Урал-СТ. Квитанция за декабрь. Отопление. Перерасчет. Ужас!

Живем в пионерском. УК Урал-СТ. Получили квитанцию за декабрь. Сделали нам в этом месяце перерасчет по индивидуальному потреблению за отопление аж 1400 рэ. Получилось 3500 р. в декабре за отопление. За что!!!! С учетом того что в октябре-ноябре батареи чуть тепленькие были. Наверняка есть кто со мной солидарен и тоже хочет добиться истины. Давайте объединимся?!
В УК звонила, ссылаются на Законы, но в квитанции ничего по этому поводу нет. Сегодня звонила в агонии, завтра снова позвоню и все запротоколирую.
Так обидно что они все перерасчеты в свою пользу делают. Аж бесит! Наверняка они нас надувают((

Эти всех надувают . Отвратительная ук.
У вас в квартире счетчик на отопление ?

У нас 5тыс отопление, пионерка тот же урал ст. Заразы. Какой блин опять перерасчет

Нам тоже сделали перерпсчет, по индивид. отоплению плюс 2000 и получилось 5111руб
Сходила в ЕРЦ, там объяснили, что в доме стоят счетчики на подаваемое дому отопление, тепла в холода давали больше, вот и получите. Я им говорю, что в квартире теплее не стало, а даже холоднее, чем в прошлом году, хотя цена в прошлом году была в 2 раза меньше и грели лучше. А она все про общедомовые счетчики... Вот тоже бы хотелось разобраться что к чему и как они делают эти перерасчеты
УК Октябрьского р-на

MamasANDPapas автор темы: Аж бесит!

О , я с ними уже два месяца борюсь правда по другому поводу, но моя формулировка и вам подойдёт -Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами .

MamasANDPapas автор темы: Сегодня звонила в агонии, завтра снова позвоню и все запротоколирую.

сразу говорю -не звоните, это бесполезно идите к ним и пишите претензию , и не забудьте написать про своё отопление.

лисено_к: У вас в квартире счетчик на отопление ?

К сожалению нет. А вот если бы был, он бы помог??

А площадь квартиры большая?

Hot: идите к ним и пишите претензию ,

думаете поможет?? Я напишу претензию, они мне ответят, кучу законов перечислят и мозги запудрят (как к примеру сегодня по телефону сделали)? Ладно бы мне одной такой счет выставили, наверняка всем и потому наверное им не сложно будет оправдаться
Или все же есть шанс?? Они что опять всем перерасчет делать будут))

Аноним: А площадь квартиры большая?

живем в двушке, общая площадь 43,2 кв.м. А квитанция как за "пентхаус"))

MamasANDPapas ,
Пишите обращение в гжи, потом с этим ответом хоть куда можно пойти.. например, и в прокуратуру.. ну или лесом, если гжи отписку пришлют... я нашему гжи не верю никак, но они все таки гос орган, может помогут вам чем.. тем более, что на урал-ст уголовное дело завели ...

ProstoYulia: Пишите обращение в гжи,

ГЖИ - это государственная жилищная инспекция?? Или городская??

MamasANDPapas автор темы: думаете поможет??

ну я пока квитанцию не получила, как получу будет известно . Ну во всяком случае от претензии у вас хоть копия останется и ответ, а от разговоров по телефону только убитые нервные клетки.

Hot: ну я пока квитанцию не получила, как получу будет известно

Вы писали им претензию и ждете перерасчет??? Претензия по поводу отопления?

MamasANDPapas автор темы: ГЖИ -

я писала и в прокуратуру и в жилинспекцию, от первой ответ пришёл , а от второй ничего.

Блин, теперь страшно в квитанцию заглядывать, я еще ее не видела

MamasANDPapas автор темы: Вы писали им претензию и ждете перерасчет??? Претензия по поводу отопления?

я написала в Москву а они уже везде сами рассылали , только передо мной отчитывались.

MamasANDPapas автор темы: Претензия по поводу отопления?

у меня холодный был полотенцесушитель, а он должен быть соответствующей температуры . Слесаря раз 10 уже были , и мужик с градусником. Это тоже так то отопление.

MamasANDPapas ,
Конечно. У друзей стоит на входе в квартиру. Значительно меньше платят. У них тело. И практически всегда батареи закрыты.
я только не спрашивала как им начисляют общедомовое тепло.

MamasANDPapas ,
Ужас какая сумма за 42 м!
У нас 3000 за 110 м. за ноябрь. За декабрь, думаю, больше будет.
Я бы тоже возмущалась.

У.нас тоже.сумма в 1400 перерасчет.
Ук октябрьская
При чем во всех домах ближайших данная сумма но получена разным путём. У кого перерасчет за Январь-мая16,декабрь16.
У кого только за ноябрь данная сумма.

111Удря111: Так вот что делать-то, как бороться с этим, кто-нибудь может помочь? В том году перерасчет подобный был....

Можно общим собранием собственников сменить УК, если другая согласится ваш дом взять.
Или организовать ТСЖ, нанять себе управдома и самим вести дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы