А вы платите ежегодную страховку за ипотечную квартиру?

IlyaEka: Во всех банках обязательно страховать жилье. Тут без вариантов. А вот дальше зависит от банка и договора. Заставить - не могут, договор можно опротестовать в суде. Но вот повысить проценты - имеют полное право, риски то возрастают...

Прочитала договор ... все три страховки прописаны ...
Если не платишь страховку имущества повышают на 2 %, если не платишь страховку здоровья - на 2,5%, если не платишь титул - 1 %.
:(
видимо, будем платить ...

анонимЧЕГ: Если не платишь страховку имущества повышают на 2 %, если не платишь страховку здоровья - на 2,5%, если не платишь титул - 1 %.

Вот поэтому существуют специальные люди, которые (не бесплатно, конечно) помогут выбрать ипотечный кредит в нормальном банке (как и писал, обязательна только одна страховка)

Муж забыл сделать страховку. Банк процент поднял.в итоге на 15 тыс в месяц платёж увеличился.банк об этом не сообщил.ездила, платила за кредит, (причём мы всегда вносим сумму на 10 тыс больше) несколько месяцев как обычно. И вот 2 недели назад узнаю, что у нас какие то пени начислены. Стали выяснять, оказалось, что они списывают уже 4 месяца по повышенной ставке , и все наши авансовые деньги с писались. И всё это молча. Капец просто. Россельхозбанк. Так что решайте сами, нужна вам страховка или нет

IlyaEka: Вот поэтому существуют специальные люди, которые (не бесплатно, конечно) помогут выбрать ипотечный кредит в нормальном банке (как и писал, обязательна только одна страховка)

:)
так и выбирали :)
на тот момент были заявки от нас в 7 банков , включая САИЖК :) :(
Но у нас столько было ограничений (возраст, дети ... ) , что в итоге одобрили нам только в одном банке

Платим, но каждый год вспоминаем на месяц позже А в том году вообще я застраховала а полис так и не отвезла в банк- и ничего, никто не звонит-не пишет))

анонимЧЕГ,
Титул кстати мы страховали только год - первый самый - потом нам и банк и агент сказали что не надо.

Плачу.
Раньше платила по 10, сейчас 5 тыс. Ипотеке 6 лет, плачу в Росгосстрахе.

я б с радостью не платила, но нам каждый год представитель банка звонит, и просит скинуть квитанцию об оплате ежегодной страховки))

Alexmom: Титул кстати мы страховали только год - первый самый - потом нам и банк и агент сказали что не надо

первичка? новострой?

Alexmom: не отвезла в банк- и ничего, никто не звонит-не пишет

страховая сама отправляет в банк информацию

анонимЧЕГ,
Вторичка, причем собственник трети был несовершеннолетний- поэтому и страховали титул - то есть потерю прав собственности если вдруг опека бы оспорила сделку, а по истечении года видимо не имеют право.. ну в общем нам сказали год и харЭ.

Страховая отправляет если у них оставить вариант для банка-так делали в прошлые годы, а тут я сама вызвалась и мне на руки их экземпляр отдали - я рядом с банком прямо работаю - но я забыла а потом забила

Аноним ,
Здесь нельзя писать, наверное, могу название в личку кинуть. Вообще, мне эту контору в Обществе защиты прав потребителей подсказали.

ася31: , в районе 3000 ежегодно

+++

скажите, пжлст, 2 процента от остатка по ипотеке - нормальная стоимость страховки?
мне кажется, я в том году 1 процент платила...

тöмная: я в том году 1 процент платила...

тоже 1% платила в 2016

В ВТБ страховой цены огромные да, я в прошлом году не стала у них продлять, ушла в Ресо,самое дешевое, что нашла из аккредитованных в ВТБ страховых.

ЗззаноЗа: ВТБ страховой цены огромные да, я в прошлом году не стала у них продлять, ушла в Ресо,самое дешевое, что нашла из аккредитованных в ВТБ страховых.

1% от суммы долга в ВТБ, А У РЕСО как?

Аноним автор темы: Долг на сегодня полтора миллиона, в страховку входит 100% страховка жизни заемщикаи 50%созаемщика, титул( ну его уже оплатили) и страховка квартиры. Платить еще 10 лет. вот у меня подруга в такой же ситуации, только сумма всех этих страховок у неё 18 тысяч, там ещё от возраста зависит. Кредит в ВТБ. Мы с ней посчитали, что выгоднее не платить, пусть на 1% повышают платеж. И в декабре она не заплатила, платеж не вырос, хотя комиссии по договору была 1 марта. У нее ипотека под дикий процент 14.95. И так ежемесячный платеж огромный. Сейчас документы собирает, что бы для рефинансирования в сбере, там предлагают 10.9 под залог недвижимости.

аноним: Платим. Т.к если не платить, то увеличится %.

в этом году заплатили 2900(страхование титула+жизни заемщика+самой квартиры)

В разных банках разные условия по страхованию. В таких, как ВТб, Банк Москвы, Абсолют и прочие- самая дорогая страховка т.к банк получает до 50% откат от страховой за каждый полис и на вас зарабатывает.
Обычно, такие полисы обычный агент не может вам рассчитать т.к и тарифы там не обычные, а специальные под данный банк- завышенные.
Обычно страховка жизни обходится в пределах 5-6 тысяч в год. Плюс еще пара тысяч за квартиру.

Самый нормальный банк в плане требования к страхованию- это Сбер. Он никакого отката не получает и поэтому тарифы для его клиентов- самые низкие.
В том числе на страхование жизни.

Qwerty: Кредит в ВТБ. Мы с ней посчитали, что выгоднее не платить, пусть на 1% повышают платеж. И в декабре она не заплатила, платеж не вырос, хотя комиссии по договору была 1 марта. У нее ипотека под дикий процент 14.95. И так ежемесячный платеж огромный. Сейчас документы собирает, что бы для рефинансирования в сбере, там предлагают 10.9 под залог недвижимости.

Правильно, потому что страховки для ВТб в 2 раза дороже рынка. По той причине, что ВТб получает с них половину себе в прибыль.
Все верно с решением перекредитоваться в Сбере. В Сбере она заплатит копейки за страховку.

Одни мы что-ли не платим? Ипотека в СКБ, когда брали ипотеку, нам сразу сказали, что страховка не обязательна.

Аноним автор темы: что будет если не заплатим мы за эту страховку.

Читайте условия договора. Может быть ничего, а может повышение процентов или расторжение договора.

Мы платим, у нас повышается % если нет страховки.

IlyaEka: Во всех банках обязательно страховать жилье.

Нет, не во всех.

Arsy: Нет, не во всех.

ну в зарубежных может и не надо. а в Российских банках страховка жилья по законодательству обязательна.
ну если вы конечно не лет 10 назад ипотеку оформляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы