Подумайте со мной. Где лучше жить

Сейчас живем в однушке на Фурманова, родилась дочь и встал вопрос о расширении.
Здесь я жить привыкла, можно рассмотреть расширение до двушки в этом районе.
В пригороде (в Сысертском районе) живут мои родители, думаю перебраться поближе к ним.
Аргументы за:

1. Мама собирается выходить на пенсию, можно будет просить сидеть иногда (во внуках души не чает)
  2. Садик там обещают дать к 2-м годам
  3. Расшириться там сможем до 3-ки
  4. Думали, прожить там садик, максимум начальную школу и обратно в Екб.
    Но! Медицина не ахти, придется ездить в Екб, работаю я в самом центре, добираться неудобно.
    Если оставаться в Екб:
    1 Расшириться сможем до двушки
  5. Из садика забирать, если продленки не будет, придется нанимать кого-то.
    Ваши мнения?

Ещё вариант рассмотреть район типа Химмаша, но судя по отзывам, там пахнет и проблемы с отоплением

ехать в пригород. чем там вам медицина не нравится? а замотанные до предела безумными требованиями горздрава врачи в екб нравятся?
захотите обратно приехать и выхлопными газами на фурманова дышать - переедете.

Аноним автор темы: рассмотреть район типа Химмаша, но судя по отзывам, там пахнет и проблемы с отоплением

упаси господь, вот уж деньги в землю зарывать...

Фима Собак: чем там вам медицина не нравится?

Там на обследования все в Сысерть ездить, этим не очень удобно.
детей фельдшер ведет. Про медицину в Екатеринбурге пока ничего сказать не могу, сама в ведомственную хожу, там без очередей, а по детской нет пока своего мнения)))

Фима Собак: ехать в пригород.

Спасибо!

Оставаться в городе, не рассчитывая на помощников.

Мы так уехали, ни сколько не пожалела. Дети с 2х лет в садике. Родители помогают .
В Екб на работу езжу, но обратно жить ни ногой. Сочувствую мамочкам с колясками гуляющим вдоль дорог.
Решайтесь.

У вас кто-то серьезно болен? Зачем вам обследования?

Аноним: В Екб на работу езжу

И как? Мне просто в самый-самый центр((( Хотя когда я ещё выйду...

Вы, если и захотите поменять город на пригород, то сначала попробуйте месяцок помотайтесь туда-обратно на работу и поймете какая это жесть.
У нас несколько лет назад ремонт был и пришлось в пригороде у свекров жить месяц, каждый день в город ездили, я уже под конец вообще не рада была. Очень тяжело, дорога выматывает.
Понятно, что трешку хочется сразу. Но вы расширьтесь до двушки сначала, а там и до 3-4 комнатной дело дойдет постепенно. Практически из центра переезжать на Химмаш куда-то тоже тяжко будет, на мой взгляд. Ищите варианты, мониторьте сайты с объявлениями.
Мы несколько лет назад практически из ваших мест переехали во ВТУЗ городок. Ооочень довольны районом. До центра пешком 25 минут, все магазины, садики, школы, кружки - все есть.

Государственная Тайна: Зачем вам обследования?

Да нет, я просто стараюсь все продумать

Frau Che: месяцок помотайтесь туда-обратно на работу и поймете какая это жесть. не жесть ниче

Аноним автор темы: Медицина не ахти

с ребенком проблемы?
ни разу не пользовалась нашей областной медициной если честной быть
только в лохматые времена в Сысерти с трахеитом полежать пришлось недельку, а то б задохнулся ребенок, если б скорую не вызвала
Нормально

Ну и не думаю, что отличие сильное будет от екб, если у вас ребенок не проблемный. Мне кажется, не аргумент вообще

Аноним автор темы: работаю я в самом центре, добираться неудобно

нет ЛТ у вас? тогда не вариант, да

Frau Che: попробуйте месяцок помотайтесь туда-обратно на работу и поймете какая это жесть.

Я помотаться не могу проверить, ребенок пока крошечный, а решать надо с квартирой, в однушке тесно

Потолковый Лампонюх: нет ЛТ у вас?

есть, правда, не люблю по городу ездить сцу

Аноним ,
фигня все. не слушайте

Аноним автор темы: есть, правда, не люблю по городу ездить сцу

придется научиться
нет никакой жести, хватит пугаться
абсолютно нормальная дорога
я тоже в самом центре работаю

Потолковый Лампонюх: придется научиться

Жизнь заставит - придется научиться, конечно.
Все больше к пригороду склоняюсь, хотя недавно тут читала тему, все двушку отговаривали в область переезжать

Я тоже не представляю как можно из города в пригород переехать. Ну ладно Пышма, Березовский очень близко, Сысерть все таки далековато.

Аноним автор темы: Все больше к пригороду склоняюсь

вы смотрите. в том плане, сколько метров вы получите плюсом, допустим.

Аноним автор темы: хотя недавно тут читала тему, все двушку отговаривали в область переезжать

сколько км до города?
по-моему в той теме фигурировали около 100 км до города...если память не изменяет

Frau Che: Сысерть все таки далековато.

Сысертский район
он большой
наша Арамиль-тоже Сысертский район есличо
но это почти город

Потолковый Лампонюх: наша Арамиль

Туда и рассматриваем переезд

Аноним автор темы: Туда и рассматриваем переезд

оооо
дак перебирайтесь
вообще нет проблем. абсолютно. и с дорогой ноль проблем
до центра доезжаю за 30-40 минут утром

Потолковый Лампонюх: дак перебирайтесь

мама пугает какими-то гигантскими пробками в Арамили

Тоже живем в арамиле, переехали с екб в дом! Воздух конечно отличается сильно. Но в городе бываем редко, часто не накатаешься
( по екб скучаю..

Аноним автор темы: мама пугает какими-то гигантскими пробками в Арамили

да где они?
есть пробки летом в жару в пятницу, когда все валят в сторону Сысерти и озер
это есть

в остальное время город свободен

гуаранга: по екб скучаю..

не собираетесь обратно?

Потолковый Лампонюх: да где они?

а хз, я там не бываю, а они работают там))) возможно, для них несколько машин перед светофором - и есть пробка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы