Ищем тех, кто тоже хочет переехать в Краснодар)))

undefined

Нэт81 автор темы: Не знаю. Просто была уже в Краснодаре, и первое впечатление осталось хорошее.

Часто бываю в командировках по России (в том числе Екатеринбург и Краснодар), так вот именно Краснодар произвел на меня такое хорошее впечатление... Все как-то тихо, спокойно, столько зелени. Вот реально почувствовала себя как дома. Очень понравился Краснодар. Вот прям поселился в моем сердце. Екатеринбург совсем другой, хотя очень красивый город.

Краснодар. ближе к морю????????? до моря еще ехать надо, а представляете что летом твориться при 40 градусах жары пыль грязь. Прибрежные города хоть одуваются морским и горным воздухом. а в Краснодар неееееееееееее
Мы купили квартиру в Геленджике и родители там мои живут, но сами не торопимся...ибо работа там никакая имеется)

Тоже нравиться Краснодар

шоколадная я,
Я знаю сколько до моря от Краснодара!!!!! Я здесь сравниваю сколько от Еката и от Краснодара до моря.

Нэт81 автор темы: Я чувствовала

вы поживите в сочи геленджике анапе, вот там есть запах моря
мы вот 8 января вернулись - ездили на машине к моим, так даже в геленджике чувствуются выхлопные газы... а родители живут в голубой бухте- вот там прям не можешь надышаться воздухом)

Нэт81 автор темы: сколько от Еката и от Краснодара

на машине катаюсь уже шесть лет - 2 раза в год , в курсе и говорю что можно посмотреть лучше варианты

просто если вы не переносите жары , именно там где НЕТ моря, там реально задохнуться можно. вы побудьте там в июле августе на солнце пеке и ощутите весь кайф, где ветра НЕТ, ну НЕТ ветра. В прибрежных городах еще более менее , даже в жару.

шоколадная я,
Была в августе, жару люблю..

Согласна с автором! 6 месяцев зимы-жуть! Сама мечтаю переехать к морю, у меня и квартира есть, но пока, увы! Не могу(((((
А здесь.... Одни зимой расходники: шубы, шабки, омуниция на зиму всей семье, машина нужна, колеса зимние- летние, так же квартплата... За одно отпление сколько платим....
Мое имхо: здесь могут жить только молодые, ибо перспектива. А пенсионерам здесь делать нечего, в этом вечном холоде, еще и плати за все это.... Нерационально.
Я все равно перееду, только позжа-позжа)

Seregina я: За одно отпление сколько платим....

там они за электричество намного больше нас платят. с остальным согласна. добавлю минус- это бора, ветра, которые срывают крыши с домов 9-ти этажных.

Вы только подумайте, сколько нужно одежды???? Зимой теплое-теплое, потом переход к вечне-полегче, затем пальто, затем ветровки... И обувь. Так же с обувью. И к этому нужны сумки и прочая атрибутика. И это только одежда. И только на одного.
А жратва? Зимой всегда мяса хочется, подсознательно, ибо травой не согреешься....
Вообщем, деньги выбрасываются на ветер, еще и не комфортно вообще.
Я лично назимовалась еще в ноябре. Честно говоря, с годами все больше раздражает это все.....

Потолковый Лампонюх: работа-то есть у вас там? зп же копеечные

думаю у учителей такие же?

Seregina я: Вы только подумайте, сколько нужно одежды????

Кстати, видела в Краснодаре при +15, как женщины фланируют в норковых шубах, а дети, как водится, в куомах сразу ю-маму вспомнила

Когда жила в 11 лет в тех краях, всю зиму проходила в школу в резиновых сапогах, дожди шли. Но в последние годы холода бывают, у меня там вся родня по маме, в ближайшей станице. Были этим летом, в конце авг-сер сент, нормально уже было по погоде. В июне-июле +40 было, бабушка сказала, все сгорело на солнце, очень жарко. Конечно, у моря жить прикольно, но нужно быть готовым к толпам отдыхающих, сезонной работе и т.д, в Сочи есть родственница, работает в санатории. Еще замечательно жить на Волге, там климат похож на Краснодарский, но вот влажность другая, дышится легче. Были тем летом в Ахтубинске - просто замечательно.

Seregina я: Одни зимой расходники: шубы, шабки, омуниция на зиму всей семье, машина нужна, колеса зимние- летние, так же квартплата...

Вы не поверите но и каждой "уважающей себя южанки" есть норковая шуба, даже в +, это у нас национальная одежда.
Кто с головой дружит обязательно меняет резину на зимнюю, т.к. в любой момент приходит зима.
Ну и на счет коммуналки- кв.80 декабрь, январь в районе 6000.
Так что не все так сказачно, как кажется

Нэт81 ,

Нэт81 автор темы: Была в августе, жару люблю..

Ну если в августе понравился, тогда точно езжайте. Самый ужасный месяц по погоде в Краснодаре. Главное чтобы аллергии у вас на амброзию не было.
Ну и форумы другие о переезде в Краснодар почитайте, а не только здесь мнения собирайте, а то форум уральский и все замерзли, и юг в мечтах так прекрасен.))))
А работу в сфере торговли найдете без проблем в Магниты всегда персонал требуется.

fanatkaeburga,
Спасибо

Имхо краснодар как то не очень. Надо или совсем на море ехать, или на Волгу

Народ оттуда бежит в Питер, Москву на север, а с Екб в Краснодар ломятся. Чудеса. Кроме тепла плюсов нет же в Краснодаре и жизнь не дешевая и зп низкие, и кумовсто развито как ни где в стране.

аноним,
Нет. Пенсии не большие. У меня папа пенсионер и мама была на пенсии 7 тыс. 30 лет на одном предприятии + ещё северные у неё.

fanatkaeburga,
У меня не было шубы. У всех моих многочисленных южных родственников нет шуб.

мамочка2деток: думаю у учителей такие же?

вот как раз у учителей по регионам ооочень сильно отличается сетка зп
подозреваю, что зп сильно низкая бует...

На юг нужно на пенсии ехать. Греть кости. В молодости там делать не чего. Скукота

InternalForce,
+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы