Сбербанк.... это у них в порядке вещей

я: Единственный минус-заявление писать надо

не писали мы ничего. приходили да вносили, график новый получали.

я: если через 6 лет останется платить 1000 они досрочно закроют.

досрочно можно в любой момент закрыть, если весь остаток вносишь

Банкирша: если весь остаток вносишь

да,да...я это и имела ввиду, что по 10 рублей не заставят остаток платить. Но заявление исправно писала, пока в сбербанк-онлайн функция не появилась. не знаю, может сейчас,что-то изменилось, закончила летом платить

Ну и оформите на 20 лет. Досрочно погасите и все) накопили 200 тыр, пошли написали заявление и списались ваши 200. Новый график платежей согласовали..ну и тд. В чем проблема?

яя автор темы: Одобрили нам ипотеку в начале декабря, сумма около 2500млн, из которых мы берем всего 1млн. Вчера едем к застройщику и вносим первонач. взнос. Сегодня звонит нам сбербанк и говорит вам отказ либо увеличивайте срок ипотеки...у нас был заявлен 6 лет. Хорошо что я не успела сходить к нотариусу и отдать 2500тыс за согласие. Вот слов прямо нет, как так можно.
И вопрос сейчас правда в сбере разрешили платить больше и уменьшать срок ? Я уже им совсем не верю

Я вам скажу как работник сбербанка, который принимает решение давать или нет ипотеку. Если при пришло одобрение, то в течении 2-ух месяцев предложение действует и прийти потом отказ не может, если повторно не подавали документы. Отказ мог прийти на объект недвижимости, а не на срок кредита и сумму.
Скорее всего сам кредитный инспектор где-то натупил и одобрение приходило не вам или одобренная заявка была с ошибкой, а после исправления, о чем вам могли не сообщать, поменялось решение.
Обратитесь в другое отделение банка или к другому инспектору, они могут сказать из-за чего это произошло.

Dama N: Ну и оформите на 20 лет.

и сколько процентов она переплатит? вы посмотрите по сумме переплат в калькуляторе

автор...идите в другое отделение СБ.. мне кажется тут проблема именно в самом отделении... ипотеки у меня одобрял/неободрял Питер.. и звонки оттуда были и юристы оттуда.. у вас ерунда какая то..

Сама вот 2 дня назад подписала ипотечный договор в Сбере, для всех ипотек, взятых с 1 декабря есть возможность выбора: гасить досрочно в счёт уменьшения самого платежа, либо уменьшать срок ипотеки. Очень была рада этому факту!

Ибис, +1 Аналогично.тоже по договору срок уменьшать нельзя,только платеж уменьшается. каждый месяц плачу досрочно сумму,которая была первоначально по графику. сейчас досрочку можно через бизнес-онлайн делать,очень удобно

Анониммм: Если при пришло одобрение, то в течении 2-ух месяцев предложение действует и прийти потом отказ не может, если повторно не подавали документы.

+++
Мне одобряли 12 млн на 15 лет, взяла я 3300 и на 7 лет. Без проблем, никаких отказов. Досрочно погасила за 3.5 года, тоже без проблем и штрафов. Да, срок кредита при досрочном гашении уменьшить было нельзя, только сумму платежа. Если сейчас и срок можно уменьшать, то вообще отлично. Автор, идите в отделение к своему менеджеру.

Анониммм,
спасибо за развернутый ответ, сама думаю что то тут нечисто

Расскажу подробно: муж берет на себя ипотеку , у меня уже есть ипотека , взята до брака. Вот думали откажут . но дали сумму больше чем просили , но пригласили еще поручителя (свекровь, доход по справкам нормальный) все одобряют. А сегодня якобы говорят , что у вас у поручителя доход маленький, и вот из за этого вся конетель. Поручитель будет задействован только до окончания строительства , потом его можно вывести

Нам 4,5 года назад одобрили ипотеку, оценивать квартиру отправили, в итоге отказ .совсем отказ. Без объяснения. Пошли в другие банки, одобрили.

гашу досрочно через сбербанк онлайн -уменьшается ежемесячный взнос и новый график платежей выходит.

С функцией погашения через сбербанк-онлайн вообще без разницы, срок ли, платеж ли пересчитывают при досрочке. Я давно еще просчитывала варианты для ВТБ24 (первая ипотека), равные суммы погашения осн. долга (итоговые за весь срок), но в одном случае срок уменьшался, в другом платеж, разницы почти не было (несущественная), с 800 тысяч. Вы через сбербанк онлайн можете в любой момент сумму досрочно оформить, единственное, если в пт ближе к вечеру заявку пошлете, спишут только в пн, а так в этот или сразу на следующий, точно не помню.

яя автор темы: Одобрили нам ипотеку в начале декабря, сумма около 2500млн, из которых мы берем всего 1млн.

Э... Если уже одобрили по вашему доходу, и цена объекта и его тип согласованы, то какое повторное одобрение? Не верю, что Сбер так подставляется, либо Вы ничего не поняли и одобрения не было. Вообще-то, чтобы детально обсуждать, нужно знать Ваш доход, иначе Ваша тема бессмысленна и грозит баном (не за оскорбление, а за бессмысленность).

яя автор темы: Расскажу подробно: муж берет на себя ипотеку , у меня уже есть ипотека , взята до брака. Вот думали откажут . но дали сумму больше чем просили , но пригласили еще поручителя (свекровь, доход по справкам нормальный) все одобряют. А сегодня якобы говорят , что у вас у поручителя доход маленький

Все равно информация неполная и недостаточная - конкретных цифр нет. Но... Если говорим о поручителе, рассматривается отдельно его доход, как было бы, если бы все заемщики не стали платить. Возможно, доход все же не достаточный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы