Тихий берег не берет материнский капитал - это правомерно?

marianek: что за бред не откажет. мы в мае так покупали. узнавали в Сбере и кредитном кооперативе. взяли в кред кооп так как там % меньши были. Брали на сумму мат капитала

Мы когда оформляли ипотеку, то спрашивали работника. Она нам сказала, что лучше запрашивать больше, чтобы не отказали. Мы запрашивали 900 тр, а по факту планировали взять 400 тр с чем-то как раз под маткап. Но мы не взяли в итоге, без ипотеки обошлось

мама: Мы когда оформляли ипотеку, то спрашивали работника. Она нам сказала, что лучше запрашивать больше, чтобы не отказали

Вот дурни, а... Я в сбере сама лично работала с кредитными заявками по ипотеке, одобряла-отказывала, вот бред же...

marianek: ну или в разных банках разные условия, или со временем произошли изменения, ну или разводка банка что бы побольше % себе заработать

имела ввиду, что на 900 тр нам одобрила, а брать то можно и меньше (как раз размером с маткапитал). Главное, чтобю одобрение было. Дело было в 2012г

Anuta27: Я в сбере сама лично работала с кредитными заявками по ипотеке, одобряла-отказывала, вот бред же...

не было такого указания, что если человек просит ипотеку 400 тр и у него двое детей, значит есть маткапитал и банку лучше отказать. Тк банк даст попользоваться своими деньгами, а по факту клиент кредит полностью погасит через 2 месяца маткапталом и банк практически не заработает денег на этом - только небольшие проценты за 2 месяца.

мама: Тк банк даст попользоваться своими деньгами, а по факту клиент кредит полностью погасит через 2 месяца маткапталом и банк практически не заработает денег на этом - только небольшие проценты за 2 месяца.

ой да пофиг банку, когда вы погасите кредит, хоть завтра. И вы его погасите или пф, тоже пофиг. При рассмотрении кредитных заявок это вообще не учитывается.

Anuta27: ой да пофиг банку, когда вы погасите кредит, хоть завтра. И вы его погасите или пф, тоже пофиг. При рассмотрении кредитных заявок это вообще не учитывается.

А что тогда работники сбера об этом сами говорят?

мама: А что тогда работники сбера об этом сами говорят?

сама удивляюсь, не первый раз уже. Откуда они это берут....

IlyaEka: Нельзя приготовить яичницу, не разбив яйца

Так тут в другом проблема. Яиц было бы много, никто б и не искал выгоды. Не хватает ни на что , народ ищет и квартирку подешевле. Сама тоже сижу и думаю подтереться этим маткапиталом только осталось. Есть 600 тыс ,есть мат капитал. Вроде бы на первый взнос должно хватить, но муж неофициально работает, а у меня з/п маленькая для ипотеки. Жилья нет никакого и можно бы хоть вторичку скромную нацарапать с этого, но 600 т для первого взноса мало, мат.кап. не считается, только в счет погашения. А если брать ипотеку увеличенную на сумму мат. кап. то эту сумму нам не дает банк. застройщики не принимают. И что делать дальше ума не приложу? Приходится платить за съемное жилье...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы