
Как работу ищете/нашли?
Как ребенка посреди года пристроили?
Как вещи перевозили? Или все тут продали? Или везти экономически целесообразней?
Где жили/живете по приезду?
Как с пропиской?
Какой район для проживания выбрали?
Как цены от уральских отличаются?

Вооот...

У меня с окончания школы такая мечта... Сейчас на руках двое детей. С чего начать переезд?)

Была и у меня такая мечта - переехать на юг. Переехала в 2004 году в Ростов на Дону. Прожила там 7 лет и в 2011 вернулась уже с мужем на Урал. В целом, тут лучше.
Кратко и субъективно о плюсах и мунусах.
Плюсы:

• отличное межсезонье. Долгая и теплая осень, сухая, красивая. Ранняя и теплая весна, снег если есть сходит за 2-3 дня. Все расцветает и зеленеет. Чисто, особенно в центре.
  • хорошие, приветливые и открытые люди.
  • хорошая инфраструктура в больших городах. Детские учреждения, вузы, культурные учреждения, торговые центры. Но не более развитая чем в ЕКБ. На мой взгляд.
  • природа и исторические места, есть куда поехать в выходные.
  • море рядом. До азовского около часа, до черного порядка 4 на машине.
  • горы рядом. Домбай, Архыз, Кисловодск. Там даже лучше чем на море.
  • ну ладно, много солнца))
    Минусы:
  • лето 5 мес в году. С сентября по май 40 градусов в тени. От которых НИКУДА не скрыться. Радует такое лето только первые 2 года. Выходишь на работу в 8 утра, уже асфальт плавится. В машине, на работе, дома под кондиционером. Там я болела чаще, чем на Урале
  • мерзкая зима. Промозглая с дождями и туманами. Ладно хоть не долгая)) особенно для жителей урала. Ветра еще очень сильные зимой, прям ураган.
  • летние потопы. Тропические ливни и их последствия. После дождя город утопает в буквальном смысле. Пока сам не поучаствуешь трудно в это поверить.
  • работа есть, но в основном в торговле. Специфика юга. ЗП ниже в 1.5 раза, это факт.
  • кумовство. Кум, сват, брат. Но если с людьми общаться, быть приветливым - это не проблема. Сам становишься кумом)))
  • коррупция в вузах. Столкнулась сама. Проплатить сессию там обычное явление, кое где по другому и не сдать. В ту пору (2004-2005) в уральских вузах такого не было.
  • отсутствие рядом родных людей, близких друзей. Это тяжело. Когда не можешь е родителям в выходные приехать.
  • отпуска на Урале))) по предыдущей причине.

А еще там ооочень много "со своих северов понаехавших"))) вам там обязательно об этом будут напоминать.
Ну и про цены. Также как и на урале. Недвижка дорогая, потому что всегда есть спрос за счет приезжих. Что покупка, что аренда. Много старого фонда. Новостроек тоже много, распространена застройка в частном секторе, когда потом многоквартирные дома признают незаконными и под снос. Свои нюансы вобщем.
Продукты какие то чуть дешевле (овощи и фрукты в сезон), остальное также. Картоха дороже)))
Одежда, обувь - также. Кафе, рестораны и прочие развлечения- на уровне ЕКБ цены.
ЗП при этом ниже.

Sunday82,
Спасибо большое. Мне кажется, я перечитала все, что можно о переездах в теплые края. Но мне все мало)))

Sunday82: С сентября по май 40 градусов в тени. От которых НИКУДА не скрыться

Год на год не приходится в прошлом году май-июнь выше 25 не поднималась, вечером вообще 13-16, я мерзла!!!-ехала же на юг!))) В этом весна началась позже, чем обычно, что ни говори, а изменения климата коснулись и КК...

shusha,
Удивительное дело. За 7 лет что там жила не припомню ни одного прохладного лета. Зима была 1 раз холодная. Морозы под 30 держались 2 недели.

А вот кстати, еще одна южная особенность. Сильный дождь, или на дай Бог снег зимой выпадет - приводит к транспортному коллапсу. Снегоуборочной техники единицы. Стоит просто все. И никуда не едет.
А еще по всему югу произрастает чудесный сорняк под названием амброзия, который цветет, кажись с мая по октябрь... Очень у многих сильнейшая аллергия на период цветения данного растения. Если есть склонность к аллергии это нужно учесть.
Везде свои плюсы и минусы. Мне в ЕКБ холодно и зима долгая надоедает очень. В Ростове жарко и родители далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы