Кто-нибудь делал из 1-комн. двушку? 34 м2.

поделить-то можно, но будет все впритык по мебели

Аноним,
тьфу.

...(с): Нормально НЕ будет. Будет убей-глаз-освещение.

и духота страшенная

Аноним: поделить-то можно, но будет все впритык по мебели

у двери все варианты темные и духота.
автор, не на ваших метрах извращаться. еще и деньги. лучше добавить и двушку. там разница-то.
сделайте себе зону спальни в нише и раздвижные двери, чтобы ночью дышать. или японские шторы.
ну или ребенку там угол без рабочего стола. смотрите по личной жизни своей)
кстати, есть такие квартиры с двумя окнами в комнате. может, поискать? по каморке, но отдельно

Я бы вместо кухни сделала детскую, а большая комната кухня - гостиная.

...(с): Да не будет там ничего сделано.

Это я здесь поспрашивать для себя решила.

[cit]Мама: вместо кухни сделала детскую, а большая комната кухня - гостиная.
Такой вариант и предлагает.Такой проект был.
Но это ипотечная квартира,как там с перепланировкой..?

автор автор темы: Мама:вместо кухни сделала детскую, а большая комната кухня - гостиная.

Там газовая плита, по-моему.

автор автор темы: Идеальный район для жизни,все под рукой+метро.

метро. магазины, садики, школы, секции, все под рукой, но Эльмаш

автор автор темы: только хрущевки,я их терпеть не могу

и хрущ
в данный момент продаю свою

Девочки, у кого такая планировка, поксжите пож та варианты зонирования, кроме как делать студию и ломать стену в комнату не вижу выхода, а в этом темном закутке видится шкаф купе для всего

автор ,
Вы смотрите в 16-ти этажкак однушки. Там на два окна и лоджия огромная, там возможно

А если кухню в комнату перенести, то не узаконить да?

Автор, а вы сколько планируете в этой кватире жить? Если больше 1-2-х лет, то я бы подкопила ещё или правда на Вторчике взяла. Ну жесть - жить в таких условиях с подростком. До секции-школы на трамвае доехать можно. Не на край географии переедите-то

в этих кв хороший закуток, видела люди ставили дверь и комната как бы без аппендикса, многие там гардеробную делают

Vikulizm: на Вторчике взяла.

Контингент.Я там была.Невыносимая вонь от Жирового.

Vikulizm: вы сколько планируете в этой кватире жить?

Дак ипотека будет(( и мы не олигархи.

автор автор темы: Дак ипотека будет(( и мы не олигархи

т.е. по сути вы зависните в этой квартире адолго и всерьёз? А сын уже почти взрослый. При таком раскладе я однуху бы даже не рассматривала. Всё жизнь тереться попами на 30-ти метрах, зато на Ботанике. Да нафиг надо! Либо подкопила бы, либо другой район смотрела.

В кухне сделать комнату, коридор расширить переносом стенки ниши, поставить туда холодильник, плиту, стол, стулья, посуду мыть в ванной.

Узнать в банке в котором ипотека насчет перепланировки - к нам 1 раз пришли через полгода как заехали и все. На кухне газ заварить и делать детскую. В нише кухню с электроплитой + шторой отгородить зону у окна с диваном с возможностью открыть/закрыть. Если есть стройматериалы и свой мастер вообще отлично. Это лучше чем загибаться с неподьемной ипотекой. И разница между 1 и 2 ком. В новостоях не гроши а до миллиона доходит.

Аноним: На кухне газ заварить

в этом районе только электро,газа нет.

Vikulizm: Да нафиг надо! Либо подкопила бы, либо другой район смотрела.

Вы тоже правы.

Vikulizm,
Еще у меня пункт-без газа,только электро.

сразу вспомнила мультик - как из одной шкуры 7 шапок сшить
не, автор не вариант. ищите другое. Районов много. Друзья найдутся везде. А секция - что прям всё так серьёзно, профессионально? Ну возить можно, как вариант - такси.
нет ни чего более постоянного чем временное! Пацан большой, вам уже сейчас будет тесно в этих клетухах. Я из др города, и не знаю ваши районы, но попробуйте посмотреть ближ пригород или окраины города. У нас в Питере зачастую дольше из центра добираешься, чем из пригорода. А цена уже совсем иная и экология тоже.

Вот про контингент вы зря , жила на ботанике ( нариков и алкашей не меньше чем на вторчике) и на вторчике сравнить могу. И про цены , у меня подруга взяла 44м2 ( 4 остановки трамвай от шварца) - 2,3мил без ремонта правда, но явно в ваших деньгах. И жирик ботанику тоже запохом травит не меньше вторчика

Из плана не ясно какие стены несущие. Поэтому не факт, что можно так, но как правило стена с окном на лоджию не несущая. Если так, то можно утеплить лоджию, убрать стену между лоджией и комнатой, в комнате сделать перегородку (наверное с окном с жалюзи), на кухне сделать выход на лоджию (проход во вторую комнату). Получится две малюсенькие независимые (не проходные) комнаты.
Комнаты правда маленькие, одна без окна (если не считать окно в комнату) + не кислые затраты.

Подруга из однушки сделали двушку. На кухне детская для двух девчонок.
К комнате присоединили балкон и получилось- кухня-гостиная-спальня-мастерская жены.
В коридоре ниша была - сделали большую гардеробную.
Как узаканивали перепланировку незнаю. Но у них очень даже неплохо получилось.

У знакомых такая двушка, в кухне детская, в "закутке" кухня. Сама жила в такой же однушке, закуток там 2*2,10 - теоретически можно спальную зону организовать раздвижными дверями, в комнате кухню-гостиную, в бывшей кухне - детскую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы