Муки выбора или вправьте мне мозг. Много букв.

Аноним: Екатерибург не резиновый

Ожидаемый ответ.

Самый главный вопрос -это с жильём. Если с ним вопросов не будет( не берите сразу огромную новостройку), то разницу не почувствуете.....
Мне 3 года назад тоже казалось-у пробки, движуха какой кошмар. Щас просто не замечаю. Я просто собрала все что мне важно и дорого( дочь кот и черепаха+ вещи) и переехала. Ни разу не пожалела.

А зачем добираться до работы 1,5 часа? Искать работу в своём районе, а на есть! Последние несколько лет так и работаю, в своём районе или на метро езжу. А так что жалеть ? Вернутся всегда сможете

Я спрошу: зачем добираться до работы 1,5 часа?

Тоже этого не понимаю. Работала в местах за свою довольно длинную трудовую жизнь - всегда дорога меньше часа занимала. Для детей тут экология очень плохая. У меня у ребенка тоже постоянно нос заложен. Уезжаем отсюда в любой город и все хорошо

Лучше сейчас переезжать. Чем годами сидеть в нелюбимом городе и жалеть о несделанном.

Баба Yoga: До дома 1,5 часа добираться с работы?

Я вчера 2 ехала

аноним автор темы: 1.С работой в нашем городе полный швах. 2. Город я свой всем сердцем ненавижу!!

По сравнению с этим...

аноним автор темы: Самое страшное, это то, что мы остаемся без бабушек и дедушек. Они для нас «палочка-выручалочка». Муж бросает всех своих полезных знакомых, о чем очень жалеет. Боится остаться без охоты и рыбалки ( в плане далеко ехать не надо).
Город у нас маленький, всё буквально в шаговой доступности. Тишина и спокойствие. Как детей выпускать одних на улицу в Екб

Это ерунда. Переезжать. Знакомые появятся. К бабушкам с дедушками можно отвезти (или няню нанять). Гулять и в ЕКБ можно.

Странно, как можно свой родной город ненавидеть? Если там у вас с деньгами проблемы, то в Екб с ипотекой , 2 маленькими детьми почему должно лучше стать?
Еще и в садик сложно в Екб попасть будет, если в очередь с рождения не встали.

Хорошо переезжать либо по молодости, когда ничего не держит, либо имея серьезную финансовую базу.

Аноним: Странно, как можно свой родной город ненавидеть

Я люблю свой, но он непригоден для жизни (там нечем заняться как по работе, так и по развлечениям, там и для детей нет ничего нормального и приличного). А поглазеть на "родные березки" и "берега широкой реки" я люблю, да.... Пару раз в год готова.

Аноним: Странно, как можно свой родной город ненавидеть?

%Луна%: он непригоден для жизни (там нечем заняться как по работе, так и по развлечениям,

Вот точно сказано. Город загибается, уезжают все кто имеет такую возможность.

аноним ,
То есть вся зп мужа только на ипотеку? Вы рассчитываете жить только на свою зп? Не имея на данный момент работы? С 2 маленькими детьми? У вас и здесь тогда не будет доставки еды и лекарств, так как позволить себе вряд ли сможете, только если не являетесь уникальным специалистом) Я бы переехала только при наличии хорошего дохода мужа, от которого остаются деньги после оплаты ипотеки.

А то тут все нянь советуют, про развлечения говорят, а на что это все?

аноним автор темы: 1.С работой в нашем городе полный швах. 2. Город я свой всем сердцем ненавижу!!!

Автор, вы не из Кургана случайно? что то уж очень похоже...мы уезжаем, да. потому как без работы сидеть грустно, детям после школы учиться негде...

аноним ,
А вы из какого города?

alita,
Нет, не из Кургана. Но мне кажется сейчас в любой глубинке похожая ситуация.

Анонимчик: То есть вся зп мужа только на ипотеку? Вы рассчитываете жить только на свою зп?

От мужниной останется немного, плюс у него есть возможность иметь не постоянный но дополнительный доход.
Но это я больше себя успокаиваю. Спорить здесь ни с кем не собираюсь.

Сколько времени уходит на дорогу до работы у мужа? У меня сестра полтора часа в одну сторону добирается сейчас. Т.к. работа бывает меняется и не всегда более перспективный вариант рядом с тобой, а жильё каждый раз под работу не будешь же менять.

Анонимка): Сколько времени уходит на дорогу до работы у мужа?

1,5 -2 часа. Уралмаш.
Но говорит, парни с Академа дольше добираются.

аноним ,
1,5-2 часа до бабушек дедушек вообще нормально, ребенок заболел, на машину прыг и к бабушкам его на оздоровление, сама работать и на больничные не надо ходить. В екб есть один огромный плюс, это образование и будущее для детей (хотя иногда от этой грязи задыхаешься и хочется свалить в деревню). Подумайте, куда будут поступать ваши дети после школы? и смогут ли поступить после деревенской школы без доп репетиторов, и потом что? общага? так то вот тогда будет немало от вас финансовых трат нужно, а вам уже под 50, по мне лучше сейчас напрячься и переехать в город чем в полтинник впрягаться в доп финансы

аноним автор темы: 1,5 -2 часа. Уралмаш.
Но говорит, парни с Академа дольше добираются.

Не дольше, но больше часа зимой.

Pepper,
Имела в виду как они в школу ходить будут, хотя бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы