Муки выбора или вправьте мне мозг. Много букв.

Тема больше для телефона доверия подходит. Давно хотела высказаться, вот решилась. Примерно через год в нашей семье вырисовывается перспектива переехать в Екб . К слову, мечта всей моей жизни. И вот пришло время взвесить все за и против.
Муж давно работает в Екб, мотается каждый день и говорит, что его это устраивает. Но сдается мне, лет через цать ему всё равно надоест.
Самое страшное, это то, что мы остаемся без бабушек и дедушек. Они для нас «палочка-выручалочка». Муж бросает всех своих полезных знакомых, о чем очень жалеет. Боится остаться без охоты и рыбалки ( в плане далеко ехать не надо).
Город у нас маленький, всё буквально в шаговой доступности. Тишина и спокойствие. Как детей выпускать одних на улицу в Екб? Для меня это страшный сон.
Вопрос жилья тоже важен. Здесь мы можем позволить себе комфортное жилье. В Екб придется ютиться на меньших кв. м.
А самое важное, что взяв ипотеку, мы заведомо обрекаем себя на нищету.
И вот при всех этих данных, казалось бы живи себе в своем маленьком городишке и горя не знай. Но есть один жирнююююющий минус, который перечёркивает все плюсы. 1.С работой в нашем городе полный швах. 2. Город я свой всем сердцем ненавижу !!! Остальное по мелочи.
Чего хочу от форума? Не знаю. Наверно знать, как бы вы поступили при таком раскладе.

аноним ,
Я вот через пару тройку лет наоборот собираюсь обратно в область на историческую родину переехать. Экология здесь не очень. У меня насморк постоянный и заложенность носа. Только за город выезжаю все сразу проходит. Вечные пробки и проблемы с парковкой теперь уже и не только в центре. Хотя моя мечта тоже была всегда жить а Екб. Я здесь уже почти 20 лет. Сейчас думаю, а зачем? Хотя кому как, может кому то и нравится.

аноним автор темы: 1.С работой в нашем городе полный швах. 2. Город я свой всем сердцем ненавижу!!!

эти два минуса перечеркивают все плюсы.

У нас нет никого в екб, хоть и живем тут всю жизнь, нет помощи от бабушек(( это сложно, хотя есть вариант с няней, но для меня жить в маленьком городе это страшный сон, никогда и ни за что!!! Я через 2 дня начинаю сходить с ума, тесно и печально, не знаю автор, что сказать, зависит от вашего возраста и возраста детей, здесь другой ритм жизни, возможностей больше, но и больше проблем придётся решать

аноним автор темы: взяв ипотеку, мы заведомо обрекаем себя на нищету.

аноним автор темы: .С работой в нашем городе полный швах.

и что изменится от переезда?

Нам под 35 почти. Дети 5 и 2 года.

аноним13: и что изменится от переезда?

может, автор на работу выйдет?) высокооплачиваемую

Сколько метров сейчас, и сколько будет?
Остаточный доход в ЕКБ после и ипотеки?
Полезность знакомых мужа в чем? Кроме рыбалки и охоты)
Как будет с работой для вас?
За что ненавидите город?

то же самое, только у нас екб-москва. пока решили остаться.

аноним автор темы: взяв ипотеку, мы заведомо обрекаем себя на нищету.

а за счет чего вы в своем городе будете богаче, если работы там нет?

аноним автор темы: Нам под 35 почти. Дети 5 и 2 года.

с такими малявками сложно без бабушек будет имхо. Да работы у нас достаточно, но с постоянными больничными мало кто из работодателей смириться готов. Да и Вы уверены что к Екб такое же отношение ненависти не разовьется, тем более при таком ухудшении условий? Наш город же тоже не сахар - и в плане экологии и в плане суеты и в плане небезопасности детей порой. Екб можно любить только просто так, а если начнешь вдумываться - а за что? Сразу разлюбишь

аноним автор темы: С работой в нашем городе полный швах. 2. Город я свой всем сердцем ненавижу!!! Остальное по мелочи.
Чего хочу от форума? Не знаю. Наверно знать, как бы вы поступили при таком раскладе.

Я в свое время перехала, поставила на город )). Только было это в трудные 90тые мужа не было и детей не было.
Зато, да, жииирный плюс,,работа тут есть всегда.
Сейчас у меня 3 квартиры, маш на, дача, офис )) и есть близкий человек, и я планирую сама свое будущее. Муж трагически погиб несколько лет назад, да, почти все мое имущество, заслуга мужа, но это я поставила когла то на него, приложила кучу усилий, создала ему все условия для работы, ну и в горе и радости была рядом, всегда мои мозги и моя поддержка.
Я ни разу не пожалела. В город свой не могу приезжать, душно мне там и очень тоскливо.

Живу на Уралмаше 10 лет уже и лучше для меня места сейчас нет)) тоже из маленького городка, где все друг друга знают, тоже ненавижу его всей душой! Здесь все по другому, больше возможностей, по работе, по учебе,медицине, досуга, трудности есть, но все решаемо! 2 ребенка 8 и 3 года, все успеваю, и поработать и на секции обоих свозить, на те которые нравятся мне и детям, а не те которые были в единственном ДК. Но я всегда знала что буду жить здесь в городе, даже когда в школе училась

аноним автор темы: А самое важное, что взяв ипотеку, мы заведомо обрекаем себя на нищету.

потом Вас Екб будет бесить из за этого и из за других проблем
думаете тут с работой ажур?
какая у Вас специальность?
садик Вам тут дадут?
переезжать, так уж ближе к школе

сколько км от Екб живёте?

Живу в доме с огороженной территорией, небольшая 2-ка, ребенок сам гуляет с 6 лет, но я сама всегда на улице, потому что дочь все равно еще маленькая

анонимно: Зато, да, жииирный плюс,,работа тут есть всегда.

Я спрошу: трудности есть, но все решаемо!

вот, а автор себя на нищету настраивает

Снимите квартиру на месяц после праздников, поживите.
Запишите детей на допы, повозите-поводите их, посмотрите вакансии себе, походите по собеседам, посмотрите, как транспорт ходит, в поликлинику сходите, гляньте, как там, а потом во взрослую.
Ну, и напишите, какой график работу будет у вас и у мужа.

Аноним:
Сколько метров сейчас, и сколько будет?

Здесь можем позволить до 80 м2. Там не больше 50 я думаю.

Аноним: Остаточный доход в ЕКБ после и ипотеки?

Вся моя зарплата, смотря где работать буду.

Аноним: За что ненавидите город?

За всё. Работы нет, одних алкашинских магазинов наоткрывали, продавцом всегда пожалуйста. Медицины нет и альтернативы ей тоже. Врач который днем принимает в бесплатной поликлинике, вечером сидит в платной. Получить какую-нибудь услугу, одни филиалы. На любой вопрос - ответ - езжайте в головной офис в Екатеринбурге.
Тихая размеренная жизнь, я тут задыхаюсь, мне движуха нужна. Тупо доставки нету, ни еды ни медикаментов. (тут можно смеяться).

Баба Yoga: вот, а автор себя на нищету настраивает

Я, кстати, почти 10 офиц не работала, после праздников выхожу. Высшего нет у меня, моя работа, это ремесло, а его,, как известно не пропьешь )). По моей специфике обещают от 30 до 70. И зп 2 раза в месяц.
Так ч о в большом городе без работы не будешь.

аноним автор темы: Тихая размеренная жизнь, я тут задыхаюсь, мне движуха нужна. Тупо доставки нету, ни еды ни медикаментов. (тут можно смеяться).

Пожалеете о переезде.

аноним ,
Вы тут самое большое сколько были? В екб? Одно дело на праздники и на шоппинг приезжать,а другое вставать в 6 утра и по пробкам куда то ехать , потом детей одного в школу, второго в садик, забирать первоклашек тоже кому то надо, в общем романтика романтикой,а трезвый расчёт никто не отменял

Екатерибург не резиновый

аноним автор темы: мне движуха нужна. Тупо доставки нету

А какой Вы движухи от города хотите? До дома 1,5 часа добираться с работы?

анонимно: 70. И зп 2 раза в месяц.

хорошая зп
а какое ремесло?

Аноним: Екатерибург не резиновый

Понаехало тут, видите ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы