Сбербанк.... это у них в порядке вещей

Одобрили нам ипотеку в начале декабря, сумма около 2500млн, из которых мы берем всего 1млн. Вчера едем к застройщику и вносим первонач. взнос. Сегодня звонит нам сбербанк и говорит вам отказ либо увеличивайте срок ипотеки...у нас был заявлен 6 лет. Хорошо что я не успела сходить к нотариусу и отдать 2500тыс за согласие. Вот слов прямо нет, как так можно.
И вопрос сейчас правда в сбере разрешили платить больше и уменьшать срок ? Я уже им совсем не верю

Нам не разрешили досрочно гасить. Только ежемесячный платеж уменьшить можно если больше платишь.

Лично съездите к вашему специалисту, кто занимается ипотекой в сбере и скажите что будете брать не 2,5 млн. Тогда думаю и вопрос о увеличении срок снимется.

Вы заявляли одни условия, а хотите взять на других. Поэтому вполне логично, что вам отказали.
У сбера можно только платеж уменьшать , срок нельзя. По старым ипотекам, можно было срок уменьшать.

яя автор темы: И вопрос сейчас правда в сбере разрешили платить больше и уменьшать срок ?

все в договоре. у нас нельзя было. только платеж уменьшался

АняФ: Нам не разрешили досрочно гасить. Только ежемесячный платеж уменьшить можно если больше платишь.

вам можно досрочно гасить. только срок уменьшать нельзя.

АняФ,
Сказали что с 1 декабря сделали , что срок уменьшать можно
Аноним,
Она в курсе что берем 1млн, договор застройщик ей уже скинул
На наш срок, нам сказали дают только 500тыс

Ясно: Вы заявляли одни условия, а хотите взять на других.

О каких условиях вы говорите, мы ни чего не меняли, запросили 1 млн, одобрили 2500млн. что мы поменяли??

яя ,
Вам одобрили 2,5 млн на 6 лет? Хотите взять меньше- пожалуйста, но на 6 лет. Что не так?

Ясно: Хотите взять меньше- пожалуйста, но на 6 лет. Что не так?

дак им срок говорят увеличить. вы не читаете?

яя автор темы: Сбербанк совсем дебилы

а давно у нас тут можно темы с оскорблениями заводить?

Ясно,
Я с вами спорить не буду....вопрос был в другом....
Одобрили максимальную сумму, нам такая не нужна была, а дальше мы уже с нашим специалистом все согласовывали

adelishа,
Пока я их другим словом назвать не могу ...уж простите

яя автор темы: Пока я их другим словом назвать не могу ...уж простите

есть правила форума. остальное лирика. я бы тут тоже много кого вашим словом назвала

яя автор темы: либо увеличивайте срок ипотеки...

а досрочно погашать можно?
если досрочное погашение возможно, то увеличивайте срок ипотеки

яя ,
Идите в другой банк или срок увеличьте до 10 лет ,сейчас чего кричать то.

Larcon May: Идите в другой банк

я так и сделала. и вам советую. потом еще нервов потратите вагон

Larcon May: Идите в другой банк

В другой банк с удовольствием бы, но застройщик работает только с ним.
А еще вопрос, по окончанию строительства, я могу перейти в другой банк, или тут опять проблема будет?

Larcon May: или срок увеличьте до 10 лет

Предлагают увеличить до 20 лет, это как вообще с 6 и на 20

У меня уже мысль, может это конец года все, план не выполняют

яя автор темы: А еще вопрос, по окончанию строительства, я могу перейти в другой банк, или тут опять проблема будет?

можно, конечно.

яя автор темы: Предлагают увеличить до 20 лет, это как вообще с 6 и на 20

скажите согласны на 10. посмотрите реакцию,20 это круто конечно для 1,5 миллионов.

Larcon May: скажите согласны на 10. посмотрите реакцию

Cказали давайте на 12, она нам давайте не будем рисковать, а то могут не одобрить

яя автор темы: давайте не будем рисковать, а то могут не одобрить

но она же одобрена уже, как по новой что ли одобрять? странно как то , идите к руководству с документами!

яя автор темы: Предлагают увеличить до 20 лет, это как вообще с 6 и на 20

если вы будете гасить дополнительно к основному платежу досрочно ту сумму, которая гасилась бы при сроке в 6 лет, то вы и выплатите за 6 лет
При этом да, сначала будет уменьшаться только платеж без пересчета срока и остаток долга "размазываться" на прежний срок. Но при погашении суммы в полном объеме, к примеру, через 6 лет, получается общий погашения как раз 6 лет.
В свое время также гасили. Брали на 15 лет. Уменьшался только платеж, а не срок. Полностью погасили через 4 года.

АняФ: олько ежемесячный платеж уменьшить можно если больше платишь.

В конце концов, если через 6 лет останется платить 1000 они досрочно закроют. Именно так и делала. Была ипотека на 10 лет, выплатила за 3 года (сумма не очень большая 800 000) с пересчетом процентов в меньшую сумму. Увеличивайте срок, потом будете переплату вносить. Единственный минус-заявление писать надо, но если Сбербанк-онлайн есть, то там автоматически отправляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы