Ищем тех, кто тоже хочет переехать в Краснодар)))

А у меня вопрос. Вот девчонки которые пишут, что допустим, в Краснодаре инфраструктуры нет вы что имеете в виду?

Потолковый Лампонюх,
Проходите мимо тогда... Тема для тех кто хочет переехать в Краснодар!!!!

to4kanatto,
Мы тоже три года мечтали, свой дом продавали здесь, летом 2016 все получилось. Дом в Ейске наш!!!!!

Нэт81 автор темы: Проходите мимо тогда...

ну уж простите, это форум общественный не пройду)))

fanatkaeburga: Ну и на счет коммуналки- кв.80 декабрь, январь в районе 6000.

ежкин кот у меня за 47кв. в январе 6100 и мы очень-очень экономим воду

Трепетная лань: Родственников полно в соседних станицах,

порекомендуйте какую-нибудь.похожее на поселок городского типа

Трепетная лань,
У моего дядьке 15 на Кубани. В ржд трудится. Мастером. И ещё ходит пути смотрит по 30 км туда и обратно. Никто не возит. Ждёт пенсии как манны небесной. Тётка - старшая мс всю жизнь в гинекологии. 10-13 зп.

аноним,
Мне Васюринская нравилась. Но не жила там. Ещё Воронежская.

аноним,
А, в некоторых южных городах ещё бывает плохо с водой. Напор скудный. Особенно летом.

Я тоже о Краснодаре мечтаю. У меня здесь зп очень низкая, мне лень работу менять, так как она у меня в двух шагах от дома. В Краснодаре мне зп по моей должности предлагали в 2 раза выше. Но, увы, сейчас трудно продать здесь квартиру. Да и по детям скучать буду.

Нэт81 ,
Добрый вечер! Мы тоже с семьёй в Краснодар собирались этим летом переехать, да так собирались, что в итоге переехали в Крым Но речь не о том ) Автор, есть прекрасный форум (Надеюсь не забанят) называется кморюточкару. В поисковике наберёте, увидите. Там информации столько, что я год читала-не перечитать. Там как раз пишут те, кто переехал из разных регионов. Всё, как есть, без прекрас. И советом помогают и делом ) Вот вам туда прямая дорога, там много единомышленников. Кстати, те, кто еще собираются, тоже там ) И реально, ощущение, что 80% Еката туда уже либо переехали, либо собираются

Мы реально паниковать начинали, что нам места не хватит

Живу здесь с мая. До этого 2 года здесь прожили 2004-2006, без детей, молодые были.
Что скажу? Нормально здесь. Кто пишет, что нет инфраструктуры- это чего конкретно здесь нет?
Мне здесь не нравится только муниципальная медицина. В наших поликлиниках реально совок( запись по интернету есть во все поликлиники, кстати). Хотя отлежали с дочкой в отделении детской онкологии гос.больнице- нормально, врачи чудесные
Про школу пока не скажу, рано. А в сад попали быстро- в июне подали доки в мфц, в конце июля были уже в саду. Платим 1800 в месяц.
Работа. Тоже здесь не сильна, тк работам на себя. По Хантеру главбух примерно 35-50( от профиля и об'ема работы). Менеджер 30( своему так платим, доволен).
Квартиры. Снимаем в фмр (центр ) трёшку за 35, двушку за 25. Это 2 квартиры в одном доме. Если взять дом попроще и чуть подальше- то 18-25 соответсвенно. Псли ещё подальше ( восточка или гидрострой- 20 тр трешка).
Купить жильё- купили трёшку в средненьком районе 88 м2 за 3100 тр с ремонтом от застройщика.
И да, тепло. 7 января было плюс 15, щас прохладно, +5. Море- 3 часа езды на машине. До Сочи ласточка 4 часа
В Москву обратно не хочууу.

КатюшаФ,
Гидрострой совсем окраина? К этому району присматриваюсь.

Не совсем, просто чуть дальше. Район ни чуть не хуже других. Понимаете какая ерунда тут. В Краснодаре все близко, но вот пробки делают некоторые районы не очень приятными в плане передвижения и соответсвенно времени.
Например я в восторге от немецкой деревни. Там классно. Но если там жить- то до всего остального города далеко , вернее долго именно из за пробок, а дорога туда оттуда стоит всегда. Кроме утра выходных.

Потолковый Лампонюх,
Форум да, а тема нет :)))

Нэт81 ,
идите в междусобой, если вам помешали пользователи

а насчет шуб, да мы нынче - погода +10. Ходили в кинотеатр на фильму, так там женщтны все по европейски одеваются- шуба норковая и лабутены или туфли на таких шпильках.... ржачно смотрица

шоколадная я: Мы купили квартиру в Геленджике

В 2016 году Геленджик признан самым комфортным городом для жизни в России исходя из десяти критериев: экология, чистота, безопасность, спорт и отдых, ЖКХ, соседи, транспорт, инфраструктура для детей, стоимость жизни и наличие магазинов.

моидетки: сейчас транспортную компанию выбираем, чтобы вещи перевезти.

Транспортная компания КИТ посмотрите, мы ей всё таскаем

моидетки,
Добро пожаловать . Что за дом купили? Газ есть? Дом отдельный?

Miss iris,
А Вы в Ейске? Половина дома 150 кв., газ, вода, канализация своя.

Тоже с мужем думаем вот выйти бы на пенсию и в теплоо, но нам только кипишь надо -Сочи, и чтоб центр, мы деревню не любим... хотя может через 20 лет захочется моря и покоя вместе с ним))
Что касается работы-год назад ради интереса зашла поискать что дают в Сочи с нашим профилем- в принципе, выбор есть и для меня и для него с теми же зп что и сейчас, ну я себе прямо идентичную должность нашла)) Жилье мне тоже дорогим не показалось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы