Урал-СТ. Квитанция за декабрь. Отопление. Перерасчет. Ужас!

Перерасчет за октябрь - ноябрь перекрыл оплату за декабрь.

ЧудоМарина: Перерасчет за октябрь - ноябрь перекрыл оплату за декабрь.

Можно конкретнее - в суммах, ошибках и в чем олманули изначально? Спасибо.

Отвратительная ук урал СТ - мошенники, не иначе. Раньше жили на уральской, 8. Тригода назад платили за однушку 33 метра зимой 5-5,5 тыс, причём (!) большую часть зимы из горячей трубы текла еле тёплая. Писала им заявления, толку ноль. С этими товарищами только через суд.
Пс. Ещё их слесарь - таджик, когда приходил менять трубы в стояке, приставал ко мне натуральным образом. Когда я это озвучила начальнице его, она мне сказала : а что вы хотите? Переезжайте в элитный дом, там слесари русские не пристают! Вот как с такими общаться людьми?

Аноним,

Звонила сегодня в ЕРЦ по вопросу БОЛЬШОЙ суммы за отопление. Сказали, что это данные подает упр. компания, показания общедомового счетчика. Типа больше отопления давали из-за холодов. Задаю вопрос, где гарантия, что они подают реальные6 а не накрученные оказатели счетчика. Доступа у нас к общедомовым счетчикам нет. Ответили - никак. Батареи ничуть жарче не грели, чем в ноябре. И что дальше? Главный по дому должен следить за этими показателями?

ussr: Главный по дому должен следить за этими показателями?

Не знаю как ваша главная по дому , но от нашей точно правды не добиться она там ходит чаи распивает и зарплату получает .

По Урал-Ст суть вопроса такова. С Сентября отопление должно оплачиваться по факту. За октябрь-ноябрь квитанции были выставлены по нормативу. За декабрь сделан перерасчет по факту. В результате получилось 122 рубля.
Общий смысл с том, что из-за существенного изменения погодных условий надо было платить (пишу условные цифры) 1 тыс. за октябрь, 2 за ноябрь и 4 за декабрь. Мы платили в среднем по 3,5 (октябрь и ноябрь), поэтому за декабрь не платим.
Теперь представьте в масштабах всей страны. Объяснить рядовому человеку причины роста платы за отопление в моем примере в 4 раза вообще невозможно. Этот новый порядок вроде бы для людей, но по факту мне лично легче платить все время стабильную сумму, чем иметь разницу в 2 раза в квитанции между октябрем с температурой около 0 и декабрем с морозами за 30.

Насчет создания ТСЖ - у нас в доме несколько безумных пытаются его организовать. Самый убойный из прозвучавший аргументов - за наши деньги УК нам чистит двор от снега (!!!). А нам это не нужно, у нас машин нет.

Сегодня у подъезда случайно встретилась со слесарем из нашего дома. В ходе разговора оказалось, что он ждет представителей из Урал-СТ. Суть в следующем. Якобы переплата за отопление из-за того, что неправильно был отрегулирован общедомовой счетчик на отопление. Его конечно же они подрегулировали и все в ажуре теперь!! Как я поняла больше прибавок за отопление быть не должно. Посмотрим в январе))

MamasANDPapas автор темы: . Якобы переплата за отопление из-за того, что неправильно был отрегулирован общедомовой счетчик на отопление.

И такая ситуация по ряду домов... Именно этой ук

У нас радомир, мать его - тоже в холода батареи были еле теплые, с обогревателями сидели - зато насчитали на треть больше, чем в ноябре.Отопление больше чем в 2 раза накрутили, я в афиге - с такими темпами моя зп скоро только на квартплату будет уходить Надувают походу уже как резиновую лягушку, что делать-то А качество услуг офигительное, три дня в декабре сидели вообще без всякой воды, с отоплением и светом тоже бывают перебои.

Ук " Чкаловская" перерасчет 1800 причем я вообще не понимаю за, что в том месяце в квитанции было 1536 а мне в ерц говорят не было у вас счета за отопление в этом месяце. И еще за воду сделали пересчет почти 1000 при том, что оплачиваем все по счетчикам, на мой вопрос откуда, в ерц сказали, что якобы мы показания неправильно сдали вместо 6 цифр 12 и они нам в том месяце по среднему насчитали, как можно в 6 клеточек вписать 12 цифр!? Итого за однокомнатную 28,2 общей s квитанция на 5800

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы