Тихий берег не берет материнский капитал - это правомерно?

Добрый день,
насколько правомерным является ответ ЖСК Тихий берег о том, что материнский капитал они не принимают?
Хотели бы вложиться в строительство, а тут такая незадача ((
Буду рада ссылкам на нормативные акты

зачем тогда этот маткап нужен ? ( хочу жилищные условия улучшить - и не дают

Аноним автор темы: зачем тогда этот маткап нужен ?

ипотеку гасить. банки берут маткапы.

именно туда хотели

Искать застройщиков, кто работает с маткапом. Других вариантов нет. Сами так искали

ладно, спасибо всем

Разве, а у меня подруга вкладывает материнский капитал туда

мы строились в 2012году.
тогда они не брали ни в какую, думаю сейчас так же

Аноним автор темы: Тихий берег не берет материнский капитал

Аноним автор темы: огда они не брали ни в какую, думаю сейчас так же

Дак знаете или не знаете?

Застройщик сам решает, принимать МК или нет. Законодательство его не обязывает.

Аноним автор темы: насколько правомерным является ответ ЖСК Тихий берег о том, что материнский капитал они не принимают?

так почти все застройщики не берут. Перечисление маткапитала занимает 2 месяца после подачи всех документов. Те. вы заплатили сумму за квартиру - 400 тр и остальное маткапиталом. И застройщику ждать 2 месяца получения. А вдург вам откажут перечислять маткап или сумма меньше, чем 400 тр. И что тогда застройщику у вас квартиру забирать и вам деньги возвращать. А вы уже в ней пожили и никто уже не захочет такую покупать. Поэтому застройщики с эти не связываются.
В таких случаях многие берут ипотеку. Но запрашивать сумму ипотеку у банка нужно побольше, чем сумма маткапитала, иначе банк поймет, что вы просто маткапитал обналичиваете и откажет

получается, что и продавцы вторички не все захотят брать м/к?
типа жди потом еще 2 месяца, вдруг надуют...

сейчас все с радостью берут, два месяца - это мало, по сравнению с рассрочками, на которые готов застройщик в принципе.

Аноним автор темы: именно туда хотели

Берите кредит, гасите его МК. В чем проблема?

потому что жск у них. Проблемы с ПФ могут быть, вот и не берут. Нормальные застройшики, работающие по дду, соглашаются брать маткап, потому что знают. что проблем не возникнет у них с его перечислением.

IlyaEka: Берите кредит, гасите его МК. В чем проблема?

застройщик-то % не берёт, зачем его банку переплачивать?

Аноним: конечно, еще и поискать придется

да, нет таких, сама ищу

Anuta27: застройщик-то % не берёт, зачем его банку переплачивать?

Однако застройщик автора послал. Имеет полное право. Причины - другое дело. Так что если очень хочется использовать МК, можно и в банк (хотя и там могут послать). Вопрос, что автор тратиться не хочет. Нельзя приготовить яичницу, не разбив яйца

Anuta27: да, нет таких, сама ищу

А зачем им проблемы нужны? Еще раз повторюсь - хотите пристроить, берите ипотечный кредит!

IlyaEka: А зачем им проблемы нужны?

я знаю, сама бы тоже не стала с маткапом со стороны продавца связываться. Поэтому беру займ под маткап.

IlyaEka: Имеет полное право.

не спорю. Или искать другого застройщика, или займ (банк или кооператив)

Если б продавала вторичку, в жизни б не связалась с МК, зачем мне этот геморрой? Берите ипотеку и гасите МК, это в любом случае можно.

Не обязаны брать..я бы как продавец тоже не стала связываться..поступление денег по вашему сертификату займет время..как вариант ищите другого застройщика

Аноним , мы строились в 2012 году.
тогда они не брали ни в какую

А к концу 2016-го Вы созрели, наконец, создать об этом тему на ю-маме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы